预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024福建省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试通关秘籍题库及答案(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.下列股利分配政策中,最有利于股价稳定的是() A:固定股利政策 B:低正常股利政策加额外股利政策 C:固定股利支付率政策 D:剩余股利政策 答案:A 2.直接人工预算的主要编制基础是()。 A:产品成本预算 B:生产预算 C:现金预算 D:销售预算 答案:B 3.下列各项中,运用普通股每股收益(每股收益)无差别点法确定资本结构时,需计算的指标是()。 A:息税前利润 B:营业利润 C:净利润 D:利润总额 答案:A 4.企业在安排流动资产数量时,只安排正常需要量,不安排或只安排很少的保险储备量,这种资产组合策略是()。 A:冒险的资产组合策略 B:稳健的资产组合策略 C:保守的资产组合策略 D:适中的资产组合策略 答案:A 5.已知某公司股票的β系数为0.5,短期国债收益率为6%,市场平均报酬率为10%,则该公司股票的资本成本为()。 A:0.1 B:0.08 C:0.16 D:0.06 答案:B 6.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下: A:2100万元 B:1800万元 C:2700万元 D:2400万元 答案:D 7.在股利收入与资本利得之间,投资者更倾向于前者,反映这一观点的股利理论是() A:信息传播论 B:假设排除论 C:税差理论 D:一鸟在手论 答案:D 8.优化资源配置核心问题是()。 A:增加财政收入 B:增加税收 C:如何提高财政资金的使用效益 D:如何通过财政政策的引导,调整原有资产的存量结构,实现资源的合理流动 答案:D 9.某企业在进行营运能力分析时计算出来的存货周转次数为10次,当年存货的平均余额是2000万元,假定该企业的销售毛利率为20%,净利润为2200万元,则该企业的销售净利润率为() A:0.11 B:0.1 C:0.0917 D:0.088 答案:D 10.假定政府发行一种没有到期日、不需还本且按年支付固定利息的公债,则该债券利息属于()。 A:后付年金 B:延期年金 C:先付年金 D:永久年金 答案:D 11.某夫妇喜欢植树种花,绿化小区的环境,邻里因此也不用再花钱请人绿化小区,这是属于()。 A:生产的外部经济 B:生产的外部不经济 C:消费的外部经济 D:消费的外部不经济 答案:C 12.如果流动负债小于流动资产,则期末以现金偿付一笔短期借款会导致流动比率() A:不确定 B:不变 C:上升 D:下降 答案:C 13.某公司普通股目前的股价为25元/股,筹资费率为6%,刚刚支付的每股股利为2元,股利固定增长率2%,则该企业利用留存收益的资本成本为()。 A:0.1016 B:0.1 C:0.08 D:0.0816 答案:A 14.政府改拨款为贷款、强化预算约束等措施有利于()。 A:调节收入分配 B:促进经济增长 C:优化资源配置 D:实现充分就业 答案:C 15.下列不属于宏观经济学研究对象的有() A:企业的产出决策 B:国内生产总值 C:就业 D:通货膨胀 答案:A 16.某公司拟于5年后一次还清所欠债务100000元,假定银行利息率为10%,5年10%的年金终值系数为6.1051,5年10%的年金现值系数为3.7908,则应从现在起每年末等额存入银行的偿债基金为() A:610510 B:379080 C:16379.75 D:26379.66 答案:C 17.如果企业一定期间内的固定性经营成本和固定性资本成本均不为零,则由上述因素共同作用而导致的杠杆效应属于()。 A:风险杠杆效应 B:财务杠杆效应 C:总杠杆效应 D:经营杠杆效应 答案:C 18.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下: A:0.112 B:0.1 C:0.126 D:0.088 答案:A 19.确定项目投资营业现金流量所必须考虑的因素有() A:支付的所得税 B:固定资产购入成本