预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理青海省刚察县公务员招聘公共基础知识考试必背200题内部题库(黄金题型) 第I部分单选题(100题) 1.在公文写作中,下列结束语表述不规范的是()。 A:以上意见妥否,请批复 B:上述做法,是否妥当,请指示 C:特此报告 D:上述意见,请考虑 答案:D 2.社区应深入开展以(),自我教育,自我服务为主要目标的民主管理实践,保障社区居民的知情权。 A:自我批评 B:自我竞争 C:自我管理 D:自我奉献 答案:C 3.画横线①处为这篇公文的发文字号,正确的写法是()。 A:G府函(2019)0210号 B:G府函【2019】210号 C:G府函(2019)210号 D:G府函〔2019〕210号 答案:D 4.事业单位的专业技术岗位包括高级岗位、中级岗位、初级岗位。初级岗位分3个等级,即()。 A:十一至十三级 B:三至五级 C:—至三级 D:九至十一级 答案:A 5.2019年9月,北京市、区、乡镇一万多名人大代表走进社区、胡同、商场等基层一线,就《北京市生活垃圾管理条例》的修订广泛征集各方意见建议。人大代表们的这一做法()。 A:是为了更好地倾听民声、集中民智 B:使广大市民真正成为了城市的主人 C:保障了广大市民的知情权、决策权 D:确保了政府决策的科学性、民主性 答案:A 6.下列选项中,不属于我国非政府公共组织在发展中存在的主要问题是: A:经费不足 B:人员不足 C:政社不分 D:能力不足 答案:B 7.具有系统的全面管理的技能是指管理的()。 A:技术技能 B:人际技能 C:学习技能 D:概念技能 答案:D 8.公文中的句式灵活多样,可采用不同的类型,下列语句中属于文言句式的是: A:各单位要积极组织开展安全应急演练工作和自救逃生教育 B:加强绿化工作,规定城市绿地系统的绿线保护范围 C:凡有拖欠税款、偷税逃税等违反税法行为者,都应受到制裁 D:对于涉及国家机密的文件,应当严加保密 答案:C 9.小李欲离职,则小李对手上工作的正确处理方式为()。 A:将暂存、借用的公文按照有关规定移交、清退 B:将暂存、借用的公文按照密级直接带离原单位 C:将手上已处理完毕的公文直接销毁 D:将暂存的公文以个人名义全部退回 答案:A 10.有位教师在学生的操作评估中写到:该生最大的的特点是认真,能认真参加班团活动,尊师守纪,友爱同学,成绩良好,且稳步上升,但学得不够灵活,全面素质有待提高,特别要注意身体锻炼,争取全面发展。该生的品德评价方法为()。 A:整体印象评价法 B:操行计量评定法 C:操行评定评纪法 D:综合评判法 答案:C 11.()中较多地使用说理的表达方式,但说理要求简明,不应用写论文或宣传材料的手法做全面论述。 A:意见 B:公告 C:议案 D:公报 答案:A 12.在现代社会中,行政组织是社会各种组织中规模最大的组织,其中,()是国家行政机关中对管理所需要的行政资讯进行搜集、加工、传递、存贮、处理的机构,也是现代行政决策体制的重要组成部分,是行政组织科学化、现代化的重要保障。 A:领导机构 B:咨询机构 C:信息机构 D:监督机构 答案:C 13.某企业为提高销售人员对工作的积极性,决定给每月绩效最高的销售人员发放一定的奖金,主管运用了管理学的()。 A:公平理论 B:自我效能理论 C:强化理论 D:认知发展理论 答案:C 14.宣布施行重大强制性行政措施,应该使用的文种()。 A:公告 B:通告 C:通知 D:命令 答案:D 15.下列关于管理的定义,说法不正确的是()。 A:管理者需要动员和配置有效的资源 B:管理是一种思维活动 C:管理的目标是管理的出发点和归宿 D:管理活动的正常进行需要一定的条件 答案:B 16.请示必须在事前行文,不能“先斩后奏”,这体现了请示的()。 A:规范性 B:呈批性 C:前瞻性 D:预先性 答案:D 17.()是制发公文,并对其负全责的机关的全称或规范简称,其作用在于表明公文的责任者和法定权威性,间接表明公文的空间效力范围。 A:标题 B:印章 C:作者 D:主题词 答案:C 18.关于印发《××市人力资源和社会保障局局长办公室会议纪要的通知》,其作者是: A:局长 B:局长秘书 C:××市人力资源和社会保障局 D:会议记录者 答案:C 19.石家庄市2020年8月4日夜间开始出现强降雨天气,降雨持续时间长,累积雨量大。2020年8月6日,降雨还在持续,石家庄市城区防汛指挥部办公室发布紧急(),要求各成员单位要发扬连续作战的工作作风,坚守岗位,全力以赴做好防汛工作。 A:通报 B:报告 C:通告 D:通知 答案:D 20.用以传达、要求