预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 青海省湟源县历年施工员之市政施工基础知识资格考试必刷200题王牌题库加答案 第I部分单选题(100题) 1.机械式接口球墨铸铁管施工工艺流程为()。 A:下管→清理插口、压兰和橡胶圈→清理承口→对口→刷润滑剂→临时紧固→螺栓全方位紧固→检查螺栓扭矩 B:下管→清理插口、压兰和橡胶圈→清理承口→刷润滑剂→对口→临时紧固→螺栓全方位紧固→检查螺栓扭矩 C:清理插口、压兰和橡胶圈→下管→清理承口→刷润滑剂→对口→临时紧固→螺栓全方位紧固→检查螺栓扭矩 D:清理插口、压兰和橡胶圈→下管→清理承口→对口→刷润滑剂→临时紧固→螺栓全方位紧固→检查螺栓扭矩 答案:B 2.不属于排水管道施工的工序是()。 A:质量检查与验收 B:试压 C:稳管、接口 D:下管、排管 答案:C 3.按《城市桥梁设计规范》(CJJ1-2011)规定,桥梁按单跨跨径和跨径总长分为若干类,属于大桥的是()。 A:L(跨径总长)=30 B:Lk(单孔跨径)=30 C:Lk=200 D:L=200 答案:D 4.无压管道应进行管道的严密性试验,严密性试验分为()。 A:闭水试验和闭气试验 B:闭水试验和水压试验 C:强度试验和闭气试验 D:强度试验和闭水试验 答案:A 5.钢筋混凝土结构中要求钢筋有足够的保护层厚度是因为()。 A:抗火方面得考虑 B:以上三者都是 C:耐久力方面得考虑 D:粘结力方面得考虑 答案:B 6.桥涵工程中,桩基工程量计算时,“按桩长度(包括桩尖长度)乘以桩横断面面积,再减去空心部分体积计算”的是()。 A:预制桩 B:钢筋混凝土方桩 C:钢筋混凝土管桩 D:钢管桩 答案:C 7.直埋管道接头的一级管网的现场安装的接头密封应进行()的气密性检验。 A:0.8 B:1 C:0.2 D:0.5 答案:B 8.大体积混凝土应在环境较低时浇筑,浇筑温度(振捣后50~100mm深处的温度)不宜高于()摄氏度。 A:28 B:30 C:25 D:20 答案:A 9.下列选项中不属于先张法制作预应力混凝土梁板工艺流程的是()。 A:整修锚、夹具 B:管道压浆 C:调整初应力 D:张拉预应力筋 答案:B 10.车场库内线应采用()。 A:短枕式整体道床 B:长枕式整体道床 C:高架桥上整体道床 D:混凝土枕碎石道床 答案:A 11.与居住区、工业区等内部道路相连接,是城镇交通网中数量较多的道路的是()。 A:支路 B:快速路 C:次干路 D:主干路 答案:A 12.垃圾卫生填埋场填埋区工程的结构层次从上至下主要为()。 A:渗沥液收集导排系统、基础层、防渗系统 B:渗沥液收集导排系统、防渗系统、基础层 C:基础层、防渗系统、渗沥液收集导排系统 D:防渗系统、基础层、渗沥液收集导排系统 答案:B 13.某城市道路,快车道路面铺设工程量计算时,应不扣除()所示面积。 A:绿化带 B:检查井 C:路缘石 D:安全岛 答案:B 14.路基的高度不同,会有不同的影响,下列错误的是()。 A:影响工程造价 B:会影响路基稳定 C:不会影响路面厚度 D:影响路面的强度和稳定性 答案:C 15.整体式现浇钢筋混凝土池体结构施工流程()。 A:测量定位→土方开挖及地基处理→底板浇筑→防水施工→垫层施工→池壁及柱浇筑→顶板浇筑→功能性试验 B:测量定位→土方开挖及地基处理→防水施工→垫层施工→底板浇筑→池壁及柱浇筑→顶板浇筑→功能性试验 C:测量定位→土方开挖及地基处理→垫层施工→防水施工→底板浇筑→池壁及柱浇筑→顶板浇筑→功能性试验 D:测量定位→土方开挖及地基处理→底板浇筑→垫层施工→防水施工→池壁及柱浇筑→顶板浇筑→功能性试验 答案:C 16.泄水阀一般设置在阀门井中构成泄水阀井,当由于地形因素排水管不能直接将水排走时,还应建造一个与阀门井相连的()。 A:湿井 B:排水井 C:泄水井 D:测流井 答案:A 17.考虑到自行车和其他非机动车的爬坡能力,最大纵坡一般不大于()。 A:0.001 B:0.025 C:0.002 D:0.03 答案:B 18.水下混凝土灌注施工应符合下列要求,其中说法错误的是()。 A:灌注的桩顶标高应比设计高出0.5~1m B:在灌注过程中,导管的埋置深度宜控制在1~3m C:灌注混凝土时应采取防止钢筋骨架上浮的措施 D:混凝土应连续灌注,中途停顿时间不宜大于30min 答案:B 19.装配式预应力混凝土简支T形梁桥的主梁间距一般采用()。 A:2~5m B:1.5~3m C:2.5~5m D:1.8~2.5m 答案:D 20.下列选项中,不属于城镇道路街面设施的是() A:消防栓 B:清洁箱 C:照