预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题真题题库及答案(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.下列关于营业现金流量的计算公式,不正确的是() A:每年营业现金流量净额=息前税后利润+折旧 B:每年营业现金流量净额=每年销售收入-付现成本-所得税 C:每年营业现金流量净额=(销售收入-付现成本)×(1-所得税税率)+折旧*所得税税率 D:每年营业现金流量净额=(销售收入-付现成本)×(1-所得税税率)+折旧 答案:C 2.某企业按年利率6%向银行借款2000万元,银行要求保留10%的补偿性余额,同时要求按照贴现法计息,则这项借款的实际利率约为() A:0.0667 B:0.0714 C:0.06 D:0.0638 答案:B 3.企业在生产经营过程中,运用所筹集的货币资金购置所需要的固定资产和无形资产,以便进行产品的生产经营,由此反映的财务活动是() A:资本营运 B:资本投入 C:资本筹集 D:资本回收 答案:B 4.企业按弹性预算方法编制费用预算,预算直接人工工时为10万工时,变动成本为60万元,固定成本为30万元,总成本费用为90万元;如果预算直接人工工时达到12万工时,则总成本费用为()万元。 A:96 B:102 C:90 D:108 答案:B 5.某公司年初资产负债率为45%,年末资产负债率为40%,年初所有者权益总额为17600万元,年末所有者权益总额比年初增加4000万元;当年实现净利润6800万元。则该公司当年度的资产净利润率为() A:0.15 B:0.16 C:0.2 D:0.14 答案:C 6.无需应用货币时间价值原理的领域包括() A:固定资产的处置 B:偿债基金的设置 C:证券投资的评估 D:票据贴现的计算 答案:A 7.下列关于对购买性支出表述正确的是() A:对生产和流通有直接影响,对分配有直接影响 B:对生产和流通有直接影响,对分配有间接影响 C:对生产和流通有间接影响,对分配有间接影响 D:对生产和流通有间接影响,对分配有直接影响 答案:B 8.按照凯恩斯的解释,失业一般分为三类,其中不正确的是()。 A:自愿失业 B:非摩擦失业 C:非自愿失业 D:摩擦失业 答案:B 9.下列不属于宏观经济学研究对象的有() A:企业的产出决策 B:通货膨胀 C:就业 D:国内生产总值 答案:A 10.与银行借款相比,下列各项中不属于融资租赁筹资特点的是()。 A:资产使用风险大 B:节约资金 C:增加资金调度的灵活性 D:资本成本低 答案:D 11.财政支出包括() A:财政补贴 B:公债 C:非税收入 D:税收 答案:B 12.如果上市公司主要是以公司所拥有的其他公司的股票作为股利支付给股东的方式称为()。 A:负债股利 B:股票股利 C:现金股利 D:财产股利 答案:D 13.2010年3月10日赊购一批商品,取得的增值税专用发票上注明的货款总额为400000元,增值税税额为68000元,同时享受的现金折扣条件为2/10、1/20、n/30(按含税价计算)。若该公司于2010年3月25日付清全部款项,则实际支付的金额为()。 A:467320元 B:464000元 C:468000元 D:463320元 答案:D 14.最适用于盈利随着经济周期而波动较大的公司的股利政策是()。 A:固定或稳定增长型股利政策 B:低正常股利加额外股利政策 C:固定股利支付率政策 D:剩余股利政策 答案:B 15.某公司预算期预计生产产品为2000件,单位产品直接材料单位标准耗用量为16公斤/件,标准价格为10元/公斤,直接材料期初存货为20公斤,期末预计存货为30公斤。企业本期直接材料采购金额为() A:320100元 B:40025元 C:32020元 D:129975元 答案:A 16.我国财政政策目标包括() A:保证财政收入 B:国际收支平衡 C:优化资源配置 D:物价稳定 答案:C 17.衰退期财务战略是()。 A:积极扩张型 B:收缩防御型 C:吸纳权益资本筹集 D:稳健发展型 答案:B 18.当信用条件为“2/40,n/60”时,一年按360天计算,企业放弃现金折扣的资本成本率是() A:0.05 B:0.1837 C:0.3673 D:0.02 答案:C 19.计算个人可支配收入,需要在个人收入基础上减除() A:社会保险税费 B:社会保障支出 C:政府给居民的转移支付 D:政府向居民支付的利息 答案:B 20.采用ABC法管理存货时,需要重点管理的存货是() A:库存时间较长的 B:占用资金较多的 C:数量较多的 D:品种较多的 答