预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省浚县2024年设备监理师之设备监理合同考试必考200题带答案下载 第I部分单选题(100题) 1.《产品质量法》规定产品质量责任包括()。 A:民事责任、行政责任、刑事责任 B:企业赔偿责任、商家赔偿责任 C:产品责任、缺陷责任 D:一切责任 答案:A 2.根据《侵权责任法》,生产者采取召回措施责任的起始时间为产品“投入流通后”,该时间从()时起算。 A:发现产品质量问题 B:产品离开生产者的成品仓库 C:受害人投诉 D:产品造成人身伤害 答案:B 3.设备工程安装中,如果由采购方负责设备安装调试,则供货方的现场服务内容不应包括()。 A:重要工序须经供货方现场技术人员签字确定 B:派出必要的现场服务人员 C:提供现场的地下管线资料 D:整个安装调试过程应在供货方现场人员指导下进行 答案:C 4.设备工程合同管理的根本任务是()。 A:设备工程合同的签订、履行、保修 B:设备工程合同质量、进度、投资控制 C:设备工程合同约定的设计、制造、安装 D:与业主签订委托监理合同 答案:B 5.FIDIC新黄皮书规定,工程师签发履约证书的期限是()的28天内。 A:完成缺陷修补工作后 B:承包商提交最终报表前 C:缺陷通知期期满后 D:通过竣工试验后 答案:C 6.根据我国《合同法》,合同解除的方式包括()。 A:法定解除和约定解除 B:不安抗辩解除和同时履行抗辩解除 C:违法解除和合法解除 D:行政解除和司法解除 答案:A 7.设备采购合同,供货方负责代运设备的,交付设备日期以()的日期为准。 A:供货方将设备交到承运部门 B:采购方在承运部门签收设备单上签收 C:采购方收到设备 D:发运设备时承运部门签发设备单上的戳记 答案:D 8.中标通知书对招标人和中标人具有()效力。 A:行政 B:要约邀请 C:法律 D:要约 答案:C 9.如果承包商隐蔽已经完成的工作前未通知工程师进行检验,则当工程师提出剥露检验要求时,承担由于检验所产生的费用的是()。 A:如果检验的结果证明完成的隐蔽工程符合合同要求,则由业主承担全部费用,否则,将由承包商承担全部费用 B:业主 C:工程师 D:承包商 答案:D 10.下列关于保证的说法不正确的是()。 A:保证法律关系包括保证人和被保证人两方当事人 B:学校不得为保证人 C:当事人没有约定或者约定不明确的,则按照连带责任保证承担保证责任 D:保证的方式有两种,即一般保证和连带责任保证 答案:A 11.根据《招标投标法实施条例》,招标人具有编制招标文件和组织评标能力是指()。 A:招标人是具有与招标项目规模和复杂程度相适应的技术、经济等方面的专业人员 B:招标人是具备法人资格的经济实体 C:招标人是具有相应资质的企业法人 D:招标人是具有与招标项目规模和复杂程度相适应的专家库 答案:A 12.采用FIDIC合同条件的设备工程合同,对承包商的设备进行投保时,保险金额应为()。 A:设备的残值 B:设备的购买价格 C:设备的制造成本 D:设备的全部重置成本 答案:D 13.某工程的承包单位向业主提交的工程质量保修书中确定的供热,、供冷系统的保修期限为1年,该工程的供热、供冷系统的保修期限应为()。 A:2年 B:两个采暖期、供冷期 C:设计文件规定的合理使用年限 D:5年 答案:B 14.甲给乙发的要约中表明:“本要约9月10日前答复有效”,乙在9月5日以电报的方式作出承诺,但由于邮局的原因,直到9月13日甲才收到电报,甲立即给乙打电话称不接受该承诺。根据题义,下列表述正确的是()。 A:承诺超期但有效 B:承诺超期且无效 C:承诺迟延但有效 D:承诺迟延且无效 答案:D 15.在设备工程合同履行中,属于业主索赔事由的是()。 A:因设备监理工程师原因造成工程未能进行中间验收,致使业主受到损失 B:设备监理工程师要求增加工程量,致使业主受到损失 C:因分包商过错,致使业主受到损失 D:设备监理工程师批示错误,致使业主受到损失 答案:C 16.工程师收到承包商的签发接收证书申请后,未在()天内作出答复,而工程或单位工程(视情况而定)实质上符合合同要求,应认为在上述期限的最后一天已经签发了接收证书。 A:14 B:42 C:56 D:28 答案:D 17.某工程施工阶段因分包单位违章施工,发生一起死亡5人的安全事故,根据相关规定,下列关于该安全事故的说法,正确的是()。 A:该安全事故应由总承包单位负责上报事故 B:负责事故调查的人民政府应当自收到事故调查报告之日起30日内作出批复 C:发生事故后,现场有关人员应当于1小时内向本单位负责人报告 D:该安全事故为一般事故,县级