预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山东省临淄区《施工员之土建施工基础知识》资格考试必刷200题真题(名校卷) 第I部分单选题(100题) 1.关于抗震缝说法不正确的是()。 A:建筑物相邻部分的结构刚度和质量相差悬殊时应设置抗震缝。 B:一般情况下抗震缝以基础断开设置。 C:抗震缝应沿建筑的全高设置。 D:抗震缝不可以代替沉降缝。 答案:B 2.水准仪的粗略整平是通过调节()来实现的。 A:脚螺旋 B:微倾螺旋 C:测微轮 D:对光螺旋 答案:A 3.当墙厚d>240mm时,圈梁的宽度可以比墙体厚度()。 A:不同 B:相同 C:大 D:小 答案:D 4.使用面积和辅助面积的总和称为()。 A:有效面积 B:建筑面积 C:结构面积 D:净面积 答案:A 5.预制装配式钢筋混凝土实心平板的跨度一般不超过()。 A:3.6 B:3 C:2.4 D:4.8 答案:B 6.高层建筑物的沉降观测应采用()等水准测量的方法进行。 A:二 B:四 C:三 D:一 答案:A 7.下列不属于现浇混凝土楼盖缺点的是()。 A:施工受季节影响大 B:施工速度慢 C:养护时间长 D:结构布置多样 答案:D 8.采用钎探法进行地基验槽时,钢钎每贯人(),记录一次锤击数。 A:10cm B:40cm C:20cm D:30cm 答案:D 9.()水泥的轻度等级是42.5、42.5R、52.5、52.5R、62.5、62.5R。 A:硅酸盐水泥 B:复合硅酸盐水泥 C:粉煤灰硅酸盐水泥 D:火山灰质硅酸盐水泥 答案:A 10.按我国抗震设计规范设计的建筑,当遭受低于本地区设防烈度的多遇地震影响时,建筑物()。 A:可能损坏,经一般修理或不需修理仍可继续使用 B:不发生危及生命的严重破坏 C:不致倒塌 D:一般不受损坏或不需修理仍可继续使用 答案:D 11.AutoCAD是由()公司出品的。 A:Sun B:Adobe C:Autodesk D:Microsoft 答案:C 12.关于Excel中工作表操作的描述,说法错误的是()。 A:每个工作簿可以有多个工作表组成 B:单元格内输人的可以是文字、公式、数字 C:每个工作表有65536行、256列 D:输人的字符不能超过单元格宽度 答案:D 13.某梁的跨度为7m,采用钢模板、钢支柱支模时,其跨中起拱高度可为()。 A:8mm B:4mm C:2mm D:1mm 答案:A 14.质量检测试样的取样应当严格执行有关工程建设标准和国家有关规定,在()监督下现场取样。提供质量检测试样的单位和个人,应当对试样的真实性负责。 A:建设单位或工程监理单位 B:质量监督机构或工程监理单位 C:施工单位或工程监理单位 D:建设单位或质量监督机构 答案:A 15.预埋件连接的铝合金门窗适用于()结构。 A:砖墙结构 B:钢结构 C:钢筋混凝土.砖墙结构 D:钢筋混凝土结构 答案:D 16.当从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权停止作业或在采取可能的应急措施后撤离作业场所,这里的权是指()。 A:自我保护权 B:批评权和检举、控告权 C:拒绝权 D:紧急避险权 答案:D 17.良好行为记录信息公布期限一般为() A:6个月 B:2年 C:1年 D:3年 答案:D 18.下列楼梯中不属于按楼梯平面形式分类的为()。 A:双跑平行楼梯 B:双分平行楼梯 C:转角楼梯 D:室内楼梯 答案:D 19.砂浆试块(评定强度等级用)的标准尺寸为()mm。 A:15×15×15 B:10×10×10 C:7.07×7.07×7.07 D:70.7×70.7×70.7 答案:D 20.下列哪项规定不符合大体积混凝土施工的温控指标 A:混凝土浇筑块体的里表温差(不含混凝土收缩的当量温度)不宜大于25℃; B:混凝土浇筑体表面与大气温差不宜大于20℃ C:混凝土浇筑体的降温速率不宜大于2.0℃/ D:混凝土浇筑体在人模温度基础上的温升值不宜小于50℃ 答案:D 21.横向编号应用阿拉伯数字,从左到右顺序编写,竖向编号应用大写拉丁字母,从下至上顺序编写,但拉丁字母()不得用做轴线编号,以免与阿拉伯数字混淆。 A:( B:( C:I.Z)B(I.0.Z) D:0.Z) 答案:C 22.建筑物的沉降观测点要求均匀布置,观测点之间距离一般为()。 A:5~10 B:10~20 C:15~20 D:10~15 答案:B 23.在钢筋混凝土梁中,箍筋的主要作用是() A:承受由于弯矩作用而产生的拉力 B:承受剪力 C:承受由于弯矩作用而产生的压力 D:承受因混凝土收缩和温度变化产生的压力 答案:B 24.甲、乙、丙三家公