预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省2024审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题完整题库【基础题】 第I部分单选题(100题) 1.按照《中华人民共和国外汇管理条例》的规定,下列外汇中属于外币支付证券的有() A:票据 B:公司债券 C:股票 D:政府债券 答案:A 2.某企业以长期负债、自发性负债和股权资本融资方式满足固定资产、永久性流动资产和部分临时性流动资产的需要,临时性负债仅满足剩余的临时性流动资产的需要,该企业所采用的流动资产融资战略是()。 A:稳健型融资战略 B:配合型融资战略 C:激进型融资战略 D:折中型融资战略 答案:A 3.某公司2019年实现销售收入3000万元,其中赊销比例为60%,年初应收账款余额为800万元,年末应收账款余额为1200万元,则该公司2019年的应收账款周转次数是() A:2.5次 B:3次 C:2次 D:1.8次 答案:D 4.甲公司期末A原材料的账面余额为100万元,数量为10件。A原材料是专门用于生产10件B产品的。期末B产品的市场价格是每件8万元,将A原材料加工成B产成品尚需发生的加工成本总额为20万元。估计发生的销售税费是1万元/件。期末A原材料的可变现净值是()。 A:35万元 B:75万元 C:50万元 D:25万元 答案:C 5.政府债务收入也称公债,其特征包括() A:强制性 B:自愿性 C:权威性 D:无偿性 答案:B 6.下列各项中,会产生“挤出效应”的是() A:转移性支出 B:发行公债 C:税收 D:非税收入 答案:B 7.关于复利终值与复利现值,下列表述中正确的是() A:复利终值系数+复利现值系数=1 B:复利终值系数×复利现值系数=1 C:复利终值系数÷复利现值系数=1 D:复利终值系数-复利现值系数=1 答案:B 8.(2019年真题)甲公司2018年初设立并开始经营,公司2018年末资产总额为9600万元,负债总额为3840万元,公司2018年度税后净利润为800万元。公司2019年拟投资一个项目,预计投资额为1200万元。对于2018年股利分配政策,公司管理层有如下两种观点。观点一,公司目前资本结构合理,应继续保持,应采用剩余股利分配政策,以尽可能用留存收益筹集投资所需股权资本。观点二,采用固定股利分配率政策,股利分配率为60%,以保证合理的分红水平。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。 A:720万元 B:480万元 C:320万元 D:80万元 答案:D 9.某公司普通股目前的股价为25元/股,筹资费率为6%,刚刚支付的每股股利为2元,股利固定增长率2%,则该企业利用留存收益的资本成本为()。 A:0.0816 B:0.1 C:0.1016 D:0.08 答案:C 10.公司采用固定股利政策发放股利的好处主要表现为()。 A:提高支付能力 B:维持股价稳定 C:降低资金成本 D:实现资本保全 答案:B 11.某公司拟进行股票投资,计划购买A、B、C三种股票,并分别设计了甲乙两种投资组合。 A:甲种投资组合的系统风险大于乙投资组合的系统风险 B:甲种投资组合的系统风险小于乙投资组合的系统风险 C:无法确定 D:甲种投资组合的系统风险等于乙投资组合的系统风险 答案:A 12.衡量一定时期一切商品和劳务价格变化的指标是() A:消费物价指数 B:批发物价指数 C:国民生产总值折现指数 D:工业品出厂价格指数 答案:C 13.每期都支付稳定的较低的正常股利额,当企业盈利较多时,再根据实际情况发放额外股利。这种股利政策是() A:剩余股利政策 B:低正常股利加额外股利政策 C:稳定增长股利政策 D:固定股利支付率股利政策 答案:B 14.某企业2015年的净利润为369.1亿元,利息费用为15.36亿元,所得税费用为78.8亿元,则该企业的利息保障倍数是() A:25.03 B:30.16 C:29.16 D:24.03 答案:B 15.根据企业发展周期的阶段性特点,衰退期应采取的财务战略是() A:积极扩张型财务战略 B:收缩防御型财务战略 C:吸纳推广型财务战略 D:稳健发展型财务战略 答案:B 16.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下: A:0.084 B:0.12 C:0.114 D:0.08 答案:A