预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理安徽省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题内部题库附答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.某企业拟增加发行普通股,发行价为30元/股,筹资费率为2%,企业刚刚支付的普通股股利为2.4元/股,预计以后每年股利将以5%的速度增长,企业所得税税率为30%,则企业普通股的资本成本为() A:0.094 B:0.0931 C:0.084 D:0.0857 答案:D 2.某企业欲购买一种债券,其面值为100元,期限为2年,票面利率是9%,单利计息,本金和利息在债券到期日一次偿还,目前的市场利率为10%,则该债券的估值是() A:97.52元 B:118元 C:82.64元 D:100元 答案:A 3.(2019年真题)甲公司2018年初设立并开始经营,公司2018年末资产总额为9600万元,负债总额为3840万元,公司2018年度税后净利润为800万元。公司2019年拟投资一个项目,预计投资额为1200万元。对于2018年股利分配政策,公司管理层有如下两种观点。观点一,公司目前资本结构合理,应继续保持,应采用剩余股利分配政策,以尽可能用留存收益筹集投资所需股权资本。观点二,采用固定股利分配率政策,股利分配率为60%,以保证合理的分红水平。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。 A:1.67 B:1.5 C:1 D:2.5 答案:A 4.某公司发行总面额为500万元的10年期债券,票面利率12%,发行费用率为5%,公司所得税税率为25%。该债券采用溢价发行,发行价格为600万元,若采用一般模式该债券的资本成本为()。 A:0.0938 B:0.0846 C:0.1024 D:0.0789 答案:D 5.衰退期财务战略是()。 A:吸纳权益资本筹集 B:积极扩张型 C:收缩防御型 D:稳健发展型 答案:C 6.下列指标中,属于评价短期偿债能力的指标有() A:已获利息倍数 B:净资产收益率 C:流动比率 D:销售(营业)增长率 答案:C 7.当经济处于萧条时,采用相机抉择原理调节经济运行,政府采取的措施中描述恰当的是()。 A:积极的财政政策 B:扩张性财政政策 C:消极的财政政策 D:紧缩性财政政策 答案:B 8.发行融资券应当符合的条件中,错误的有() A:融资券发行的利率、发行价格和所涉费率由企业根据自身情况决定 B:融资券的发行应有符合条件的金融机构承销 C:融资券的发行须在中央结算公司采用实名记账方式登记 D:发行人为非金融企业,发行企业应经过要求的信用评级,并向银行间债券市场公示 答案:A 9.某公司拟进行股票投资,计划购买A、B、C三种股票,并分别设计了甲乙两种投资组合。 A:0.14 B:0.22 C:0.07 D:0.1 答案:A 10.采用支出法核算GDP时,以下属于投资支出的有() A:居民用于医疗的支出 B:居民用于购买私家车的支出 C:居民购买住房的支出 D:政府建筑道路的支出 答案:C 11.在下列财务业绩评价指标中,属于企业获利能力基本指标的是()。 A:资本保值增值率 B:营业利润增长率 C:总资产报酬率 D:总资产周转率 答案:C 12.某公司预算期预计生产产品为2000件,单位产品直接材料单位标准耗用量为16公斤/件,标准价格为10元/公斤,直接材料期初存货为20公斤,期末预计存货为30公斤。企业本期直接材料采购金额为() A:32020元 B:129975元 C:320100元 D:40025元 答案:C 13.如果已知国民生产总值为100亿元,外国国民在本国收入为9亿,我国国民在外国收入为3亿,则国内生产总值为() A:109亿元 B:94亿元 C:112亿元 D:106亿元 答案:D 14.按照《中华人民共和国外汇管理条例》的规定,下列外汇中属于外币支付证券的有() A:公司债券 B:票据 C:股票 D:政府债券 答案:B 15.确定项目投资营业现金流量所必须考虑的因素有() A:固定资产购入成本 B:利息费用 C:非付现成本 D:支付的所得税 答案:D 16.国家通过()的对比关系,以维持宏观经济的稳定。 A:财政支出总量和财政收入总量 B:社会总需求和社会总供给 C:失业和就业 D:购买性支出和转移性支出总量 答案:A 17.根据企业发展周期的阶段性特点,衰退期应采取的财务战略是() A:积极扩张型财务战略 B:稳健发展型财务战略 C:吸纳推广型财务战略 D:收缩防御型财务战略 答案:D 18.以下不适用于“双松”政策的条件是() A:大量资源有待开发 B:劳动力就业不足 C:大部分企业开工不足,设置闲