预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共29页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之市政施工专业管理实务考试》必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省江川区整理《施工员之市政施工专业管理实务考试》必刷100题完整版(真题汇编) 第I部分单选题(100题) 1.先张法生产的构件中,预应力筋锚固属于()。 A:支承锚固 B:楔紧锚固 C:握寡锚固 D:组合锚固 答案:C 2.隧道内掘土作业时,必须按照安全技术交底要求操作,严禁()。 A:超挖 B:快挖 C:慢挖 D:少挖 答案:A 3.清水池是给水系统中()的调蓄构筑物。 A:调节水厂不均匀供水和满足用户不均匀用水 B:调节水厂不均匀供水和满足用户均匀用水 C:调节水厂均匀供水和满足用户均匀用水 D:调节水厂均匀供水和满足用户不均匀用水 答案:D 4.场地地形坡度应有利于填埋场施工和其他建筑设施的布置,原则上地形的自然坡度不应大于()。 A:0.05 B:0.04 C:0.03 D:0.06 答案:A 5.热力管道在实施焊接前,应根据焊接工艺试验结果编写焊接工:艺方案。下列选项中不是焊接工艺方案内容的是()。 A:母材性能和焊接材料 B:坡口形式及制作方案 C:焊缝长度及点数的规定 D:焊接结构形式及外形尺寸 答案:C 6.在下列管理中,属于总包单位劳务管理基础的是 A:劳务实名制管理 B:劳务人员现场考勤、标识管理 C:劳务安全教育培训管理 D:劳务合同制管理 答案:A 7.沉人桩施工中,沉桩时终止锤击的控制是以()为主. A:贯入度 B:桩的人土深度 C:桩端设计标高 D:锤击力 答案:C 8.土质路基的压实原则是()。 A:先重后轻、先静后振、先低后高、先慢后快,轮迹重叠 B:先轻后重、先静后振、先高后低、先慢后快,轮迹重叠 C:先轻后重、先静后振、先低后高、先快后慢,轮迹重叠 D:先轻后重、先静后振、先低后高、先慢后快,轮迹重叠 答案:D 9.验证施工人员的上岗资格是HDPE膜施工质量的关键环节之一,下列选项中,不符合施工人员上岗资格证的是() A:通过验证使有资格的操作人员上岗 B:确认相关的技术管理人员能否满足工期要求 C:确认工人数量是否满足工期要求 D:应审核操作人员的上岗证 答案:B 10.管道安装时,承插口管应将插口(),承口()方向,安装宜()进行。 A:顺水流逆水流由上游往下游 B:逆水流顺水流由上游往下游 C:顺水流逆水流由下游往上游 D:逆水流顺水流由下游往上游 答案:C 11.整体式现浇混凝土施工池体结构施工流程说法正确的是 A:测量定位→土方开挖及地基处理→防水层施工→垫层施工→底板浇筑→池壁及顶板支撑柱浇筑→顶板浇筑→功能性试验 B:测量定位→土方开挖及地基处理→垫层施工→防水层施工→底板浇筑→池壁及顶板支撑柱浇筑→功能性试验→顶板浇筑 C:测量定位→土方开挖及地基处理→垫层施工→防水层施工→底板浇筑→池壁及顶板支撑柱浇筑→顶板浇筑→功能性试验 D:测量定位→土方开挖及地基处理→底板浇筑→垫层施工→防水层施工→池壁及顶板支撑柱浇筑→功能性试验→扳浇筑 答案:C 12.分节制作沉井,设计无要求时,混凝土强度应达到设计强度等级()%后,方可拆除模板或浇筑后一节混凝土。 A:65 B:85 C:95 D:75 答案:D 13.采用预制混凝土管作为柱式墩台身外模时,预制管安装应符合下列规定,其中错误的是()。 A:基础面宜采用凹槽接头,凹槽深度不得小于50mm B:管节接缝应采用同强度等级混凝土密封 C:混凝土管外模应设斜撑,保证浇筑时的稳定 D:上下管节安装就位后,应采用四根竖方木对称设置在管柱四周并绑扎牢固,防止撞击错位 答案:B 14.桥面与低水位之间的高差是指桥梁的 A:矢量高度 B:桥梁高度 C:净空高度 D:建筑高度 答案:B 15.缩短工期也不能无限制增加施工班组内人数,这是因为受到()的限制。 A:工作面 B:资金 C:生产资源 D:劳动力 答案:A 16.当软土层厚度小于()m,且位于水下或为含水量极高的淤泥时,可使用抛石挤淤。 A:3 B:2 C:5 D:10 答案:A 17.关于沥青混合料路面混合料摊铺与碾压施工安全技术交底的内容,下列说法正确的是()。 A:摊铺机运行中,应及时做好机械养护与保养工作 B:摊铺作业在酷热时段应采取降暑措施 C:沥青混凝土碾压工程中,应由施工员统一指挥 D:沥青混凝土摊铺机作业,必须由施工员指挥 答案:B 18.焊接质量检验次序正确的是 A:表面质量检验→无损探伤检验→强度和严密性试验→对口质量检验 B:表面质量检验→对口质量检验→强度和严密性试验→无损探伤检验 C:对口质量检验→无损探伤检验→强度和严密性试验→表面质量检验 D:对口质量检验→表面质量检验→无损探伤检验→强度和严密性试验 答案:D