预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年湖南省《施工员之土建施工专业管理实务》考试必刷200题通关秘籍题库【巩固】 第I部分单选题(100题) 1.在施工现场,忽视安全的行为属于()。 A:管理缺失 B:人的不安全行为 C:玩忽职守 D:物的不安全状态 答案:B 2.已浇筑的大体积混凝土基础,其浇筑体表面以内40~100mm位置处的温度与浇筑体表面温度差值不应大于()℃。 A:30 B:35 C:20 D:25 答案:D 3.土钉支护的施工特点不包括()。 A:施工设备较简单 B:比用挡土桩锚杆施工简便 C:节省工期 D:施工速度较慢 答案:D 4.某建筑工程施工,业主与承包商签订的施工合同协议条款约定如下:(1)工程概况:该工程现浇混凝土框架结构,18层,建筑面积110000㎡,平面呈“L”形,在平面变形处设有一道变形缝。(2)施工范围:基础及主体结构工程,首层到18层的公共部分,包括各层电梯厅、卫生间、首层大堂等的建筑装饰装修工程,建筑装饰装修工程建筑面积13000㎡。(3)质量等级:合格。(4)工期:2017年3月1日开工,2018年12月28日竣工。开工前,建筑工程专业建造师(担任项目经理,下同)主持编制施工组织设计时,拟定的施工方案以变形缝为界,分两个施工段施工,并制定了详细的施工质量检验计划,明确了分部(子分部)工程、分项工程的检查点。根据上述材料,回答下列问题。 A:拟建建(构)筑物的位置、轮廓尺寸、层数等 B:施工现场必备的安全、消防、保卫和环境保护等设施 C:工程施工现场的加工设施、存贮设施、办公和生活用房等的位置和面积 D:施工现场的地质及水文资料 答案:D 5.下列施工过程中,不能作为框架结构主体工程施工段划分依据的是()。 A:混凝土浇筑 B:钢筋绑扎 C:商品混凝土搅拌 D:模板安装 答案:C 6.组织流水施工时,划分施工段的最根本目的是()。 A:提供工艺或组织间歇时间 B:可增加更多的专业工作队 C:各专业队在不同施工段进行流水施工 D:由于施工工艺的要求 答案:C 7.项目施工过程中,发生()情况时,施工组织设计不需要进行修改或补充。 A:施工企业法人代表变更 B:工程设计有重大调整 C:主要施工资源配置有重大调整 D:主要施工方法有重大调整 答案:A 8.不需预先计算放样数据,可利用极坐标法直接测设点的平面位置的仪器是()。 A:经纬仪 B:测距仪 C:全站仪 D:水准仪 答案:C 9.关于脚手架设置纵、横向扫地杆,说法正确的是()。 A:脚手架必须设置纵、横向扫地杆 B:纵向扫地杆应采用旋转扣件固定 C:横向扫地杆采用直角扣件固定在紧靠纵向扫地杆上方的立杆上 D:纵向扫地杆固定在距底座下皮不大于200mm处的立杆上 答案:A 10.在质量管理体系中使用四类文件,按其适用的范围可分为通用性文件和专用性文件,下列选项中属于通用性文件的是()。 A:质量计划 B:质量目标 C:质量控制文件 D:质量方针政策 答案:D 11.根据相关文件规定,下列分部分项工程中需单独编制专项施工方案的是()。 A:搭设高度24m以下的落地式钢管脚手架工程 B:开挖深度未超过3m,但地质条件和周边环境复杂的基坑(槽)支护、降水工程 C:常规起重设备,单件起吊重量在10kN以下的起重吊装工程 D:开挖深度不超过3m的基坑(槽)的土方开挖工程 答案:B 12.大体积混凝土结构的浇筑方案不包含()。 A:分段分层 B:全面分层 C:斜面分层 D:分区分层 答案:D 13.混凝土结构子分部工程可根据结构的施工方法分为现浇混凝土结构子分部工程和()。 A:预制混凝土结构子分部工程 B:预应力混凝土结构子分部工程 C:钢筋混凝土子分部工程 D:装配式混凝土结构子分部工程 答案:D 14.在砖基础及首层墙身的皮数杆上,应根据设计尺寸将砖、灰缝的厚度画出线条,并标明()m和防潮层的标高位置。 A:±0.000 B:±1.000 C:±0.100 D:士0.500 答案:A 15.根据索赔的目的和要求不同,可以将工程索赔分为()。 A:工程索赔和商务索赔 B:合同规定的索赔和非合同规定的索赔 C:工期索赔和费用索赔 D:单项索赔和总索赔 答案:C 16.关于多层及高层钢结构吊装顺序的说法,正确的是()。 A:平面从两边节间开始,垂直方向由下至上组成稳定结构,同节柱范围内的横向构件,通常由上向下逐层安装 B:平面从中间或某一对称节间开始,垂直方向由下至上组成稳定结构,同节柱范围内的横向构件,通常由上向下逐层安装 C:平面从两边节间开始,垂直方向由下至上组成稳定结构,同节柱范围内的横向构件,通常由下向上逐层安装 D:平面从中间或