预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试通关秘籍题库及参考答案(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.确定投资方案可行的必要条件是() A:净现值大于0 B:内部报酬率大于0 C:投资利润率大于0 D:投资回收期小于5年 答案:A 2.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下: A:0.048 B:0.144 C:0.146 D:0.142 答案:B 3.如果某个投资项目的净现值等于0,则说明()。 A:该项目属于亏损项目,不能采纳 B:该项目为保本项目,勉强可以采纳 C:该项目虽然不一定亏损,但不能采纳 D:该项目预期投资收益率等于资金成本,可以采纳 答案:D 4.年度预算的编制关键和起点是()。 A:直接人工预算 B:生产预算 C:销售预算 D:现金预算 答案:C 5.下列指标中,属于评价企业获利能力的指标有() A:利润增长率 B:销售增长率 C:营业增长率 D:流动资产周转率 答案:A 6.在确定企业的收益分配政策时,应当考虑相关因素的影响,其中“资本保全约束”属于()。 A:股东因素 B:法律因素 C:公司因素 D:债务契约因素 答案:B 7.国家通过()的对比关系,以维持宏观经济的稳定。 A:社会总需求和社会总供给 B:财政支出总量和财政收入总量 C:失业和就业 D:购买性支出和转移性支出总量 答案:B 8.下列货币政策工具中,存贷款最高利率限制属于() A:利率政策 B:直接信用控制 C:再贴现政策 D:间接信用指导 答案:B 9.C公司对某投资项目的分析与评价资料如下:该投资项目适用的所得税率为30%,年税后营业收入为700万元,税后付现成本为350万元,税后净利润210万元。那么,该项目年营业现金净流量为()。 A:500 B:1000 C:210 D:410 答案:D 10.采用支出法核算GDP时,以下属于投资支出的有() A:政府建筑道路的支出 B:居民购买住房的支出 C:居民用于购买私家车的支出 D:居民用于医疗的支出 答案:B 11.某企业编制第四季度的直接材料预算,预计季初材料存量为800千克,季度生产需用量为6000千克,预计期末存量为500千克,材料采购单价为20元,若材料采购货款有30%当季付清,另外70%在下季度付清,假设不考虑流转税的影响,则该企业预计资产负债表年末“应付账款”项目为()元。 A:89800 B:34200 C:79800 D:49500 答案:C 12.当宏观经济存在通货膨胀时,应该首先采取的财政政策工具是() A:减少政府支出和减少税收 B:减少政府支出和增加税收 C:增加政府支出和减少税收 D:增加政府支出和增加税收 答案:B 13.下列影响股利政策制定的因素中,属于股东因素的有() A:资本保全的约束 B:公司的现金流量状况 C:债务契约因素 D:规避所得税 答案:D 14.某企业某年的财务杠杆系数为2.5,经营杠杆系数为2,销量的计划增长率为10%,假定其他因素不变,则该年普通股每股收益(EPS)的增长率为()。 A:0.5 B:0.3 C:0.2 D:0.25 答案:A 15.某企业以长期负债、自发性负债和股权资本融资方式满足固定资产、永久性流动资产和部分临时性流动资产的需要,临时性负债仅满足剩余的临时性流动资产的需要,该企业所采用的流动资产融资战略是()。 A:激进型融资战略 B:配合型融资战略 C:折中型融资战略 D:稳健型融资战略 答案:D 16.衡量一定时期一切商品和劳务价格变化的指标是() A:国民生产总值折现指数 B:工业品出厂价格指数 C:消费物价指数 D:批发物价指数 答案:A 17.如果上市公司主要是以公司所拥有的其他公司的股票作为股利支付给股东的方式称为()。 A:财产股利 B:负债股利 C:股票股利 D:现金股利 答案:A 18.某企业欲购买一种债券,其面值为100元,期限为2年,票面利率是9%,单利计息,本金和利息在债券到期日一次偿还,目前的市场利率为10%,则该债券的估值是() A:100元 B:118元 C:97.52元 D:82.64元 答案:C 19.双紧政策的适用条件包括()。 A:需求膨胀,物价迅速上升 B:大量资源有待开发 C:企业开工不足,设备闲置 D:劳动力就业不足 答案:A 20.某公司预算