预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江西省事业单位招聘公共基础知识考试必刷200题内部题库【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.下列关于组织创新的说法,最准确的一项是()。 A:组织创新不仅表现为组织结构的变化,还包括制度变化等内容 B:组织创新是自发的过程,并不体现管理者意志 C:组织创新更多的是由于环境变化带来的威胁而被迫实施的 D:相对于技术创新,组织创新的重要性并没有那么大 答案:A 2.市政府把省政府文件以通知的形式发至县政府,这种形式叫()。 A:印发 B:批转 C:转发 D:批复 答案:C 3.下面不属于观念技能的是: A:概括技能 B:预测技能 C:评价技能 D:判定技能 答案:C 4.()是具有一定经济效益的公益性事业单位。 A:广播电视台 B:社会科学联合会 C:博物馆 D:大学院校 答案:D 5.不相隶属的机关之间联系工作,应当用: A:函 B:通报 C:意见 D:通知 答案:A 6.公文审核是在公文签发之前所进行的校正、修改、加工和核对的工作,关于公文审核重点,下列选项中说法不正确的是()。 A:计量单位和标点符号是否符合规范 B:行文理由是否充分 C:拟稿人署名是否精美 D:内容是否符合法律法规 答案:C 7.某工业园区一化工企业发生化学制剂泄漏事故,市政府询问事件处理情况,为答复市政府询问,应采用的文种是()。 A:意见 B:汇报 C:请示 D:报告 答案:D 8.下述转发性公文结束语表述错误的是()。 A:请研究执行 B:请结合具体情况参照执行 C:现转发给你们,请认真贯彻执行 D:请务必执行并做报告 答案:D 9.公文的语言规范中,简明的要求不包括()。 A:句式有选择 B:多用基本义 C:词义要明确 D:不用缩略词 答案:D 10.下列哪项不属于公文保密等级?() A:秘密 B:机密 C:绝密 D:保密 答案:D 11.在马斯洛的需求层次理论中,第五个层次是()。 A:安全的需要 B:自我实现的需要 C:尊重的需要 D:社交的需要 答案:B 12.向上级机关、部门请求指示、批准的公文是()。 A:请示 B:报告 C:通知 D:函 答案:A 13.在组织管理中,有些领导既不关心工作,也不关心员工,仅仅扮演一个“信使”的角色,即把上级的信息传达给下属,这种领导方式在管理方格图中,被称为()。 A:任务型领导 B:逍遥式领导 C:团队型领导 D:贫乏式领导 答案:D 14.经正式批准在报刊上发表的公文应视为()。 A:参考材料时保存 B:学习材料参考阅读 C:存本供存档备查 D:正式公文遵照执行 答案:D 15.新型政商关系强调政府官员与民营企业家之间“亲”“清”关系,“亲”就是双方坦荡真诚接触交往,“清”就是清白纯洁,不搞权钱交易。构建“亲”“清”新型政商关系的关键是()。 A:改善政商关系,促进双方合作 B:改变歧视看法,坦荡真诚交往 C:转变政府职能,厘清权力边界 D:消除偏见误解,增进政商友谊 答案:C 16.下列关于预测方法中“专家调查法”的描述,不正确的是()。 A:专家判断有一定片面性 B:专家之间不得相互讨论 C:专家可发挥个人主动性 D:专家可以不受外界影响 答案:B 17.给平级机关和不相隶属机关提出意见,只有在对方首先提出要求的前提下才能以()行文。 A:意见 B:函 C:通知 D:通报 答案:A 18.下列关于公文用印的表述错误的是()。 A:印章应盖在成文日期的上方,骑年盖月 B:印章的颜色,除了专用章外,印泥都应该是红色 C:联合行文时,两个单位印章应相交,均压在成文日期上 D:用印情况必须做正式记录 答案:C 19.在目标设立中,可以用数字来表达的目标是() A:长期目标 B:定性目标 C:短期目标 D:量化目标 答案:D 20.任免和聘用干部的公文文体为()。 A:指示 B:通报 C:通知 D:请示 答案:C 21.党政机关对重要事项或者重大行动作出安排,奖惩有关单位及人员,适宜采用的公文文种是()。 A:命令 B:通告 C:通知 D:决定 答案:D 22.新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,河南省迅速行动,开展相关医药用品价格监管工作,严肃查处借疫情防疫之机囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场秩序的违法行为。这体现了政府()。①切实履行职能,坚持对人民负责的基本原则②作为中国人民爱国统一战线的组织,树立政府权威③坚持求真务实的工作作风④作为权力机关,坚持依法行政 A:①④ B:①③ C:③④ D:②④ 答案:B 23.公文的行文方向不包括()。 A:上行 B:下行 C:中行 D:平行 答案:C 24.下列关于请示的说法,不正确的是()。