预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省河口区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题王牌题库有答案 第I部分单选题(100题) 1.以下交易中,属于调节性交易的有() A:动用国际储备 B:长期资本收支 C:服务交易 D:贸易交易 答案:A 2.某夫妇喜欢植树种花,绿化小区的环境,邻里因此也不用再花钱请人绿化小区,这是属于()。 A:生产的外部经济 B:消费的外部不经济 C:消费的外部经济 D:生产的外部不经济 答案:C 3.某企业以长期负债、自发性负债和股权资本融资方式满足固定资产、永久性流动资产和部分临时性流动资产的需要,临时性负债仅满足剩余的临时性流动资产的需要,该企业所采用的流动资产融资战略是()。 A:折中型融资战略 B:稳健型融资战略 C:激进型融资战略 D:配合型融资战略 答案:B 4.下列不属于影响资本结构的定性因素的有() A:投资者动机 B:企业管理层的态度 C:税收政策和行业差异 D:企业财务目标 答案:B 5.在证券投资中,债券不能顺利地以合理市价出售的风险是() A:利率风险 B:流动性风险 C:违约风险 D:通货膨胀风险 答案:B 6.下列对资产组合影响因素的表述中,错误的有() A:利率变化会影响到企业的资产组合 B:资本密集型生产方式下,固定资产比例较低 C:不同行业的资产组合会有较大差异 D:规模较大的企业,固定资产的比例较高 答案:B 7.下列各项中,不属于认股权证筹资特点的是()。 A:认股权证是一种融资促进工具 B:可以促进其他筹资方式的运用 C:认股权证是一种高风险融资工具 D:不需要支付利息、股利 答案:C 8.某公司预算期预计生产产品为2000件,单位产品直接材料单位标准耗用量为16公斤/件,标准价格为10元/公斤,直接材料期初存货为20公斤,期末预计存货为30公斤。企业本期直接材料采购金额为() A:129975元 B:32020元 C:320100元 D:40025元 答案:C 9.某公司2019年1月1日投资建设一条生产线,投资期3年,营业期8年,建成后每年净现金流量均为500万元。该生产线净现金流量的年金形式是()。 A:普通年金 B:递延年金 C:先付年金 D:永续年金 答案:B 10.企业发生的下列各项业务中,可能影响企业当期利润表中营业利润的是() A:交易性金融资产发生的公允价值变动 B:出售固定资产取得的收入与账面价值的差额 C:可供出售金融资产在资产负债表日的暂时性波动 D:收到因享受税收优惠而返还的增值税 答案:A 11.直接人工预算的主要编制基础是()。 A:生产预算 B:产品成本预算 C:销售预算 D:现金预算 答案:A 12.采用ABC法管理存货时,需要重点管理的存货是() A:数量较多的 B:占用资金较多的 C:库存时间较长的 D:品种较多的 答案:B 13.财政收入中的最主要部分是()。 A:公债 B:非税收入 C:税收 D:捐赠 答案:C 14.下列因素中,与固定增长股票价值呈同方向变化的有() A:投资的必要报酬率 B:股票的市场价格 C:投资的预期收益率 D:股利年增长率 答案:D 15.根据财务管理理论,按企业所取得资金的权益特性不同,可将筹资分为()。 A:股权筹资、债务筹资和混合筹资 B:短期筹资和长期筹资 C:直接筹资和间接筹资 D:内部筹资和外部筹资 答案:A 16.当经济萧条时,政府运用相机抉择原理应采取的财政政策手段有() A:减少政府开支 B:降低贴现率 C:发行公债扩大开支 D:降低利率 答案:C 17.企业拟对某项目进行投资,已知企业的加权平均资本成本为10%,经测算,投资项目的净现值为129.47万元。则可以判定() A:该项目的投资利润率小于10% B:该项目的投资利润率大于10% C:该项目具有财务可行性 D:该项目的投资回收期小于目标投资回收期 答案:C 18.财政支出包括() A:公债 B:税收 C:非税收入 D:财政补贴 答案:A 19.下列关于资本成本的作用,说法错误的有() A:从构成内容上看,资本成本包括筹资费用和用资费用两部分 B:资本成本决定于资本市场,与拟筹资本的投资项目的风险程度等内容密切相关 C:一般而言,企业的风险越大,投资者应得的必要报酬就越高,资本成本越低 D:资本成本是评价投资项目和进行投资决策的依据 答案:C 20.甲公司期末A原材料的账面余额为100万元,数量为10件。A原材料是专门用于生产10件B产品的。期末B产品的市场价格是每件8万元,将A原材料加工成B产成品尚需发生的加工成本总额为20万元。估计发生的销售税费是1万元/件。期末A原材料的可变现净值是()