预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省沛县审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题完整题库附下载答案 第I部分单选题(100题) 1.某公司拟进行股票投资,计划购买A、B、C三种股票,并分别设计了甲乙两种投资组合。 A:甲种投资组合的系统风险等于乙投资组合的系统风险 B:无法确定 C:甲种投资组合的系统风险大于乙投资组合的系统风险 D:甲种投资组合的系统风险小于乙投资组合的系统风险 答案:C 2.下列不属于影响资本结构的定性因素的有() A:投资者动机 B:企业财务目标 C:企业管理层的态度 D:税收政策和行业差异 答案:C 3.下列关于资本成本的作用,说法错误的有() A:资本成本决定于资本市场,与拟筹资本的投资项目的风险程度等内容密切相关 B:从构成内容上看,资本成本包括筹资费用和用资费用两部分 C:资本成本是评价投资项目和进行投资决策的依据 D:一般而言,企业的风险越大,投资者应得的必要报酬就越高,资本成本越低 答案:D 4.以下不属于公债特征的是()。 A:自愿性 B:积极性 C:灵活性 D:有偿性 答案:B 5.如果企业一定期间内的固定性经营成本和固定性资本成本均不为零,则由上述因素共同作用而导致的杠杆效应属于()。 A:风险杠杆效应 B:财务杠杆效应 C:经营杠杆效应 D:总杠杆效应 答案:D 6.国家通过()的对比关系,以维持宏观经济的稳定。 A:财政支出总量和财政收入总量 B:购买性支出和转移性支出总量 C:社会总需求和社会总供给 D:失业和就业 答案:A 7.某企业的变动成本率为60%,资本成本为10%,年度赊销收入为1000万元,平均收账期为30天,一年按360天计算,则该企业应收账款的机会成本是() A:5万元 B:17万元 C:7万元 D:12万元 答案:A 8.某企业按年利率6%向银行借款2000万元,银行要求保留10%的补偿性余额,同时要求按照贴现法计息,则这项借款的实际利率约为() A:0.0638 B:0.0667 C:0.06 D:0.0714 答案:D 9.在下列股利政策中,股利与利润之间保持固定比例关系,体现风险投资与风险收益对等关系的是()。 A:固定股利政策 B:低正常股利加额外股利政策 C:剩余股利政策 D:固定股利支付率政策 答案:D 10.某企业某年的财务杠杆系数为2.5,经营杠杆系数为2,销量的计划增长率为10%,假定其他因素不变,则该年普通股每股收益(EPS)的增长率为()。 A:0.3 B:0.2 C:0.25 D:0.5 答案:D 11.影响项目内部报酬率的因素不包括() A:初始投资额 B:投资项目的有效年限 C:企业要求的最低投资报酬率 D:投资项目的现金流量 答案:C 12.假设某企业预测的年赊销额为2000万元,应收账款平均收账天数为90天,变动成本率为60%,资金成本率为8%,一年按360天计,则应收账款的机会成本为() A:400万元 B:500万元 C:30万元 D:24万元 答案:D 13.当宏观经济存在通货膨胀时,应该首先采取的财政政策工具是() A:增加政府支出和增加税收 B:增加政府支出和减少税收 C:减少政府支出和增加税收 D:减少政府支出和减少税收 答案:C 14.某企业拟进行一项固定资产投资项目决策,必要收益率为12%,有三个方案可供选择。其中甲方案的寿命期为10年,净现值为1000万元;乙方案的内含报酬率为10%;丙方案的寿命期为11年,其年均净现值为150万元。已知(P/A,12%,10)=5.6502。最优的投资方案是() A:乙方案 B:无法判断 C:丙方案 D:甲方案 答案:D 15.(2019年真题)资料丙股份有限公司(以下简称丙公司)为增值税一般纳税人,由张某、李某、赵某作为发起人,通过募集方式设立。2017年,丙公司因骗取新能源汽车财政补贴的行为,被工信部处以暂停新能源汽车推荐目录申报资质的行政处罚,同时被财政部门罚款1.3亿元。经过整改,2019年1月,丙公司被认定为国家需要重点扶持的高新技术企业。2019年4月2日,丙公司和丁公司签订销售新能源汽车的合同,约定采用委托银行收款方式进行结算。4月8日,丙公司依约发出货物,4月9日,丙公司向开户银行办妥托收手续;4月20日,丙公司收妥款项。2019年7月,丙公司为支付货款,向戊公司开具一张金额为20万元的支票,支票上未记载付款地和收款人名称,授权戊公司补记收款人,后戊公司将自己记载为收款人。 A:0.5 B:0.6 C:0.35 D:0.2 答案:C 16.下列属于经常项目的是() A:国际储备 B:政府的长期借款 C:直接投资 D:服务收支 答案:D