预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省康县历年审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库大全及参考答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.在下列股利政策中,股利与利润之间保持固定比例关系,体现风险投资与风险收益对等关系的是()。 A:剩余股利政策 B:固定股利政策 C:固定股利支付率政策 D:低正常股利加额外股利政策 答案:C 2.某公司预算期年初应收账款余额10万元,预算年度可全部收回;公司预算年度销售收入预算金额为1500万元,预计其中2%次年才可收回。 A:30 B:15.1 C:15 D:50 答案:A 3.某公司预算期年初应收账款余额10万元,预算年度可全部收回;公司预算年度销售收入预算金额为1500万元,预计其中2%次年才可收回。 A:1495 B:1480 C:1500 D:1510 答案:B 4.某企业某年的财务杠杆系数为2.5,息税前利润(EBIT)的计划增长率为10%,假定其他因素不变,则该年普通股每股收益(EPS)的增长率为()。 A:0.05 B:0.25 C:0.04 D:0.2 答案:B 5.某公司拟于2019年初新建一生产车间用于某种新产品开发,则与该投资无关的现金流量有() A:垫付50万元流动资金 B:企业在2020年以200万元购买土地 C:利用现有的库存商品,该库存商品市场价值为117万元 D:需购置新生产线价值为200万元 答案:B 6.企业拟对某项目进行投资,已知企业的加权平均资本成本为10%,经测算,投资项目的净现值为129.47万元。则可以判定() A:该项目的投资利润率小于10% B:该项目的投资回收期小于目标投资回收期 C:该项目具有财务可行性 D:该项目的投资利润率大于10% 答案:C 7.财政支出的增大可能挤出企业和私人的投资,“挤出效应”的大小取决于()。 A:货币供应量 B:利率 C:实物需求量 D:实物供应量 答案:B 8.(2016年真题)某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:资料一:甲项目投资额为1200万元,经测算,甲项目的投资报酬率存在-5%,12%和17%三种可能情况,三种情况出现的概率分别为0.3、0.4和0.3.。资料二:丁项目投资额为2000万元,经过逐次测试,得到以下数据:当设定折现率为14%和15%时,丁项目的净现值分别为4.9468万元和-7.4202万元。资料三:丁项目所需筹资有A、B两个方案可供选择。A方案:发行票面利率为12%,期限为3年的公司债券;B方案:增发普通股500万股,每股发行价为4元,假定筹资过程中发生的筹资费用忽略不计,长期借款和公司债券均为年末付息,到期还本。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。 A:0.1 B:0.112 C:0.126 D:0.088 答案:B 9.以下属于相机抉择的财政政策工具的是()。 A:改变利率 B:降低政府购买水平 C:调整转移支付的条件 D:转移支付 答案:C 10.东方公司拟进行证券投资,目前无风险收益率为4%,市场风险溢酬为8%,备选方案的资料如下: A:8.75 B:8 C:9.54 D:9.5 答案:C 11.中央银行对商业银行及其他金融机构的放贷利率是() A:流动性比率 B:法定准备金率 C:再贴现率 D:拆借利率 答案:C 12.在一国国际收支发生长期性逆差时,降低本币汇率会() A:抑制进口 B:改善国际收支状况 C:抑制出口 D:刺激进口 答案:A 13.影响项目内部报酬率的因素不包括() A:初始投资额 B:企业要求的最低投资报酬率 C:投资项目的现金流量 D:投资项目的有效年限 答案:B 14.衰退期财务战略是()。 A:积极扩张型 B:稳健发展型 C:吸纳权益资本筹集 D:收缩防御型 答案:D 15.按照凯恩斯的解释,失业一般分为三类,其中不正确的是()。 A:非摩擦失业 B:非自愿失业 C:摩擦失业 D:自愿失业 答案:A 16.负责具体编制预算调整方案的机关是() A:人民代表大会 B:财政部门 C:人民代表大会常务委员会 D:国务院 答案:B 17.某项目的初始投资金额是300万元,各年的营业现金流量金额分别为:第1年100万元;第2年90万元;第3年80万元;第4年60万元;第5年60万元。则该项目的投资回收期为()