预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用海南省审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试通关秘籍题库带答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.当经济萧条时,政府运用相机抉择原理应采取的财政政策手段有() A:发行公债扩大开支 B:降低贴现率 C:减少政府开支 D:降低利率 答案:A 2.某企业拟进行一项固定资产投资项目决策,必要收益率为12%,有三个方案可供选择。其中甲方案的寿命期为10年,净现值为1000万元;乙方案的内含报酬率为10%;丙方案的寿命期为11年,其年均净现值为150万元。已知(P/A,12%,10)=5.6502。最优的投资方案是() A:无法判断 B:乙方案 C:甲方案 D:丙方案 答案:C 3.下列选项中,不包括在国民经济中实际存在的部门有() A:企业 B:市场 C:消费者 D:政府 答案:B 4.在下列预算方法中,能够适应多种业务量水平并能克服固定预算方法缺点的是()。 A:增量预算方法 B:固定预算方法 C:零基预算方法 D:弹性预算方法 答案:D 5.下列关于投资风险的判断,正确的有() A:标准离差越大,表示离散程度越小,风险越低 B:期望报酬率越大,表示风险越高 C:标准离差越大,表示离散程度越大,风险越高 D:方差越小,表示离散程度越大,风险越高 答案:C 6.下列关于应收账款周转率指标的说法中,错误的有() A:应收账款为扣除坏账准备的金额 B:应收账款周转率过高,可能是因为企业奉行了比较严格的信用政策 C:销售收入指扣除销售折扣和折让后的销售净额 D:该指标容易受季节性、偶然性等因素的影响 答案:A 7.相机抉择的财政政策要求() A:当经济衰退时,应刺激总需求 B:当经济衰退时,应抑制总需求 C:需要管理政策应顺经济风向行事 D:当经济过热时,应采取扩张性财政政策 答案:A 8.外汇风险主要表现为() A:资本项目风险 B:外汇储备风险 C:进出口税收变化风险 D:经常项目风险 答案:B 9.在股利收入与资本利得之间,投资者更倾向于前者,反映这一观点的股利理论是() A:假设排除论 B:信息传播论 C:一鸟在手论 D:税差理论 答案:C 10.某公司债券的面值为10元,票面利率为10%,每年计息1次,5年后到期,到期后一次还本付息,目前债券市场利率为12%,则该债券的发行价格是()。 A:难以确定 B:低于10元 C:高于10元 D:等于10元 答案:B 11.某企业编制第四季度的直接材料预算,预计季初材料存量为800千克,季度生产需用量为6000千克,预计期末存量为500千克,材料采购单价为20元,若材料采购货款有30%当季付清,另外70%在下季度付清,假设不考虑流转税的影响,则该企业预计资产负债表年末“应付账款”项目为()元。 A:89800 B:34200 C:79800 D:49500 答案:C 12.某企业在进行营运能力分析时计算出来的存货周转次数为10次,当年存货的平均余额是2000万元,假定该企业的销售毛利率为20%,净利润为2200万元,则该企业的销售净利润率为() A:0.088 B:0.0917 C:0.1 D:0.11 答案:A 13.下列关于财政支出对社会再生产和经济活动影响的表述中,错误的有() A:政府减少购买性支出会导致社会生产的萎缩 B:政府增加购买性支出会导致社会总需求增长 C:政府增加购买性支出会导致市场价格水平上升 D:政府减少转移性支出可以抑制经济的衰退 答案:D 14.某股票目前的市场价格为40元,上一年度每股现金股利4元,预计年增长速度为5%,则投资该股票的投资收益率是() A:0.105 B:0.1 C:0.15 D:0.155 答案:D 15.企业在生产经营过程中,运用所筹集的货币资金购置所需要的固定资产和无形资产,以便进行产品的生产经营,由此反映的财务活动是() A:资本筹集 B:资本营运 C:资本投入 D:资本回收 答案:C 16.年末ABC公司正在考虑卖掉现有的一台闲置设备。该设备于8年前以100000元购入,税法规定的折旧年限为10年,按直线法计提折旧,预计净残值率为10%;目前变价净收入为30000元,假设所得税税率为25%,卖出现有设备对本期现金流量的影响是() A:增加29500元 B:增加2000元 C:减少2000元 D:增加30500元 答案:A 17.某夫妇喜欢植树种花,绿化小区的环境,邻里因此也不用再花钱请人绿化小区,这是属于()。 A:生产的外部经济 B:生产的外部不经济 C:消费的外部不经济 D:消费的外部经济 答案:D 18.规定美元与黄金挂钩,其他国家货币与美元挂钩,并建立固定比价;有关国家汇