预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省西畴县内部使用审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题真题及答案(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.财政政策本身可以自动抑制经济波动,这种具有“内在稳定器”功能的财政政策工具主要包括() A:转移性支出 B:投资性支出 C:消费性支出 D:购买性支出 答案:A 2.以下关于可转换债券的说法中,错误的是()。 A:转换价格越低,表明在既定的转换价格下能转换为普通股股票的数量越少 B:强制性转换调整条款是指在某些条件具备之后,债券持有人必须将可转换债券转换为股票,无权要求偿还债权本金的条件规定 C:设置回售条款可能会加大公司的财务风险 D:设置赎回条款可以保护发行企业的利益 答案:A 3.发行融资券应当符合的条件中,错误的有() A:融资券的发行应有符合条件的金融机构承销 B:发行人为非金融企业,发行企业应经过要求的信用评级,并向银行间债券市场公示 C:融资券发行的利率、发行价格和所涉费率由企业根据自身情况决定 D:融资券的发行须在中央结算公司采用实名记账方式登记 答案:C 4.某企业拟增加发行普通股,发行价为30元/股,筹资费率为2%,企业刚刚支付的普通股股利为2.4元/股,预计以后每年股利将以5%的速度增长,企业所得税税率为30%,则企业普通股的资本成本为() A:0.0931 B:0.0857 C:0.084 D:0.094 答案:B 5.下列各项中,运用普通股每股收益(每股收益)无差别点法确定资本结构时,需计算的指标是()。 A:利润总额 B:净利润 C:息税前利润 D:营业利润 答案:C 6.某人希望在5年末取得本利和60000元,则在年利率为2%,复利计息的方式下,(F/A,2%,5)=5.2040时,每年存入银行的款项为() A:12729.39元 B:14557.65元 C:11529.59元 D:18144.30元 答案:C 7.优化资源配置核心问题是()。 A:如何通过财政政策的引导,调整原有资产的存量结构,实现资源的合理流动 B:增加财政收入 C:增加税收 D:如何提高财政资金的使用效益 答案:A 8.衡量一定时期一切商品和劳务价格变化的指标是() A:国民生产总值折现指数 B:工业品出厂价格指数 C:消费物价指数 D:批发物价指数 答案:A 9.有权领取本期股利的股东资格登记截止日期是()。 A:股利宣告日 B:股利发放日 C:除息日 D:股权登记日 答案:D 10.某项目的初始投资金额是300万元,各年的营业现金流量金额分别为:第1年100万元;第2年90万元;第3年80万元;第4年60万元;第5年60万元。则该项目的投资回收期为() A:3年 B:3.5年 C:4.5年 D:1.67年 答案:B 11.下列关于短期银行借款的说法中,错误的有() A:信用借款是指企业不利用抵押品而仅凭自身信用所获得的银行短期借款 B:信用借款分为临时借款和周转性信贷 C:周转信贷协议的有效期通常超过一年,实质上是长期借款性质 D:短期银行借款分为信用借款、担保借款和票据贴现 答案:C 12.在按照复式簿记原理编制的国际收支平衡表中,全部项目的净差额应该是() A:大于零 B:小于零 C:任意值 D:等于零 答案:D 13.国家以国有企业资本出资人身份获得的与该资本运营和处置有关的净收益是() A:政府基金 B:国有资源有偿使用收入 C:国有资本经营收入 D:行政事业性收费 答案:C 14.企业在成熟期的财务战略不具备的特点是()。 A:增加支付利润 B:大规模追加投资 C:增加负债比重 D:适当并购 答案:B 15.年度预算的编制关键和起点是()。 A:现金预算 B:直接人工预算 C:销售预算 D:生产预算 答案:C 16.(2019年真题)资料丙股份有限公司(以下简称丙公司)为增值税一般纳税人,由张某、李某、赵某作为发起人,通过募集方式设立。2017年,丙公司因骗取新能源汽车财政补贴的行为,被工信部处以暂停新能源汽车推荐目录申报资质的行政处罚,同时被财政部门罚款1.3亿元。经过整改,2019年1月,丙公司被认定为国家需要重点扶持的高新技术企业。2019年4月2日,丙公司和丁公司签订销售新能源汽车的合同,约定采用委托银行收款方式进行结算。4月8日,丙公司依约发出货物,4月9日,丙公司向开户银行办妥托收手续;4月20日,丙公司收妥款项。2019年7月,丙公司为支付货款,向戊公司开具一张金额为20万元的支票,支票上未记载付款地和收款人名称,授权戊公司补记收款人,后戊公司将自己记载为收款人。 A:0.2 B:0.6 C:0.35 D:0.5 答案:C 17.