预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省攸县2024《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【名师系列】 第I部分单选题(100题) 1.施工组织设计和专项施工方案的主要技术经济指标不包括()。 A:施工技术指标 B:实物量消耗指标 C:工期指标 D:成本指标 答案:A 2.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》规定:造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000元以上1亿元以下直接经济损失的事故属于()。 A:重大事故 B:较大事故 C:重伤事故 D:死亡事故 答案:A 3.按《高层建筑混凝土结构技术规程》JGJ3-2002要求,高层、超高层建筑轴线竖向投测每层允许偏差为()mm。 A:5 B:2 C:3 D:4 答案:C 4.等步距异节拍流水施工的特征不包括()。 A:施工班组数等于施工过程数 B:同一施工过程流水节拍相等,不同施工过程流水节拍等于其中最小流水节拍的整数倍 C:施工队组数大于施工过程数 D:流水步距彼此相等,且等于最小流水节拍值 答案:A 5.填土压实可采用人工压实,也可采用机械压实,下列哪一项不是机械压实的方法()。 A:振动压实法 B:碾压法 C:综合法 D:夯实法 答案:C 6.检测机构资质按照其承担的检测业务内容分为专项检测机构资质和()。 A:安全检测机构资质 B:全面检测机构资质 C:见证取样检测机构资质 D:公正检测机构资质 答案:C 7.()对安全技术措施、专项施工方案和安全技术交底做出了明确的规定。 A:《安全生产法》 B:《建设工程安全生产管理条例》 C:《建筑法》 D:《安全生产事故报告和调查处理条例》 答案:B 8.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,()应当组织专家组对其专项方案进行充分论证。 A:监理单位 B:建设单位 C:施工总承包单位 D:施工单位 答案:D 9.根据相关文件规定,下列分部分项工程中需单独编制专项施工方案的是()。 A:开挖深度未超过3m,但地质条件和周边环境复杂的基坑(槽)支护、降水工程 B:搭设高度24m以下的落地式钢管脚手架工程 C:开挖深度不超过3m的基坑(槽)的土方开挖工程 D:常规起重设备,单件起吊重量在10kN以下的起重吊装工程 答案:A 10.参加专家论证会的专家组成员应当有()名及以上符合相关专业要求的专家组成。 A:5 B:3 C:7 D:6 答案:A 11.常用的场地平面控制网主要包括建筑基线、建筑方格或矩形网、三角网和()。 A:正方形网 B:导线网 C:平行四边网 D:梯形网 答案:B 12.砌体结构房屋中,混凝土梁端下设置垫块的目的是()。 A:解决墙、柱的承载能力 B:加强房屋的整体性 C:防止局部压应力过大导致砌体被压坏 D:防止高厚比过大 答案:C 13.对因降低安全生产条件导致事故发生的施工单位,有关部门可依法对其处以()的处罚。 A:吊销营业执照 B:暂扣或吊销安全生产许可证 C:罚款 D:停业整顿 答案:B 14.该工程7月份业主应该支付给承包商的工程款为()万元。 A:139.1 B:130.1 C:1100 D:144.5 答案:B 15.建筑工程由于工程质量不合格、质量缺陷,必须进行返修、加固或报废处理,并造成或引发经济损失,当造成的直接经济损失低于()元时称为工程质量问题。 A:7000 B:5000 C:3000 D:10000 答案:B 16.关于控制性施工进度计划作用的说法,错误的是()。 A:编制实施性进度计划的依据 B:不能作为施工进度动态控制的依据 C:分解施工总进度目标 D:论证施工总进度计划目标 答案:B 17.质量控制文件主要用以表述保证和提高项目质量的文件,不包括与项目质量有关的()。 A:工艺文件 B:设计文件 C:研究试验文件 D:施工文件 答案:D 18.事故性质类别可分为三类,其中不包括()。 A:责任事故 B:死亡事故 C:破坏性事故 D:非责任事故 答案:B 19.在集水井降水法中,集水井应每隔20~40m设置一个,其深度随着挖土深度加深而加深,但要始终低于挖土面()m。 A:0.5~1.0 B:0.7~1.2 C:0.5~0.7 D:0.7~1.0 答案:D 20.施工区段划分过少的主要缺点是()。 A:容易产生在同一工作面上的互等、停歇的现象 B:不利于充分利用工作面 C:不利于充分发挥劳动力的潜能 D:不利于充分发挥机械设备的生产效率 答案:B 21.该工程的工程预付款应该从第()个月开始扣留。 A:2 B:5 C:4 D:3 答案:D 22.单位工程质量验收合格后,()应在规定时间内将工