预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省郧阳区《施工员之土建施工专业管理实务》考试必刷200题题库大全(考点梳理) 第I部分单选题(100题) 1.建筑节能工程为单位建筑工程的一个()。 A:分项工程的检验批 B:分部工程 C:分项工程 D:子分部工程 答案:B 2.内燃机冲击夯启动后,控制油门的方法是()。 A:启动后逐渐加大油门 B:先大油门,减油再加油 C:启动时用最大油门 D:先大油门再减油 答案:A 3.某工程项目为等节奏流水,且施工段数m=2,流水节拍t=4,则流水步距K为()。 A:6 B:4 C:8 D:2 答案:B 4.质量控制文件主要用以表述保证和提高项目质量的文件,不包括与项目质量有关的()。 A:研究试验文件 B:工艺文件 C:施工文件 D:设计文件 答案:C 5.关于危险源的定义,说法正确的是()。 A:可能导致人身伤害或疾病、财产损失、工作环境破坏或这些情况组合的危险因素。 B:除直接自然灾害外的一切对人身体有伤害的一切有害因素 C:一种危害物品,这种物品可能导致人身破坏或疾病 D:火灾、水灾等各种可能伤害人身或使环境遭受破坏的因素 答案:A 6.规费是指政府和有关权力部门规定必须缴纳的费用,下列哪一项不属于规费的范畴()。 A:工程排污费 B:环境保护费 C:社会保障费 D:工程定额测定费 答案:B 7.一般工程施工安全危险源的防范重点主要考虑的内容不包括()。 A:施工过程中的“四口”的防护措施 B:季节性施工的安全措施 C:基坑施工的安全措施 D:“临边”防护措施 答案:C 8.框架结构工程的现浇梁板施工顺序是()。 A:铺设梁底模板→梁钢筋绑扎→支梁侧模板并加固→铺设顶板模板→铺设顶板钢筋→浇筑梁板混凝土→混凝土养护 B:铺设梁底模板→梁钢筋绑扎→支梁侧模板并加固→浇筑梁板混凝土→铺设顶板模板→铺设顶板钢筋→混凝土养护 C:支梁侧模板并加固→梁钢筋绑扎→铺设梁底模板→铺设顶板模板→铺设顶板钢筋→浇筑梁板混凝土→混凝土养护 D:铺设梁底模板→支梁侧模板并加固→铺设顶板模板→梁钢筋绑扎→铺设顶板钢筋→浇筑梁板混凝土→混凝土养护 答案:A 9.水准测量是利用水准仪提供的一条水平视线,借助于带有分划的尺子,测量出两个地面点之间的()。 A:绝对高程 B:高差 C:相对高程 D:视线高程 答案:B 10.施工过程中,工序质量控制的步骤不包括()。 A:计算 B:判断 C:实测 D:分析 答案:A 11.某工程项目桩基工程采用套管成孔灌注桩,则按照规定,预制桩尖的混凝土强度等级应大于()。 A:C30 B:C25 C:C35 D:C40 答案:A 12.牛腿顶面和柱顶面的实际标高应与设计标高一致,其允许偏差为()mm。 A:士10 B:±(5~8) C:±5 D:±8 答案:B 13.根据《企业职工伤亡事故分类标准》,按照工伤事故类别分类,可将工伤事故划分为()类。 A:4 B:9 C:3 D:20 答案:D 14.在分部分项工程施工前,对现场相关管理人员、施工作业人员进行书面安全技术交底的交底人是()。 A:方案编写人员或技术负责人 B:监理工程师 C:项目执行经理 D:项目经理 答案:A 15.在施工现场,忽视安全的行为属于()。 A:物的不安全状态 B:管理缺失 C:人的不安全行为 D:玩忽职守 答案:C 16.工程变更的范围和内容不包括()。 A:为完成工程需要追加的额外工作 B:改变合同工程的基线、标高、位置或尺寸 C:施工合同中包含的工作内容,施工单位遗漏施工的 D:改变已批准的施工工艺或顺序 答案:C 17.在质量管理体系中使用四类文件,按其适用的范围可分为通用性文件和专用性文件,下列选项中属于专项性文件的是()。 A:质量计划 B:程序文件 C:质量方针政策 D:质量手册 答案:A 18.某工程项目桩基工程采用套管成孔灌注桩,为了保证施工质量,桩管灌满混凝土后开始拔管,按照规定,管内应保持不少于()m高的混凝土。 A:2 B:1.5 C:2.5 D:1 答案:A 19.关于钢结构构件生产工艺流程的说法,正确的是()。 A:放样、号料、切割下料、平直矫正、边缘及端部加工、滚圆、煨弯、钢结构组装、制孔、焊接、摩擦面的处理、涂装 B:放样、号料、切割下料、边缘及端部加工、平直矫正、滚圆、煨弯、制孔、钢结构组装、焊接、摩擦面的处理、涂装 C:放样、号料、切割下料、平直矫正、边缘及端部加工、制孔、滚圆、煨弯、钢结构组装、焊接、摩擦面的处理、涂装 D:放样、号料、切割下料、平直矫正、边缘及端部加工、滚圆、煨弯、制孔、钢结构组装、焊接、摩擦面的处理、涂装 答案:D 20.组织流水施工时,