预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024陕西省王益区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题通关秘籍题库(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.下列不属于影响资本结构的定性因素的有() A:企业财务目标 B:企业管理层的态度 C:投资者动机 D:税收政策和行业差异 答案:B 2.下列影响股利政策制定的因素中,属于股东因素的有() A:公司的现金流量状况 B:债务契约因素 C:规避所得税 D:资本保全的约束 答案:C 3.中央银行在金融市场上买卖政府债券,以控制货币供给和利率的政策行为被称为()。 A:公开市场业务 B:调整再贴现率 C:调整法定准备金率 D:调整利率 答案:A 4.下列各项对通货膨胀成因的解释中不属于新凯恩斯主义的是() A:成本推动 B:货币供应量增加 C:经济结构因素的变化 D:需求拉动 答案:B 5.确定项目投资营业现金流量所必须考虑的因素有() A:非付现成本 B:支付的所得税 C:固定资产购入成本 D:利息费用 答案:B 6.下列不属于产品成本预算中应包含的内容的有() A:当期总生产成本 B:单位产品成本 C:期末存货成本 D:标准人工耗用量 答案:D 7.根据财务管理理论,按企业所取得资金的权益特性不同,可将筹资分为()。 A:股权筹资、债务筹资和混合筹资 B:直接筹资和间接筹资 C:短期筹资和长期筹资 D:内部筹资和外部筹资 答案:A 8.2010年3月10日赊购一批商品,取得的增值税专用发票上注明的货款总额为400000元,增值税税额为68000元,同时享受的现金折扣条件为2/10、1/20、n/30(按含税价计算)。若该公司于2010年3月25日付清全部款项,则实际支付的金额为()。 A:464000元 B:463320元 C:467320元 D:468000元 答案:B 9.出租人既出租某项资产,又以该项资产为担保借入资金的租赁方式是()。 A:售后回租 B:经营租赁 C:杠杆租赁 D:直接租赁 答案:C 10.以下交易中,属于调节性交易的有() A:贸易交易 B:服务交易 C:动用国际储备 D:长期资本收支 答案:C 11.最适用于盈利随着经济周期而波动较大的公司的股利政策是()。 A:低正常股利加额外股利政策 B:固定股利支付率政策 C:固定或稳定增长型股利政策 D:剩余股利政策 答案:A 12.某企业某年的财务杠杆系数为2.5,息税前利润(EBIT)的计划增长率为10%,假定其他因素不变,则该年普通股每股收益(EPS)的增长率为()。 A:0.2 B:0.05 C:0.04 D:0.25 答案:D 13.企业按弹性预算方法编制费用预算,预算直接人工工时为10万工时,变动成本为60万元,固定成本为30万元,总成本费用为90万元;如果预算直接人工工时达到12万工时,则总成本费用为()万元。 A:108 B:90 C:96 D:102 答案:D 14.财务战略的类型不包括()。 A:积极扩张型财务战略 B:保守型财务战略 C:收缩防御型财务战略维 D:稳健发展型财务战略 答案:B 15.某夫妇喜欢植树种花,绿化小区的环境,邻里因此也不用再花钱请人绿化小区,这是属于()。 A:消费的外部经济 B:生产的外部经济 C:生产的外部不经济 D:消费的外部不经济 答案:A 16.公司从本年度起每年年末存入银行一笔固定金额的款项,若按复利制用最简便算法计算第n年末可以从银行取出的本利和,则应选用的时间价值系数是()。 A:复利现值系数 B:普通年金现值系数 C:复利终值系数 D:普通年金终值系数 答案:D 17.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下: A:0.08 B:0.084 C:0.12 D:0.114 答案:B 18.预算利润表中来自经营预算的数据,不包括() A:销售费用 B:财务费用 C:销售成本 D:销售收入 答案:B 19.信用条件是指企业要求顾客支付赊销款项的条件,其内容中不包括有() A:坏账损失率 B:信用期限 C:现金折扣率 D:现金折扣期 答案:A 20.政府改拨款为贷款、强化预算约束等措施有利于()。 A:促进经济增长 B:实现充分就业 C:调节收入分配 D:优化资源配置 答案:D 21.由于目前公债利息收入不征税,因而发行公债会在一定程度上使民间部门的