预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省晋江市公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.在管理的教育方法中,能使管理活动更具有群众基础,使管理制度执行效率更高的方式是()。 A:情景式教育 B:启发式教育 C:专业式教育 D:互动式教育 答案:A 2.下列不属于事业单位竞聘上岗人选产生方式的是()。 A:外部推荐 B:自我推荐 C:组织提名 D:群众推荐 答案:A 3.答复下级机关的请示事项时使用的文种称之为()。 A:批复 B:指示 C:命令 D:批示 答案:A 4.G省人民政府欲和H省人民政府联合打捞“中山舰”,他们进行商洽时应该使用的文种是()。 A:函 B:通知 C:请示 D:意见 答案:A 5.下列关于领导者的职务权力与个人权力的说法中,错误的是()。 A:领导者的权威是职务权力与个人权力的结合 B:惩罚权属于领导的职务权力 C:个人权力是由于领导者的个人特殊品质和才能而产生的影响力 D:个人权力是保证组织正常运行的基本要素 答案:D 6.下列不属于战术决策的特征是()。 A:局部性 B:方向性 C:区域性 D:阶段性 答案:B 7.机关领导对发文稿批注核准发出的意见并签署姓名及日期,是发文处理中的()。 A:核准 B:核发 C:注发 D:签发 答案:D 8.根据费德勒模型,当领导处于最不利的情景时应采用()领导方式。 A:分权型 B:任务导向型 C:关系导向型 D:集权型 答案:B 9.战略目标要能有助于多种战略方案的优选,这是反映战略目标的()作用。 A:激励鼓动 B:定量落实 C:动态平衡 D:评价标准 答案:D 10.关于总结报告的基本要求,下列说法错误的是()。 A:对工作成绩的大小以及工作的先进,落后,叙述一般要用比较法,通过横纵比较,使得背景鲜明突出 B:根据总结的目的及中心,对主要的问题要详写,次要的问题要略写 C:总结报告为求完整、深刻、必要时可对材料进行加工、甚至改写事实,以突出主旨 D:总结报告要有正确的指导思想,要坚持实事求是的原则,不可夸大成绩,回避错误 答案:C 11.收件人收到文件后,在对方的公文投递单上签字的程序称为()。 A:签发 B:注办 C:登记 D:签收 答案:D 12.下列选项中,符合《党政机关公文格式》关于公文成立日期标注要求的是()。 A:2017-04-0800:00:00 B:42833 C:2017.04.08 D:二〇一七年四月八日 答案:B 13.税收在管理的方法中属于()范畴。 A:行政方法 B:经济方法 C:法律方法 D:教育方法 答案:B 14.黄某是甲单位的一位领导,平时遇到重要工作时,他喜欢开会与下属共同探讨,但当与下属有意见分歧时,黄某总是说“我不要你觉得,我要我觉得”“就这样,听我的!都听我说”,由此可以判断黄某的领导方式更倾向于()。 A:“专制式” B:“群体参与式” C:“协商式” D:“开明式” 答案:A 15.一个企业的精神文化指()。 A:沉淀于企业职工心里意识形态 B:产品形象 C:厂容厂貌 D:职工风貌 答案:A 16.小李是事业单位员工,受警告处分,受处分时间是() A:12个月 B:3个月 C:9个月 D:6个月 答案:D 17.“兹介绍我局王平等三民同志前去贵局参观学习,请予以接洽为荷。”其中“为荷”一般用于()。 A:介绍信 B:感谢信 C:邀请信 D:自荐信 答案:A 18.从行文方向上看,这篇公文属于()。 A:平行文 B:通行文 C:下行文 D:上行文 答案:C 19.第④处的正确答案是()。 A:市人民政府办公厅 B:自治区人民政府办公厅 C:自治区人民代表大会秘书处 D:自治区党委办公厅 答案:A 20.管理的组织性体现为()。 A:管理是构建组织的重要前提 B:管理活动决定组织规则的实施 C:管理活动必须依靠组织来实施 D:管理活动制约组织规范的制定 答案:C 21.从决策过程来看,()是对决策者进行的面对面的监督,有助于及时发现决策失误或决策不当,并对其及时予以纠正。 A:长期监督 B:事后监督 C:事前监督 D:事中监督 答案:D 22.委员会是从事和执行特定职能的人员小组。下述对委员会组织结构优点和作用的表述中,错误的说法是()。 A:委员会有利于组织信息的交流 B:委员会有利于降低管理成本 C:委员会有利于加强各部门的合作 D:委员会有利于防止权力过分集中 答案:B 23.政府为人民服务的服务性特点,最主要表现在: A:无差别性 B:普惠性 C:非营利性 D:公共性 答案:D 24.公文写作是一种()。 A:单位行为 B: