预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共65页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业社区工作者招聘考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年湖北省监利县社区工作者招聘考试必刷200题通关秘籍题库(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.老庚因中风被送进医院,虽经过治疗,但仍留下了行动不便的后遗症。出院后,家人因费用问题无法将他送进专业机构进行康复治疗,于是向社会工作者小张求助。小张立即从社区志愿者资料库中寻找到有护理经验和康复技能的志愿者帮助老李。从社区照顾模式的角度看,小张运用了()的实施策略。 A:为社区照顾 B:在社区照顾 C:到社区照顾 D:由社区照顾 答案:D 2.(2019年)某社会福利院社会工作者小万为住院老人举办“生命教育”主题小组,小组进行到第二节,社会工作者播放“生命树”成长过程,协助组员建立对“死亡”的正常认识。现场部分组员由于直面“死亡”,产生恐惧、哀伤等情绪,并出现和抗拒讨论的行为。针对这种情况,小万最适宜的做法是()。 A:运用沉默的技巧,鼓励组员进行情绪宣泄维持小组的自然发声 B:运用限制的技巧,通过及时打岔的方式转移“死亡”话题讨论 C:运用引导的技巧,组织组员针对死亡议题开展头脑风暴讨论 D:运用摘述的技巧,帮助大家澄清讨论的话题并重新聚焦主题 答案:C 3.在小组工作中,社会工作者发现有的组员较为被动和沉默,被其他组员忽视,组内因此出现冲突。社会工作者用角色扮演的方法协助组员出来冲突,这有助于()。 A:巩固和组员的关系 B:组员对自我的理解 C:发现小组领袖 D:分以往经验 答案:B 4.砖砌体的施工工艺过程正确的是()。 A:找平、放线、摆砖样、立皮数杆、盘角、砌筑、清理、勾缝、楼层轴线标引、楼层标高控制等 B:找平、放线、摆砖样、立皮数杆、盘角、砌筑、勾缝、清理,楼层轴线标引、楼层标高控制等 C:找平、放线、立皮数杆、摆砖样、盘角、挂线、砌筑、勾缝、清理、楼层标高控制、楼层轴线标引等 D:找平、放线、摆砖样、盘角、立皮数杆、砌筑、勾缝、清理、楼层标高控制、楼层轴线标引等 答案:A 5.自振频率和自振周期是桥梁动力特性参数中重要的概念,下列有关频率和周期的说法错误的是()。 A:自振频率和质量成正比关系 B:自振频率和自振周期互成倒数关系 C:自振频率指单位时间内完成振动的次数 D:自振周期指振动波形重复出现的最小时间 答案:A 6.优势视角要求社会工作者应该做到(),从而真正从信任服务对象的角度出发去建构专业关系。 A:治愈整合 B:增强权能 C:完全信任 D:悬置怀疑 答案:D 7.(2017年)大学生小李感到自己各方面表现都不如其他同学优秀,内心很痛苦,时常情绪低落。社会工作者小马在了解小李的情况后,计划运用认知行为理论帮助小李。下列小马布置的家庭作业中,最能协助小李自我感觉错误认知的是() A:每天坚持抽点时间做一点放松训练 B:及时记录下自己情绪变差时的想法 C:及时记录下其他同学表现不良的情况 D:每天坚持大声对自己说“我也很优秀” 答案:B 8.服务对象:“我们总吵架,他从来不管家里的事,也不花心思在孩子身上,还常常找借口不回家。要不是为了孩子,我们早就离婚了。可是,近来连孩子也嫌我烦,不理不睬的,我的心都伤透了。为什么谁都不理解我呢?” A:同理 B:对质 C:重构 D:澄清 答案:A 9.社会工作者老潘打算在社区成立一支居民志愿者队伍,为社区的独居老人提供结对服务。在发展和组织志愿者时,老潘应该()。 A:由志愿者来确定服务目标和方向 B:经常与志愿者进行非正式的交流 C:仅招募那些主动报名参加的居民 D:要求志愿者服从社区结对的安排 答案:B 10.有些学者认为,在小组工作中,大多数支持小组属于(),社会工作者一般会做组成小组的工作,并在小组建成后一般不必介入该小组的过程。 A:封闭小组 B:非正式小组 C:自助性小组 D:自愿小组 答案:C 11.某社会工作服务机构为了推进机构的规范化运作,建立了一套完整的内外部评估机制。下列评估的内容中,属于机构外部公信力评估的是()。 A:向社会公开说明经费运用于服务的情况 B:要求财务部门定期向员工公开财务报告 C:确立与理事会意见一致的机构宗旨目标 D:机构参与行业协会组织的同业交流情况 答案:A 12.(2015年)某青少年社会服务机构,根据本区青少年发展需求制定了一个五年规划。在制订规划过程中.由该机构的中高层管理者共同研究分析,拟订了基本的工作方针,并进行了相应的工作部署。该机构中高层管理者所完成的规划内容属于()。 A:使命宣言 B:行动方案 C:策略性计划 D:运作性计划 答案:C 13.为了动员生活困难的居民参加社区的困难户座谈会,社区工作者向他们承诺:“只要你们去社区开这个会,就一定能马上解决你们的问题。”在这里,社区工