预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省阳东区《施工员之土建施工专业管理实务》考试必刷200题题库(名校卷) 第I部分单选题(100题) 1.施工现场水体污染的处理方法不包括()。 A:改革施工工艺,减少污水的产生 B:将污水排到污水池 C:控制污水的排放 D:综合利用废水 答案:B 2.某公司一次性购进一批散装水泥,按要求进行见证取样试验,见证取样每一批量不得超过()t。 A:100 B:60 C:200 D:500 答案:D 3.物料提升机的安全使用与管理要求规定,提升机安装后,应由()组织有关人员按规范和设计的要求进行检查验收,确定合格后发给使用证,方可交付使用。 A:主管部门 B:施工单位 C:监理单位 D:建设单位 答案:A 4.砖墙水平灰缝的砂浆饱满度不应低于()。 A:0.8 B:0.85 C:0.7 D:0.75 答案:A 5.填充墙砌体工程中,填充墙砌至接近梁、板底时,应留一定空隙,等填充墙砌筑完并至少间隔()天后,再将其补砌挤紧。 A:7 B:14 C:10 D:15 答案:B 6.多层混合结构房屋的主要缺点是()。 A:易就地取材 B:工程造价低 C:抗震性能差 D:刚度大 答案:C 7.()是施工人员提高文字书写水平的一个“练兵场”也是工程完成后书写工程或技术小结的查考依据,还是今后撰写论文的锻炼基础。 A:施工照片 B:施工日志 C:施工资料 D:施工文件 答案:B 8.施工组织设计应由施工单位()或其授权的技术人员审批。 A:技术负责人 B:项目技术负责人 C:项目经理 D:法人代表 答案:A 9.单层钢结构节间安装法的优点不包括()。 A:停机点少 B:结构稳定性好,有利于保证工程质量 C:起重机开行路线较短 D:安装效率高 答案:D 10.地下结构中,侧墙卷材防水层的保护层与()应粘结牢固、结合紧密,厚度均匀一致。 A:防水层 B:找平层 C:基层 D:隔离层 答案:C 11.水准测量前,必须对水准仪进行如下项目的检校。校验项目和顺序正确的是()。①十字丝横丝检校;②圆水准器轴检校;③水准管轴检校。 A:②①③ B:①③② C:③②① D:①②③ 答案:A 12.划分施工段的基本原则不包括()。 A:要有利于结构的局部性 B:施工段的数目要合理 C:要有足够的工作面 D:以主导施工过程为依据进行划分 答案:A 13.砌体结构房屋中,混凝土梁端下设置垫块的目的是()。 A:防止高厚比过大 B:解决墙、柱的承载能力 C:加强房屋的整体性 D:防止局部压应力过大导致砌体被压坏 答案:D 14.某建筑工程施工,业主与承包商签订的施工合同协议条款约定如下:(1)工程概况:该工程现浇混凝土框架结构,18层,建筑面积110000㎡,平面呈“L”形,在平面变形处设有一道变形缝。(2)施工范围:基础及主体结构工程,首层到18层的公共部分,包括各层电梯厅、卫生间、首层大堂等的建筑装饰装修工程,建筑装饰装修工程建筑面积13000㎡。(3)质量等级:合格。(4)工期:2017年3月1日开工,2018年12月28日竣工。开工前,建筑工程专业建造师(担任项目经理,下同)主持编制施工组织设计时,拟定的施工方案以变形缝为界,分两个施工段施工,并制定了详细的施工质量检验计划,明确了分部(子分部)工程、分项工程的检查点。根据上述材料,回答下列问题。 A:检验批 B:分部工程 C:单位工程 D:分项工程 答案:A 15.混凝土强度的检验,主要是指()检查。 A:抗拉强度 B:抗弯强度 C:抗压强度 D:抗剪强度 答案:C 16.按《高层建筑混凝土结构技术规程》JGJ3-2002要求,高层、超高层建筑轴线竖向投测每层允许偏差为()mm。 A:5 B:4 C:3 D:2 答案:C 17.水平视线在已知高程点上水准尺的读数称为()。 A:中视读数 B:水准尺读数 C:后视读数 D:前视读数 答案:C 18.质量控制文件主要用以表述保证和提高项目质量的文件,不包括与项目质量有关的()。 A:工艺文件 B:研究试验文件 C:设计文件 D:施工文件 答案:D 19.当检查砌体砂浆饱满度时,用()检查砖底面与砂浆的粘结痕迹面积,每处检测3块砖,取其平均值。 A:钢尺 B:卷尺 C:百格网 D:直尺 答案:C 20.砖基础采用台阶式逐级向下放大的做法,一般为每2皮砖挑出()的砌筑方法。 A:一皮砖长 B:1/2砖长 C:1/4砖长 D:3/4砖长 答案:C 21.施工组织设计和专项施工方案的主要技术经济指标不包括()。 A:工期指标 B:实物量消耗指标 C:施工技术指标 D:成本指标 答案:C 22.室内装修工程的施工顺序有整体顺