预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省平阴县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题大全及答案【有一套】 第I部分单选题(100题) 1.某公司预算期年初应收账款余额10万元,预算年度可全部收回;公司预算年度销售收入预算金额为1500万元,预计其中2%次年才可收回。 A:1480 B:1510 C:1500 D:1495 答案:A 2.国家通过()的对比关系,以维持宏观经济的稳定。 A:失业和就业 B:社会总需求和社会总供给 C:财政支出总量和财政收入总量 D:购买性支出和转移性支出总量 答案:C 3.某企业以长期负债、自发性负债和股权资本融资方式满足固定资产、永久性流动资产和部分临时性流动资产的需要,临时性负债仅满足剩余的临时性流动资产的需要,该企业所采用的流动资产融资战略是()。 A:稳健型融资战略 B:折中型融资战略 C:激进型融资战略 D:配合型融资战略 答案:A 4.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下: A:2100万元 B:1800万元 C:2400万元 D:2700万元 答案:C 5.企业按弹性预算方法编制费用预算,预算直接人工工时为10万工时,变动成本为60万元,固定成本为30万元,总成本费用为90万元;如果预算直接人工工时达到12万工时,则总成本费用为()万元。 A:102 B:108 C:96 D:90 答案:A 6.C公司对某投资项目的分析与评价资料如下:该投资项目适用的所得税率为30%,年税后营业收入为700万元,税后付现成本为350万元,税后净利润210万元。那么,该项目年营业现金净流量为()。 A:500 B:1000 C:410 D:210 答案:C 7.当经济萧条时,政府运用相机抉择原理应采取的财政政策手段有() A:降低贴现率 B:发行公债扩大开支 C:减少政府开支 D:降低利率 答案:B 8.某项目的初始投资金额是300万元,各年的营业现金流量金额分别为:第1年100万元;第2年90万元;第3年80万元;第4年60万元;第5年60万元。则该项目的投资回收期为() A:3年 B:1.67年 C:3.5年 D:4.5年 答案:C 9.某公司普通股目前的股价为25元/股,筹资费率为6%,刚刚支付的每股股利为2元,股利固定增长率2%,则该企业利用留存收益的资本成本为()。 A:0.08 B:0.0816 C:0.1016 D:0.1 答案:C 10.根据相关者利益最大化的财务管理目标理论,承担最大风险并可能获得最大报酬的是()。 A:经营者 B:供应商 C:股东 D:债权人 答案:C 11.下列影响股利政策制定的因素中,属于股东因素的有() A:债务契约因素 B:公司的现金流量状况 C:资本保全的约束 D:规避所得税 答案:D 12.在国际收支发生长期性顺差时,改善国际收支状况的调节方式包括() A:调整汇率,促使本币汇率上浮 B:提高贴现率,带动市场利率上升 C:财政减税或出口退税 D:利用政府信贷和国际金融机构贷款,以调节国际收支 答案:A 13.某公司经营风险较大,准备采取系列措施降低经营杠杆程度,下列措施中,无法达到这一目的的是()。 A:降低变动成水本 B:降低固定成本水平 C:提高产品销售单价 D:降低利息费用 答案:D 14.如果已知国民生产总值为100亿元,外国国民在本国收入为9亿,我国国民在外国收入为3亿,则国内生产总值为() A:109亿元 B:94亿元 C:106亿元 D:112亿元 答案:C 15.(2019年真题)甲公司2018年初设立并开始经营,公司2018年末资产总额为9600万元,负债总额为3840万元,公司2018年度税后净利润为800万元。公司2019年拟投资一个项目,预计投资额为1200万元。对于2018年股利分配政策,公司管理层有如下两种观点。观点一,公司目前资本结构合理,应继续保持,应采用剩余股利分配政策,以尽可能用留存收益筹集投资所需股权资本。观点二,采用固定股利分配率政策,股利分配率为60%,以保证合理的分红水平。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。 A:320万元 B:720万元 C:480万元 D:80万元 答案:D 16.公司采用固定股利政策发放股利的好处主要表现为()。 A:降低资金成本 B:维持股价稳定 C:提高