预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山东省冠县施工员之市政施工基础知识考试真题A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.城市中一座五跨连续箱梁桥,其各孔净跨径的总和称为()。 A:桥梁孔径 B:桥梁跨度 C:桥梁全长 D:桥梁标准跨径 答案:A 2.水准测量时,尺垫应放置在()上。 A:土质松软的水准点 B:水准点 C:转点 D:需要立尺的所有点 答案:C 3.下列选项中,不属于运用动态控制原理控制施工进度的步骤的是()。 A:对施工进度目标的分析和比较 B:调整施工进度目标 C:对施工进度目标进行动态跟踪和控制 D:施工进度目标的逐层分解 答案:A 4.轨道一般采用的标准轨距是()。 A:1430mm B:1450mm C:1435mm D:1455mm 答案:C 5.混凝土管适用于()。 A:焊接接口 B:化学粘合剂接口 C:橡胶圈接口 D:法兰接口 答案:C 6.跨径10m的现浇混凝土简支梁底模拆除时所需的混凝土强度为设计强度的()Mpa。 A:85 B:70 C:100 D:75 答案:C 7.下列()不是线性工程。 A:房屋工程 B:道路工程 C:输电线工程 D:管线工程 答案:A 8.缘石平箅式雨水口适用于()。 A:有缘石的道路 B:无缘石的广场 C:无缘石的路面 D:地面低洼聚水处 答案:A 9.管道沟槽的深度按基础的形式和埋深分别计算,枕基的计算方法是()。 A:原地面高程减设计管道基础底面高程 B:原地面高程减设计管道基础底面高程减管壁厚度 C:原地面高程减设计管道基础底面高程加垫层厚度 D:原地面高程减设计管道基础底面高程加管壁厚度 答案:D 10.水准测量的目的是()。 A:测定点的平面位置 B:测出两点间的高差,推算点的高程 C:读取水准尺读数 D:测定两点间的高差 答案:B 11.泄水阀一般设置在阀门井中构成泄水阀井,当由于地形因素排水管不能直接将水排走时,还应建造一个与阀门井相连的()。 A:湿井 B:泄水井 C:排水井 D:测流井 答案:A 12.施工项目管理的主体是()。 A:以项目法为为首的建设单位 B:以总监理工程师为首的监理单位 C:以项目经理为首的项目经理部 D:建设行政主管部门 答案:C 13.建植的草坪质量要求:草坪的覆盖度应达到()。 A:0.8 B:0.85 C:0.95 D:0.9 答案:C 14.在一地面平坦、无经纬仪的建筑场地,放样点位应选用()。 A:距离交会法 B:极坐标法 C:直角坐标法 D:角度交会法 答案:A 15.转动目镜对光螺旋的目的是()。 A:看清十字丝 B:看清物像 C:使视准轴水平 D:使十字丝横丝水平 答案:A 16.下列有关工程量计算错误的是()。 A:注意标准要符合定额的规定 B:相同计量单位只有一种计算方法 C:计算单位要和套用的定额项目的计算单位一致 D:注意计算包括的范围 答案:B 17.钢筋连接的接头宜设置在()。 A:任意位置 B:受力较大 C:受力较小 D:抗震缝处 答案:C 18.投影面的垂直面垂直于()个投影面。 A:三 B:四 C:一 D:二 答案:C 19.盖挖逆作法的施工顺序()。 A:开挖施工结构顶板→回填顶板以上土方→构筑围护结构之地下连续墙和结构中间桩柱→往上施工地上建筑 B:构筑围护结构之地下连续墙和结构中间桩柱→回填顶板以上土方→开挖施工结构顶板→往上施工地上建筑 C:构筑围护结构之地下连续墙和结构中间桩柱→开挖施工结构顶板→回填顶板以上土方→往上施工地上建筑 D:开挖施工结构顶板→构筑围护结构之地下连续墙和结构中间桩柱→回填顶板以上土方→往上施工地上建筑 答案:C 20.当墩身高度大于()时,可设横系梁加强柱身横向联系。 A:6~7m B:5~6m C:7~8m D:8~9m 答案:A 21.反映一个组织系统中各子系统之间或各工作部门之间的指令关系的是()。 A:工作流程组织 B:组织结构模式 C:工作分解结构 D:组织分工 答案:B 22.由一个已知高程的水准点开始观测,顺序测量若干待测点,最后回到原来开始的水准点的路线是()。 A:折线水准路线 B:闭合水准路线 C:附合水准路线 D:支水准路线 答案:B 23.当管底为岩石、碎石或多石地基时,对金属管道应铺垫不小于()mm厚的中砂或粗砂,构成给水管道砂基础。 A:100 B:50 C:150 D:200 答案:A 24.路缘石背后应()支撑,并还土夯实。还土夯实宽度不宜小于50cm。 A:填砂 B:填筑砂浆 C:浇注水泥混凝土 D:填土 答案:C 25.花境布置形式以()为主。 A:带状组团式 B:带状自然式 C:点状自然式 D:组从状 答案