预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》大全(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.对于管理者来说,做决策前应当尽可能多地收集信息以使决策更加准确。然而,通常情况下我们并不能获得决策所需的所有信息,面对这样的情形,下列说法最准确的是()。 A:即使信息不完全,管理者仍然需要作出决策 B:管理者应当放弃决策 C:管理者应当继续收集信息,直到信息完全为止 D:管理者应当尽力设计好执行方案 答案:A 2.()是行政管理的首要职能,是行政管理的核心。 A:计划职能 B:指挥职能 C:控制职能 D:协调职能 答案:A 3.公文的成文日期应该写成: A:二〇一五年四月十五日 B:42109 C:一五年四月十五日 D:42109 答案:D 4.“简报”的报头排在简报的第一页上方,约占全页()的面积。 A:二分之一 B:五分之一 C:三分之一 D:四分之一 答案:C 5.墨菲定律认为“会出错的事总会出错,如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生”揭示了()。 A:要注意认真分析事物之间的关联性,以期得到正确的结论 B:应变计划的制订应在计划过程中及早考虑,不能出现问题时再仓促应对 C:决策的制订与实施一定要果断且富有信心,否则就很难实现 D:制订计划应树立起权变的仪式,问题出现时应立即制订出相应的应变计划 答案:B 6.社区建设的()是党委政府领导、民政部门牵头,有关部门配合、社区组织主办、社会力量支持、群众积极参与、从而形成推进社区建设的整体合力。 A:工作流程 B:基本构成 C:运行机制 D:组织结构 答案:C 7.上司交给你的一项工作,通常你在完成工作之后,什么时间向上司汇报: A:上司问的时候汇报 B:找机会集中在一起向上司汇报 C:交给我尽管放心,做好了很正常 D:做好后尽快汇报 答案:D 8.“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”“要防止滥用权力,就必须以权力制约权力”。这启示我们应该()。 A:保障公民的知情权,提高决策的科学化和民主化 B:完善民主、健全法制,加强对权力的制约和监督 C:发挥社会舆论的导向作用,消除特权思想的影响 D:制定科学的考核制度,确保权力的公开公正运行 答案:B 9.人的差异是客观存在的,一个人只有处在最能发挥其才能的岗位上,才能将工作做得最好。这体现了人员配备原则中的()。 A:规范化原则 B:任人唯贤原则 C:量才适用原则 D:经济效益原则 答案:C 10.2014年7月1日起,《事业单位人事管理条例》正式实施,下列关于该条例规定内容说法不正确的一项是:() A:打破终身制,人员能进能退 B:职工依法参加社会保险 C:变岗位管理为身份管理 D:单位与职工是合同关系 答案:C 11.国家建立()相结合的事业单位工资制度。 A:固定和浮动 B:激励与约束 C:基础和绩效 D:奖励与处分 答案:B 12.加强城乡社区协商要();先协商,后实施。公开透明,求同存异,增强决策实施的科学性和时效性。 A:边协商,边决策 B:先决策,后协商 C:先协商,不决策 D:先协商,后决策 答案:D 13.市公安机关利用LED灯牌,在城市主要街道发布“东躲西藏,寝食难安。早日自首,争取从宽”的标语,敦促在逃人员投案自首。关于公安机关的做法,下列说法正确的是()。 A:公安机关应当以社会管理职能代替政治统治职能 B:公安机关可以从实际工作出发,对法律做出行政解释 C:公安机关有权对自首人员从轻或者减轻处罚 D:公安机关可以利用有效的宣传方式,创新工作手段 答案:D 14.下列有关公文附件的说法,错误的是()。 A:是公文正文内容的组成部分 B:是可以附属于公文正文的图表、名单等材料 C:不与正文具有同等效力 D:可以对公文正文起说明、解释、补充等作用 答案:C 15.()是行政管理的主体,行政管理活动都是通过它来推行并负责落实的。 A:行政效率 B:行政组织 C:行政职能 D:行政环境 答案:B 16.该公文的成文日期“2019年9月3日”指的是()。 A:公文的写作日期 B:公文发出的日期 C:发文机关负责人签发的日期 D:公文打印的日期 答案:C 17.关于某公文成文日期,下列写法正确的是()。 A:二〇一八年元月十五日 B:43115 C:43115 D:43115 答案:D 18.会议记录反映了会议的内容和进程,是日后查找的重要依据和凭证。这体现了会议记录的()。 A:以上均不对 B:素材作用 C:凭据作用 D:文献作用 答案:D 19.因更改办理方式而发布的通告,语气应比较委婉,正文往往会以()习惯用语结尾。 A:“请予指示” B:“敬请谅解” C:“