预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年云南省红河县施工员之市政施工基础知识考试必刷200题内部题库【黄金题型】 第I部分单选题(100题) 1.下列说法正确的是()。 A:圆柱铰链的约束反力是垂直于轴线并通过销钉中心 B:链杆约束的反力是沿链杆的中心线,垂直于接触面 C:光滑接触面约束反力的方向通过接触点,沿接触面且沿背离物体的方向 D:柔体约束的反力方向为通过接触点,沿柔体中心线且指向物体 答案:A 2.按《城市桥梁设计规范》(CJJ1-2011)规定,桥梁按单跨跨径和跨径总长分为若干类,属于大桥的是()。 A:L=200 B:L(跨径总长)=30 C:Lk=200 D:Lk(单孔跨径)=30 答案:A 3.下列选项中不属于先张法制作预应力混凝土梁板工艺流程的是()。 A:管道压浆 B:张拉预应力筋 C:调整初应力 D:整修锚、夹具 答案:A 4.规划红线是道路的用地界线,常用()表示。 A:双实线 B:单实线 C:点画线 D:双点画线 答案:D 5.道路路面边缘距乔木中心平面距离不小于()。 A:1m B:2m C:3m D:4m 答案:A 6.大体积混凝土应在环境较低时浇筑,浇筑温度(振捣后50~100mm深处的温度)不宜高于()摄氏度。 A:20 B:30 C:28 D:25 答案:C 7.同时倾斜于三个投影面的直线称为()。 A:一般位置直线 B:垂直线 C:平行线 D:斜线 答案:A 8.管道沟槽的深度按基础的形式和埋深分别计算,枕基的计算方法是()。 A:原地面高程减设计管道基础底面高程 B:原地面高程减设计管道基础底面高程加管壁厚度 C:原地面高程减设计管道基础底面高程减管壁厚度 D:原地面高程减设计管道基础底面高程加垫层厚度 答案:B 9.直埋管道接头的一级管网的现场安装的接头密封应进行()的气密性检验。 A:0.5 B:1 C:0.2 D:0.8 答案:B 10.一个完整的尺寸所包含的四个基本要素是()。 A:尺寸界线、尺寸线、尺寸起止符和尺寸箭头 B:尺寸界线、尺寸线、尺寸起止符和尺寸数字 C:尺寸界线、尺寸起止符、尺寸数字和尺寸箭头 D:尺寸线、尺寸起止符、尺寸数字和尺寸箭头 答案:B 11.花境布置形式以()为主。 A:带状自然式 B:点状自然式 C:带状组团式 D:组从状 答案:A 12.适用于机动车交通量大,车速高,非机动车多的快速路、次干路的是()。 A:单幅路 B:双幅路 C:四幅路 D:三幅路 答案:C 13.GCL垫施工流程为()。 A:基底检验→吊运就位→搭接宽度调整→人工铺展→搭接处撒膨润土粉→进行后续施工 B:基底检验→吊运就位→人工铺展→搭接处撒膨润土粉→搭接宽度调整→进行后续施工 C:基底检验→吊运就位→人工铺展→搭接宽度调整→搭接处撒膨润土粉→进行后续施工 D:基底检验→人工铺展→吊运就位→搭接宽度调整→搭接处撒膨润土粉→进行后续施工 答案:C 14.从水准测量的原理可以看出,水准测量必需的仪器和工具是()。 A:水准仪、水准尺 B:水准仪、钢尺 C:经纬仪、站牌 D:经纬仪、钢尺 答案:A 15.磨耗层又称为()。 A:垫层 B:表面层 C:基层 D:路面结构层 答案:B 16.下列说法错误的是()。 A:在刚体的原力系上加上或去掉一个平衡力系,不会改变刚体的运动状态 B:对于所有物体,力的三要素可改为:力的大小、方向和作用线 C:力的可传性原理只适合研究物体的外效应 D:沿同一直线,以同样大小的力拉车,对车产生的运动效果一样 答案:B 17.在水准测量中,若后视点A的读数大,前视点B的读数小,则有()。 A:无法判断 B:A点与B点可能同高 C:A点比B点高 D:A点比B点低 答案:D 18.支撑结构挡土的应力传递路径()。 A:围护(桩)墙→围檩(冠梁)→支撑 B:围檩(冠梁)→围护(桩)墙→支撑 C:围护(桩)墙→支撑→围檩(冠梁) D:支撑→围护(桩)墙→围檩(冠梁) 答案:A 19.起保障行人交通安全和保证人车分流的作用的是()。 A:交通标志 B:人行道 C:立缘石 D:平缘石 答案:B 20.若物体在力系的作用下处于平衡状态,则这个力系称为()。 A:平衡力系 B:平面力系 C:汇交力系 D:平行力系 答案:A 21.城市桥梁按上部结构的行车道位置可分为()类。 A:2 B:5 C:3 D:4 答案:B 22.单幅路适用于()。 A:交通量不大的次干路、支路 B:机动车交通量大,车速高,非机动车多的快速路、次干路 C:机动车与非机动车交通量均较大的主干路和次干路 D:机动车交通量大,车速高,非机动车交通量较少的快速路、次干路 答案:A 23.考