预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题真题(考点提分) 第I部分单选题(100题) 1.装修时,不得自行拆除任何(),在装修施工中,不允许在原有承重结构构件上开洞凿孔,降低结构构件的承载能力。 A:附属设施 B:二次结构 C:承重构件 D:建筑构件 答案:C 2.标准灰饼的大小为()mm见方。 A:20 B:200 C:50 D:100 答案:C 3.水泥抹光机作业时,电缆线应()架设。 A:高空 B:附墙 C:地面 D:离地 答案:D 4.对特种涂料的主要要求描述不正确的是()。 A:较好的耐碱性、耐水性和与水泥砂浆、水泥混凝土或木质材料等良好的结合 B:原材料资源稀少,成品价格比较昂贵 C:具有一定的装饰性 D:具有某些特殊性能,如防水、防火和杀虫等 答案:B 5.砂浆流动性的大小用()表示。 A:沉入度 B:坍落度 C:针入度 D:分层度 答案:A 6.在给水排水的施工安装工程中,常用的材料主要有管材、附件、()及辅助材料。 A:止回阀 B:截止阀 C:阀门 D:蝶阀 答案:C 7.装饰定额中的木材规格是按()考虑的。 A:两个切断面规格材 B:三个切断面规格材 C:圆材 D:方板材 答案:A 8.在使用功能方面,有较高的弹性、隔热、隔声性能的是()。 A:复合木地板 B:拼木底板 C:条木地板 D:软木地板 答案:D 9.工程量清单漏项或由于设计变更引起新的工程量清单项目,其相应综合单价()作为结算的依据。 A:由承包方提出,经监理师确认后 B:由承包方提出,经监理师确认后 C:由承包方提出,经发包人确认后 D:由监理师提出,经发包人确认后 答案:C 10.木材由潮湿状态被干燥至纤维饱和点以下时,细胞壁内的吸附水开始(木材体积开始();反之,干燥的木材()后,体积将发生()。 A:蒸发收缩吸湿膨胀 B:蒸发膨胀吸湿收缩 C:吸湿膨胀蒸发收缩 D:吸湿收缩蒸发膨胀 答案:A 11.电子与智能化工程资质等级分为()。 A:一、二、三级 B:二、三级 C:不分资质 D:一、二级 答案:A 12.工程量清单编制原则归纳为“四统一,下列错误的提法是()。 A:工程量清单计算规则统一 B:项目名称统一 C:项目编码统一 D:计价依据统一 答案:D 13.下列不属于玻璃幕墙的为()。 A:点式幕墙 B:全玻璃式幕墙 C:有骨架式幕墙 D:有框式幕墙 答案:C 14.下列各项措施中,不属于施工项目质量控制的措施是()。 A:提高施工的质量管理水平 B:尽可能采用先进的施工技术、方法和新材料、新工艺、新技术,保证进度目标实现 C:加强施工项目的过程控制 D:提高管理、施工及操作人员的自身素质 答案:B 15.保温薄抹灰施工中,用2m靠尺检查墙体的平整度,最大偏差大于()mm时,应用1:3的水泥砂浆找平。 A:1 B:20 C:8 D:4 答案:D 16.以下哪个软件是我们常用幻灯片编辑播放软件。()。 A:PPT B:AutoCAD C:Photoshop D:Word 答案:A 17.装修施工时,()在建筑内楼面上集中堆放大量建筑材料,如水泥、砂石、钢材等。 A:不允许 B:可以 C:允许 D:需要 答案:A 18.按照《劳动合同法》的规定,在下列选项中,用人单位提前30天以书面形式通知劳动者本人或额外支付1个月工资后可以解除劳动合同的情形是()。 A:劳动者被依法追究刑事责任的 B:劳动者试用期间被证明不符合录用条件的 C:劳动者患病或非因工负伤在规定的医疗期满后不能胜任原工作的 D:劳动者不能胜任工作,经培训或调整岗位仍不能胜任工作的 答案:D 19.施工项目控制的任务是进行以项目进度控制、质量控制、成本控制和安全控制为主要内容的四大目标控制。其中下列不属于与施工项目成果相关的是()。 A:安全控制 B:成本控制 C:质量控制 D:进度控制 答案:A 20.计算模板工程量时,现浇钢筋混凝土墙、板单孔面积在()㎡以内时不予扣除。 A:0.2 B:0.1 C:0.5 D:0.3 答案:D 21.拼木地板又叫拼花木地板,分单层和双层的两种,它们的面层都是硬木拼花层,以下()不是常见的拼花形式。 A:斜方格式(席纹式) B:正方格式 C:米子格式 D:人字形 答案:C 22.在编制分部分项工程量清单中,()不一定按照全国统一的工程量清单项目设置规则和计量规则要求填写。 A:项目工作内容 B:项目名称 C:工程数量 D:项目编号 答案:A 23.网架是由许多杆件按照一定规律组成的网状结构。可分为()网架和曲面网架。 A:平板 B:球面 C:拱形 D:钢管 答案:A 24