预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省文峰区2024《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题完整题库【实用】 第I部分单选题(100题) 1.下列关于工程分包的表述中,正确的是()。 A:工程施工分包是指承包人将中标工程项目分解后分别发包给具有相应资质的企业完成 B:劳务作业分包是指施工总承包企业或专业承包企业将其承包工程中的劳务作业分包给劳务分包企业 C:专业工程分包是指专业工程承包人将所承包的部分专业工程施工任务发包给具有相应资质的企业完成 D:劳务分包企业可以将承包的部分劳务作业分包给同类企业 答案:B 2.引拉法玻璃按其厚度可分为()种。 A:3 B:9 C:7 D:5 答案:D 3.电子表格程序是我们最开始接触使用的办公自动化程序,下列选项中()是MicrosoftOffiCE的组件 A:relQuattroPro B:EXCEL C:StarOffice D:Calc 答案:B 4.防震缝的设置是为了预防()对建筑物的不利影响而设计的。 A:地震 B:荷载过大 C:温度变化 D:地基不均匀沉降 答案:A 5.砂浆流动性的大小用()表示。 A:坍落度 B:分层度 C:沉入度 D:针入度 答案:C 6.陶瓷地砖要取得好的视觉效果,设计无要求时,排版一般采用()。 A:异形排版 B:对称排版 C:任意排版 D:非对称排版 答案:B 7.水泥强度是根据()龄期的抗折强度和抗压强度来划分的。 A:3D和7D B:3D和28D C:7D和14D D:3D和14 答案:B 8.()是以水泥为基材,经聚合物改性后而制成的一种粉末胶粘剂,使用时加水搅拌至要求的黏稠度即可。主要性能特点是粘结力好、耐水性和耐久性好,价格低、操作方便,适用于混凝土、水泥砂浆墙面、地面及石膏板等表面粘贴瓷砖、马赛克、天然大理石、人造石材等时选用。 A:AH—93大理石胶粘剂 B:TAS型高强度耐水瓷砖胶粘剂 C:TAM型通用瓷砖胶粘剂 D:SG一8407内墙瓷砖胶粘剂 答案:C 9.以下哪个软件不属于计算机的应用软件。()。 A:多媒体软件 B:操作系统 C:信息安全软件 D:办公自动化软件 答案:B 10.()是指具有独立设计文件,可以独立施工,但建成后不能产生经济效益的过程。 A:分部工程 B:设计概算 C:分项工程 D:单项工程 答案:D 11.铺竹地板时靠墙的一块板应离开墙面()mm左右,以后逐块排紧。 A:15 B:10 C:20 D:25 答案:B 12.投标单位应按招标单位提供的工程量清单,注意填写单价和合价。在开标后发现有的分项投标单位没有填写单价或合价,则()。 A:允许投标单位补充填写 B:视为废标来源 C:认为此项费用已包括在其他项的单价和合价中 D:由招标人退回招标书 答案:C 13.建筑生产工人6个月以上的病假期间的工资应计入()。 A:企业管理费 B:人工费 C:劳动保险费 D:建筑管理费 答案:A 14.预制装配式钢筋混凝土楼梯根据()分小型构件装配式和中大型构件装配式。 A:施工方法 B:构件的类型 C:构件的重量 D:组成楼梯的构件尺寸及装配程度 答案:D 15.在我国,施工总承包资质划分为房屋建筑工程、公路工程等()个资质类别。 A:10 B:13 C:12 D:60 答案:C 16.以下各工程中,规定建筑工程施工总承包二级企业可以承担的是()。 A:高度240m的构筑物工程 B:高度200m的构筑物工程 C:高度150m的构筑物工程 D:高度70m的构筑物工程 答案:D 17.轻型装饰机械,是指()。 A:电圆锯 B:除手持电动工具外,移动作业比较轻便灵活的电动机械 C:混凝土搅拌机 D:各种手持电动工具 答案:B 18.在建筑安装工程施工中,模板制作、安装、拆除等费用应计入()。 A:措施费 B:现场管理费 C:材料费 D:工具用具使用费 答案:A 19.玻璃地弹簧门安装工艺流程为()。 A:划线定位→倒角处理→固定钢化玻璃→注玻璃胶封口→活动玻璃门扇安装→玻璃板对接→清理 B:划线定位→倒角处理→固定钢化玻璃→注玻璃胶封口→玻璃板对接→活动玻璃门扇安装→清理 C:划线定位→固定钢化玻璃→注玻璃胶封口→倒角处理→玻璃板对接→活动玻璃门扇安装→清理 D:划线定位→固定钢化玻璃→注玻璃胶封口→倒角处理→活动玻璃门扇安装→玻璃板对接→清理 答案:B 20.下列哪种人造板材多用于吊顶()。 A:细木工板 B:硬质纤维板 C:软质纤维板 D:胶合板 答案:C 21.《安全生产法》对安全事故等级的划分标准中重大事故是指()。 A:3人以下死亡 B:造成30人及以上死亡 C:10人以上及30人以下死亡 D