预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省贵港市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 最新广西省贵港市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题通关秘籍题库及答案(基础+提升) 第I部分单选题(50题) 1.休闲农业项目中,哪种营销策略对于提高品牌知名度最有效? A:赞助公益活动 B:口碑传播 C:打折促销 D:社交媒体广告 答案:A 2.观光农业安功能划分为()、农业公园、()、森林公园、民俗观光村。() A:动物园、游乐园 B:观光岛、海滩 C:观光农业园、科普农园 D:农家乐、新农村 答案:C 3.郑和下西洋是旅游活动的典范()。 A:帝王巡游 B:文士漫游 C:商贾周游 D:公务行游 答案:D 4.以“新、奇、特农业品种或项目”为主题的是()观光农业。 A:园区经济型 B:农业贸易型 C:特色产业型 D:农家乐型 答案:C 5.导游员不仅要服务各种各样的游客并满足其需求,还要面对各种物质诱惑和精神污染。这体现了导游服务具有()的特点。 A:独立性强 B:脑体高度结合 C:关联度高 D:复杂多变 答案:D 6.导游服务是一项()和高技能的服务工作,贯穿于旅游活动的全过程。 A:高智能 B:高水平 C:高强度 D:高风险 答案:A 7.职业化导游服务产生的前提条件是()需要导游服务。 A:旅游行政管理部门 B:游客和旅游经营者 C:旅游景区和交通运输部门 D:宾馆和旅行社 答案:B 8.有着“山城”之城的城市是()。 A:成都 B:湖南 C:青海 D:重庆 答案:D 9.以下关于散客旅游者的描述中不正确的是()。 A:他们有较丰富的旅游经验 B:旅游者通常文化层次较高 C:他们对服务的要求不高 D:他们重视旅游产品的文化内涵 答案:C 10.休闲农业项目在选址时,哪项因素最为关键? A:自然资源丰富度 B:当地政府支持 C:交通便利性 D:周边景点数量 答案:A 11.欧洲统一货币是()。 A:欧元 B:先令 C:美元 D:法郎 答案:A 12.观光农业规划的理念核心是()。 A:文化性 B:主题 C:生态 D:民俗性 答案:B 13.导游服务起着沟通和传播精神文明、为人类创造精神财富的作用。这体现导游服务具有。的性质。 A:涉外性 B:社会性 C:涉外性 D:文化性 答案:D 14.生态旅游景观类型自然景观、农业景观和()景观。 A:生物 B:地理 C:人文 D:原始 答案:C 15.观光农业规划应坚持()优先的原则。 A:主题 B:发展 C:经济效益 D:生态 答案:D 16.广告公司属于市场营销渠道中的()。 A:辅助商 B:商人中间商 C:代理中间商 D:供应商 答案:A 17.按照马斯洛的需求层次理论,其最高层级为()。 A:尊重的需要 B:自我实现的需要 C:生理上的需要 D:安全上的需要 答案:B 18.如果来到西藏,我们不应该()做? A:适量饮水 B:勤洗澡 C:注意保暖 D:慢走慢行 答案:B 19.休闲农业项目的规划中,哪项不是必须考虑的因素? A:经济效益 B:生态环境 C:市场需求 D:个人兴趣 答案:D 20.农作物是()观光农业的主打产品。 A:华北 B:华中 C:华东 D:华南 答案:B 21.休闲农业项目中,哪种方式最能增强游客的参与感? A:提供农事体验活动 B:提供自助游服务 C:提供购物服务 D:提供导游讲解 答案:A 22.种群平衡是指()。 A:种群的出生率和死亡率均为零 B:种群的迁入和迁出相等 C:种群数量在较长时期内维持在几乎同一水平 D:种群的出生率和死亡率相等 答案:C 23.下列旅游活动属于文士漫游的是() A:鉴直东渡 B:奉始皇封禅泰山 C:张赛出使西域 D:徐南客南方考察 答案:D 24.休闲农业项目在吸引游客时,以下哪种策略最为有效? A:强调乡村特色和文化 B:举办大型活动 C:降价促销 D:提供奢华住宿 答案:A 25.一名合格的导游员必须有全局观念和集体意识,在工作中保持头脑清醒,思维缜密,有较强的协调能力和公关能力,才能保证旅游活动尽可能按计划顺利进行。这体现了导游服务具有()的特点。 A:复杂多变 B:独立性强 C:关联度高 D:脑体高度结合 答案:C 26.按观光农业产品的属性划分,不包括下列哪种产品 A:正规化或强制化 B:规范化或标准化 C:个性化或特殊化 D:个别化或随意化 答案:B 27.休闲农业项目在文化传承方面,应该如何做? A:任意篡改文化 B:摒弃传统文化 C:完全保留传统文化 D:融入现代元素 答案:D 28.在唐朝时,先后六次东渡日本传播佛教的鉴真是()旅游活动代表人物。 A:商贾周游 B:公务行游 C:宗教旅游 D:文士漫游