预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山东省槐荫区《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试内部题库(全国使用) 第I部分单选题(100题) 1.施工安全检查的方法不包括()。 A:现场操作 B:看 C:量 D:照 答案:D 2.砖砌体的施工工艺过程正确是的()。 A:抄平、放线、摆砖、盘角、挂线、立皮数杆、砌筑、勾缝、清理等 B:抄平、放线、摆砖、立皮数杆、盘角、挂线、砌筑、勾缝、清理等 C:抄平、放线、摆砖、立皮数杆、挂线、盘角、砌筑、勾缝、清理等 D:抄平、放线、立皮数杆、摆砖、盘角、挂线、砌筑、勾缝、清理等 答案:B 3.建筑工程由于工程质量不合格、质量缺陷,必须进行返修、加固或报废处理,并造成或引发经济损失,当造成的直接经济损失低于()元时称为工程质量问题。 A:7000 B:10000 C:5000 D:3000 答案:C 4.某住宅工程,建筑面积12300㎡,地上六层,地下两层,筏形基础,框架剪力墙结构。屋面为防水卷材,面积为2000㎡。根据上述资料,回答下列问题: A:3 B:2 C:4 D:1 答案:A 5.梁的平法标注中,部分标注为KL3(2A)300x650,则以下关于该梁的说法中错误的是()。 A:两跨两端悬挑 B:两跨一端悬挑 C:梁的截面尺寸为300x650 D:梁的编号为3 答案:A 6.拉铲挖掘机的挖土特点是:“后退向下,自重切土”。拉铲挖土时,吊杆倾斜角度应在45°以上,先挖两侧然后中间,分层进行,保持边坡整齐;距边坡的安全距离应不小于()m。 A:2.5 B:1 C:2 D:1.5 答案:C 7.暴风雪及()级以上大风暴雨后,高处作业人员应对高处作业安全设施逐一加以检查,发现有松动、变形、损坏或脱落等现象,应立即修理完善。 A:6 B:5 C:4 D:7 答案:B 8.等步距异节拍流水施工的特征不包括()。 A:流水步距彼此相等,且等于最小流水节拍值 B:同一施工过程流水节拍相等,不同施工过程流水节拍等于其中最小流水节拍的整数倍 C:施工班组数等于施工过程数 D:施工队组数大于施工过程数 答案:C 9.严寒、寒冷地区的建筑外窗采用推拉窗时,应对其气密性做现场实体检验,同一厂家、同一品种、类型的产品各抽查不少于()樘。 A:4 B:1 C:2 D:3 答案:D 10.钢筋进行冷拔时,每道工序的冷拔直径应按机械出厂说明书规定进行,不得超量缩减模具孔径;无资料时,可按每次缩减孔径()mm。 A:1.0~1.5 B:2.0~2.5 C:0.5~1.0 D:1.5~2.0 答案:C 11.流水施工的空间参数包括工作面、施工层数和()。 A:施工工期 B:流水节拍 C:施工段数 D:流水步距 答案:C 12.()是施工方案的核心,关系专项工程实施的成败。 A:施工安排 B:施工方法 C:施工进度计划 D:施工准备 答案:A 13.在施工过程中,对影响施工项目成本的各种因素加强管理,并采用各种有效措施加以纠正,这是建设工程项目成本管理中的()。 A:施工成本计划 B:施工成本核算 C:施工成本预测 D:施工成本控制 答案:D 14.保持施工现场良好的作业环境、卫生环境和工作秩序,此项工作是()的范畴。 A:消防管理 B:环境保护 C:安全管理 D:文明施工 答案:D 15.钢结构工程的螺栓紧固时,必须从中心开始施拧,同时还要求()。 A:不对称施拧 B:强力一次施拧 C:先松后紧施拧 D:对称施拧 答案:D 16.水准测量前,必须对水准仪进行如下项目的检校。校验项目和顺序正确的是()。①十字丝横丝检校;②圆水准器轴检校;③水准管轴检校。 A:①②③ B:②①③ C:③②① D:①③② 答案:B 17.地基基础工程是分部工程,如有必要,根据现行国家标准()规定,可再划分若干个子分部工程。 A:《建设工程安全生产管理条例》 B:《建设工程质量管理条例》 C:《建筑工程施工质量验收统一标准》 D:《实施工程建设强制性标准监督规定》 答案:C 18.采用刷涂法进行钢结构构件防腐涂装时,施涂顺序一般为()。 A:先下后上,先难后易 B:先上后下,先易后难 C:先下后上,先易后难 D:先上后下,先难后易 答案:D 19.砌体结构房屋中,混凝土梁端下设置垫块的目的是()。 A:防止高厚比过大 B:解决墙、柱的承载能力 C:防止局部压应力过大导致砌体被压坏 D:加强房屋的整体性 答案:C 20.当检查砌体砂浆饱满度时,用()检查砖底面与砂浆的粘结痕迹面积,每处检测3块砖,取其平均值。 A:卷尺 B:百格网 C:直尺 D:钢尺 答案:B 21.工程开工报审表中可以不注明的项目是()。 A:分包单位全部落实 B: