预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省兴宁市2024年事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》大全含答案【A卷】 第I部分单选题(100题) 1.下列选项中,不属于收文程序中初审重点的是()。 A:文种、格式是否符合要求 B:是否应当由本机关办理 C:是否符合行文规则 D:是否有负责人签发 答案:D 2.对某一项工作所做的专题性总结,偏重于写()。 A:工作状况、建议 B:取得成绩 C:工作概况、问题 D:工作经验、成绩 答案:D 3.公共危机管理实质上是()。 A:行政管理 B:非程序化管理 C:科学管理 D:程序化管理 答案:B 4.下列标题拟写正确的是()。 A:XX大学关于张XX等同志任免决定的通知 B:对《关于调整离退休人员原工龄工资标准等几个问题请示》的批复意见 C:关于王XX等同志任职批复的通知 D:XX党委宣传部关于加强疫情新闻报道工作的通知 答案:D 5.AK公司的销售部要撰写2020年度销售工作安排以便公司会议讨论,此时可使用的文种是()。 A:纲要 B:规划 C:计划 D:说明 答案:C 6.下列关于公报标题的写法,错误的是()。 A:省略为《公报》 B:省略为《新闻公报》 C:联合公报由双方或多方国家的全称、事由、文种构成 D:一般由“发文机关+事由+文种名称”组成 答案:C 7.激励形式中,颁发奖金、带薪休假属于()。 A:物质激励 B:情感激励 C:精神激励 D:民主激励 答案:A 8.与私人产品相比,公共产品的核心特征是: A:排他性 B:强制性 C:无偿性 D:非排他性 答案:D 9.联合行文的必要条件是()。 A:非隶属关系 B:有上下级关系 C:平级 D:有隶属关系 答案:C 10.自然科学和社会科学中的重要属性属于管理学的()。 A:历史性特点 B:实践性特点 C:一般性特点 D:多样性特点 答案:D 11.事业单位的专业技术岗位包括高级岗位、中级岗位、初级岗位。初级岗位分3个等级,即()。 A:十一至十三级 B:—至三级 C:三至五级 D:九至十一级 答案:A 12.国家行政机关及其领导人发布的指挥性和强制性的公文是()。 A:条例 B:命令 C:纪要 D:意见 答案:B 13.两个或两个以上机关联合行文时,必须经过的一道程序是: A:审核 B:会签 C:复核 D:签发 答案:B 14.下列关于公文编排的说法,错误的是()。 A:成文日期一般右空四字编排 B:联合行文时,应当先编排主送机关署名 C:发文机关标志居中排布 D:公文被撤销的,视为自始无效 答案:B 15.作为行政相对人,任何人、任何组织、任何团体不得阻碍政府职能的正常行使,这体现政府职能的()。 A:法定性 B:强制性 C:公共性 D:扩张性 答案:B 16.团结协作是团队成长的重要方面,高团队绩效的根本保证是()。 A:激发良性冲突 B:解决冲突 C:避免冲突 D:激发恶性冲突 答案:A 17.“各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构”是这份公文的()。 A:实施机关 B:主送机关 C:发文机关 D:印发机关 答案:B 18.下列公文用语中,含有歧义的是()。 A:为严肃校纪,决定给予开除学籍处分,并通报全校 B:贵单位接到通知后,请迅即办理 C:你单位x字〔2001〕1号文件《关于增加2001年度科研经费的请示》现批复如下 D:本案三个调查组工作人员,分别到广州、上海、南宁取证 答案:D 19.某大学转发其所在地市人民政府《关于开展整顿行人交通秩序活动的意见》,用()。 A:决定 B:意见 C:通知 D:通告 答案:C 20.关于该公文存在的错误,下列说法正确的是:() A:附件与正文之间无需空行 B:成文日期应为2018年3月31日 C:标题一般用2号黑体字 D:成文日期需右对齐 答案:B 21.多次请示直接上级机关,而问题却长期没得到实质性解决的,可以()。 A:越级行文 B:逐级行文 C:多级行文 D:直接行文 答案:A 22.李总在年终总结大会上提出,力争下一年度实现营业额翻倍,从表现形式上看此计划是: A:战略 B:宗教 C:意图 D:目标 答案:D 23.因更改办理方式而发布的通告,语气应比较委婉,正文往往会以()习惯用语结尾。 A:“特此函告” B:“请予批准” C:“敬请谅解” D:“请予指示” 答案:C 24.继“微博”之后,“微信”逐渐成为政府与群众沟通交流的平台,被人们亲切地称为“指尖上的政民对话”。政务微信的开通()。 A:提高了政府管理水平 B:创新了政府社会管理的新模式 C:开辟了群众政治参与的新途径 D:扩大了公民基本民主权利 答案:B 25