预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省白水县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试真题(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.关于复利终值与复利现值,下列表述中正确的是() A:复利终值系数×复利现值系数=1 B:复利终值系数÷复利现值系数=1 C:复利终值系数-复利现值系数=1 D:复利终值系数+复利现值系数=1 答案:A 2.衡量一定时期一切商品和劳务价格变化的指标是() A:批发物价指数 B:消费物价指数 C:国民生产总值折现指数 D:工业品出厂价格指数 答案:C 3.某股票上一年每股现金股利为6元,预计年增长率为5%,如果投资该股票的必要报酬率为10%,则该股票的估值为() A:120元 B:126元 C:63元 D:60元 答案:B 4.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下: A:0.144 B:0.142 C:0.146 D:0.048 答案:A 5.某公司本年度税后净利为4000万元,预计下年度有一个需要2000万元的投资机会,目标资本结构为:负债资本占40%,股东权益资本占60%。在不考虑其他因素的情况下,根据剩余股利政策,公司本年度可以分配的现金股利是() A:1200万元 B:4000万元 C:2400万元 D:2800万元 答案:D 6.以下关于可转换债券的说法中,错误的是()。 A:强制性转换调整条款是指在某些条件具备之后,债券持有人必须将可转换债券转换为股票,无权要求偿还债权本金的条件规定 B:设置回售条款可能会加大公司的财务风险 C:设置赎回条款可以保护发行企业的利益 D:转换价格越低,表明在既定的转换价格下能转换为普通股股票的数量越少 答案:D 7.优化资源配置核心问题是()。 A:增加税收 B:如何提高财政资金的使用效益 C:增加财政收入 D:如何通过财政政策的引导,调整原有资产的存量结构,实现资源的合理流动 答案:D 8.下列有关债券估值的影响因素中,与债券价值负相关的是()。 A:债券面值 B:债券年利息额 C:市场利率 D:债券票面利率 答案:C 9.某公司发行可转换债券,每张面值为1000元,转换比率为20,则该可转换债券的转换价格为()元/股。 A:20 B:25 C:30 D:50 答案:D 10.某企业2015年的净利润为369.1亿元,利息费用为15.36亿元,所得税费用为78.8亿元,则该企业的利息保障倍数是() A:24.03 B:29.16 C:30.16 D:25.03 答案:C 11.预算利润表中来自经营预算的数据,不包括() A:财务费用 B:销售成本 C:销售收入 D:销售费用 答案:A 12.政府改拨款为贷款、强化预算约束等措施有利于()。 A:调节收入分配 B:优化资源配置 C:促进经济增长 D:实现充分就业 答案:B 13.某企业编制第四季度的直接材料预算,预计季初材料存量为800千克,季度生产需用量为6000千克,预计期末存量为500千克,材料采购单价为20元,若材料采购货款有30%当季付清,另外70%在下季度付清,假设不考虑流转税的影响,则该企业预计资产负债表年末“应付账款”项目为()元。 A:49500 B:34200 C:89800 D:79800 答案:D 14.(2016年真题)某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:资料一:甲项目投资额为1200万元,经测算,甲项目的投资报酬率存在-5%,12%和17%三种可能情况,三种情况出现的概率分别为0.3、0.4和0.3.。资料二:丁项目投资额为2000万元,经过逐次测试,得到以下数据:当设定折现率为14%和15%时,丁项目的净现值分别为4.9468万元和-7.4202万元。资料三:丁项目所需筹资有A、B两个方案可供选择。A方案:发行票面利率为12%,期限为3年的公司债券;B方案:增发普通股500万股,每股发行价为4元,假定筹资过程中发生的筹资费用忽略不计,长期借款和公司债券均为年末付息,到期还本。要求:根据上述资料,为下列问题从