预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省勉县审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题内部题库及答案【名师系列】 第I部分单选题(100题) 1.以下不属于公债特征的是()。 A:自愿性 B:有偿性 C:积极性 D:灵活性 答案:C 2.某企业某年的财务杠杆系数为2.5,经营杠杆系数为2,销量的计划增长率为10%,假定其他因素不变,则该年普通股每股收益(EPS)的增长率为()。 A:0.3 B:0.25 C:0.2 D:0.5 答案:D 3.在下列股利政策中,股利与利润之间保持固定比例关系,体现风险投资与风险收益对等关系的是()。 A:低正常股利加额外股利政策 B:固定股利政策 C:固定股利支付率政策 D:剩余股利政策 答案:C 4.通过政府部门来进行税负分配,其实现手段主要有() A:税收优惠与处罚 B:转移性支出 C:税负转嫁 D:税种选择 答案:D 5.某公司拟进行股票投资,计划购买A、B、C三种股票,并分别设计了甲乙两种投资组合。 A:0.1 B:0.22 C:0.14 D:0.07 答案:C 6.某人希望在5年末取得本利和60000元,则在年利率为2%,复利计息的方式下,(F/A,2%,5)=5.2040时,每年存入银行的款项为() A:12729.39元 B:14557.65元 C:11529.59元 D:18144.30元 答案:C 7.零基预算方法的优点有() A:预算保持完整性和稳定性 B:不受现行预算的束缚 C:保持预算的持续性 D:可以适用于多种业务量水平的要求 答案:B 8.下列指标中,属于评价企业获利能力的指标有() A:营业增长率 B:流动资产周转率 C:利润增长率 D:销售增长率 答案:C 9.影响项目内部报酬率的因素不包括() A:投资项目的有效年限 B:投资项目的现金流量 C:初始投资额 D:企业要求的最低投资报酬率 答案:D 10.如果企业一定期间内的固定性经营成本和固定性资本成本均不为零,则由上述因素共同作用而导致的杠杆效应属于()。 A:经营杠杆效应 B:财务杠杆效应 C:风险杠杆效应 D:总杠杆效应 答案:D 11.某企业欲购买一种分期付息到期一次还本的债券,其面值是2000元,3年后到期,债券票面利率是3%,市场利率是5%,则该债券投资第三年年末预计现金流量为() A:60元 B:2060元 C:2100元 D:100元 答案:B 12.中央银行在金融市场上买卖政府债券,以控制货币供给和利率的政策行为被称为()。 A:调整再贴现率 B:调整法定准备金率 C:公开市场业务 D:调整利率 答案:C 13.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下: A:0.126 B:0.088 C:0.1 D:0.112 答案:D 14.某公司经营风险较大,准备采取系列措施降低经营杠杆程度,下列措施中,无法达到这一目的的是()。 A:降低变动成水本 B:提高产品销售单价 C:降低利息费用 D:降低固定成本水平 答案:C 15.下列各项业务中,不会引起“投资活动产生的现金流量”发生变化的是()。 A:处置固定资产收到的现金净额 B:支付的应由在建工程负担的职工薪酬 C:为购建固定资产而发生的借款利息资本化部分 D:企业因股权性投资而分得的现金股利 答案:C 16.某公司普通股目前的股价为25元/股,筹资费率为6%,刚刚支付的每股股利为2元,股利固定增长率2%,则该企业利用留存收益的资本成本为()。 A:0.0816 B:0.1016 C:0.1 D:0.08 答案:B 17.每期都支付稳定的较低的正常股利额,当企业盈利较多时,再根据实际情况发放额外股利。这种股利政策是() A:固定股利支付率股利政策 B:稳定增长股利政策 C:剩余股利政策 D:低正常股利加额外股利政策 答案:D 18.(2019年真题)甲公司2018年初设立并开始经营,公司2018年末资产总额为9600万元,负债总额为3840万元,公司2018年度税后净利润为800万元。公司2019年拟投资一个项目,预计投资额为1200万元。对于2018年股利分配政策,公司管理层有如下两种观点。观点一,公司目前资本结构合理,应继续保持,应采用剩余股利分配政策,以尽可能用留存收益筹集投资所需股权资本。观点二,采用固定股利分配率政策,股利分配率为