预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省开福区整理《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【原创题】 第I部分单选题(100题) 1.关于屋面卷材防水工程出屋面管道处的施工质量控制应符合的规定,下列说法错误的是()。 A:管道根部直径500mm口范围内,找平层应抹出高度不小于20mm的圆台 B:管道周围与找平层或细石混凝土防水层之间,应预留20mmx20mm的凹槽,并用密封材料嵌填严密 C:管道根部四周应增设附加层,宽度和高度均不应小于300mm D:管道上的防水层收头处应用金属箍箍紧,并用密封材料封严 答案:A 2.该工程开始起扣工程预付款的时间是()月份。 A:9 B:7 C:6 D:8 答案:D 3.一条指向正南方向直线的方位角和象限角分别为()。 A:270°,90° B:180°,0° C:90°,90° D:0°,90° 答案:B 4.计量控制作为施工项目质量管理的基础工作,主要任务是()。 A:统一计量单位制度,组织量值传递,保证量值分离 B:统一计量单位制度,组织量值传递,保证量值统一 C:统一计量工具制度,组织量值传递,保证量值分离 D:统一计量工具制度,组织量值传递,保证量值统一 答案:B 5.施工升降机的安全使用和管理规定,风力达()级以上,应停止使用升降机,并将吊笼降至地面。 A:5 B:6 C:7 D:4 答案:B 6.均衡施工的指标不包括()。 A:不均衡系数 B:均衡系数 C:均方差值 D:极差值 答案:B 7.参加危险跬较大的分部分项工程专项方案论证的专家组,应至少由()专家组成。 A:5名 B:10名以上 C:7名 D:3名 答案:A 8.根据《建设工程监理规范》GB/T50319,施工阶段工程监理工作用表中的A类用表是()。 A:施工单位报审、报验用表 B:工程参与各方通用表 C:建设单位用表 D:工程监理单位用表 答案:D 9.根据房屋建筑工程质量保修制度的规定,正常使用条件下,下列关于最低保修期限说法错误的是()。 A:地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限 B:供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期 C:屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年 D:电气管线、给排水管道、设备安装为3年 答案:D 10.关于建筑工程质量不符合要求的处理,以下说法错误的是()。 A:经有资质的检测单位检测鉴定能够达到设计要求的检验批,应予以验收 B:经返修或加固处理的分项、分部工程,虽然改变外形尺寸但仍能满足安全使用要求,可按技术处理方案和协商文件进行验收 C:经有资质的检测单位检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算认可能够满足结构安全和使用功能的检验批,不能予以验收 D:经返工重做或更换器具、设备的检验批,应重新进行验收 答案:C 11.钢筋冷拔时必须进行轧为处理,应先将钢筋的一端穿过模具,为保证夹具能够夹牢,一般要求钢筋穿过模具的长度宜为()mm。 A:200、250 B:150、200 C:50、100 D:100、150 答案:D 12.施工组织设计和专项施工方案的主要技术经济指标不包括()。 A:施工技术指标 B:工期指标 C:实物量消耗指标 D:成本指标 答案:A 13.水准测量中,在一点安置水准仪可求测出多个点的高程,此时常采用的高程计算方法是()。 A:导线法 B:角法 C:视线高差法 D:高差法 答案:C 14.关于法律、法规和政策变化类合同价款调整,下列说法正确的是()。 A:人工、材料和工程设备等有关价格的变化已包含在物价波动事件的调价公式中时,合同价款调整由承发包双方协调解决 B:人工、材料和工程设备等有关价格的变化已包含在物价波动事件的调价公式中时,合同价款不予调整 C:人工、材料和工程设备等有关价格的变化已包含在物价波动事件的调价公式中时,合同价款调整应由造价管理单位确定 D:人工、材料和工程设备等有关价格的变化已包含在物价波动事件的调价公式中时,合同价款应予调整 答案:B 15.不同种类的钢筋代换,按()相等的原则进行代换。 A:抗拉强度值 B:抗弯强度值 C:抗剪强度值 D:抗压强度值 答案:A 16.桩基础施工质量验收要求,桩位的放样允许偏差为:群桩()mm;单排桩()mm。 A:10,10 B:10,20 C:20,20 D:20,10 答案:D 17.敷设垂直向上的混凝土输送管道时,垂直管道和泵之间的正确连接方法是()。 A:可以直接连接 B:通过一节水平管连接 C:通过一节软管连接 D:水平管并加装逆止阀连接 答案:D 18.施工安全隐患处理中,为防止高空坠物,既设置密目式安全网