预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用陕西省王益区审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库附答案【研优卷】 第I部分单选题(100题) 1.信用条件是指企业要求顾客支付赊销款项的条件,其内容中不包括有() A:坏账损失率 B:现金折扣率 C:信用期限 D:现金折扣期 答案:A 2.某公司发行可转换债券,每张面值为1000元,转换比率为20,则该可转换债券的转换价格为()元/股。 A:25 B:50 C:20 D:30 答案:B 3.在下列股利政策中,股利与利润之间保持固定比例关系,体现风险投资与风险收益对等关系的是()。 A:固定股利政策 B:低正常股利加额外股利政策 C:固定股利支付率政策 D:剩余股利政策 答案:C 4.无需应用货币时间价值原理的领域包括() A:固定资产的处置 B:证券投资的评估 C:票据贴现的计算 D:偿债基金的设置 答案:A 5.下列因素中,与固定增长股票价值呈同方向变化的有() A:股利年增长率 B:投资的必要报酬率 C:股票的市场价格 D:投资的预期收益率 答案:A 6.某递延年金,前两年不付款,第3年末和第4年末分别付款12100元,假定年利率为10%,则该年金的现值是() A:20000元 B:16529元 C:21000元 D:17355元 答案:D 7.(2016年真题)某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:资料一:甲项目投资额为1200万元,经测算,甲项目的投资报酬率存在-5%,12%和17%三种可能情况,三种情况出现的概率分别为0.3、0.4和0.3.。资料二:丁项目投资额为2000万元,经过逐次测试,得到以下数据:当设定折现率为14%和15%时,丁项目的净现值分别为4.9468万元和-7.4202万元。资料三:丁项目所需筹资有A、B两个方案可供选择。A方案:发行票面利率为12%,期限为3年的公司债券;B方案:增发普通股500万股,每股发行价为4元,假定筹资过程中发生的筹资费用忽略不计,长期借款和公司债券均为年末付息,到期还本。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。 A:0.114 B:0.08 C:0.084 D:0.12 答案:C 8.甲公司期末A原材料的账面余额为100万元,数量为10件。A原材料是专门用于生产10件B产品的。期末B产品的市场价格是每件8万元,将A原材料加工成B产成品尚需发生的加工成本总额为20万元。估计发生的销售税费是1万元/件。期末A原材料的可变现净值是()。 A:35万元 B:50万元 C:25万元 D:75万元 答案:B 9.股份有限公司发放股票股利会带来的结果是() A:增加公司的现金流出 B:改变公司的资本结构 C:改变公司的股东权益总额 D:增加公司的股票数量 答案:D 10.某公司拟于5年后一次还清所欠债务100000元,假定银行利息率为10%,5年10%的年金终值系数为6.1051,5年10%的年金现值系数为3.7908,则应从现在起每年末等额存入银行的偿债基金为() A:610510 B:379080 C:26379.66 D:16379.75 答案:D 11.某人希望在5年末取得本利和60000元,则在年利率为2%,复利计息的方式下,(F/A,2%,5)=5.2040时,每年存入银行的款项为() A:14557.65元 B:11529.59元 C:12729.39元 D:18144.30元 答案:B 12.确定项目投资营业现金流量所必须考虑的因素有() A:利息费用 B:支付的所得税 C:固定资产购入成本 D:非付现成本 答案:B 13.某企业欲购买一种债券,其面值为100元,期限为2年,票面利率是9%,单利计息,本金和利息在债券到期日一次偿还,目前的市场利率为10%,则该债券的估值是() A:100元 B:118元 C:97.52元 D:82.64元 答案:C 14.财务战略的类型不包括()。 A:保守型财务战略 B:稳健发展型财务战略 C:积极扩张型财务战略 D:收缩防御型财务战略维 答案:A 15.下列影响股利政策制定的因素中,属于股东因素的有() A:公司的现金流量状况 B:债务契约因素 C:资本保全的约束 D:规避所得税 答案:D 16.以下不适用于“双松”政策的条件是() A:大部分企业开