预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共28页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之市政施工专业管理实务资格考试》必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省颍泉区内部使用《施工员之市政施工专业管理实务资格考试》必背100题题库大全(模拟题) 第I部分单选题(100题) 1.改良沥青混合料拌合时间根据具体情况经试拌确定,以沥青均匀包裹集料为度。间歇式()s,改良沥青混合料的拌合时间适当延长。 A:35 B:50 C:45 D:20 答案:C 2.()应当在危险性较大的分部分项工程施工前编制专项方案。 A:勘察设计单位 B:施工单位 C:监理单位 D:建设单位 答案:B 3.管道回填从管底基础部位开始到管顶以上()mm范围内,必须采用人工回填。 A:400 B:200 C:300 D:500 答案:D 4.()应具有足够的、均匀一致的承载力和较大的刚度;有足够的抗冲刷能力和抗变形能力,坚实、平整、整体性好。 A:垫层 B:面层 C:承重层 D:基层 答案:D 5.管涵通称采用工厂预制钢筋混凝土管的成品管节,下面不属于管节断面形式的是() A:菱形 B:圆形 C:矩形 D:卵形 答案:A 6.易燃易爆危险品库房与周围临时设施防火间距为()。() A:12 B:20 C:17 D:15 答案:A 7.沉桩方式不包括 A:振动沉桩 B:放射沉桩 C:锤击沉桩 D:静力压桩 答案:B 8.隧道内掘土作业时,必须按照安全技术交底要求操作,严禁()。 A:少挖 B:慢挖 C:快挖 D:超挖 答案:D 9.沉井下沉在终沉时,每()小时测一次,严格控制超沉,沉井封底前自沉速率应小于10mm/8h。 A:4 B:3 C:1 D:2 答案:C 10.对质量管理体系来说,()是实现质量方针和质量目标的能力。 A:赋予特性 B:固有特性 C:主要特性 D:组织特性 答案:B 11.转动物镜对光螺旋的目的是()。 A:使视准轴竖直 B:使物像位于十字丝分划板面上 C:使望远镜对准目标 D:看清物像 答案:B 12.沉井施工采用()助沉时,泥浆补给应及时,以保证泥浆液面高度. A:触变泥浆套 B:静压 C:射水 D:空气幕 答案:A 13.按照住房和城乡建设部有关规定,开挖深度超过()m的基坑、槽的土方开挖工程应当编制专项施工方案。 A:8 B:5 C:3(含3) D:5(含5) 答案:D 14.施工组织设计的核心部分是指()\t。 A:工程概况 B:进度计划 C:施工方案 D:编制依据 答案:C 15.超过一定规模的危险性较大分部分项工程专项方案应当由()组织召开专家论证会。 A:施工单位 B:监理单位 C:建设单位 D:咨询单位 答案:A 16.管涵施工过程中,应设置沉降缝的位置是() A:顶部弧形处 B:管座处 C:管节接缝处 D:出水口处 答案:C 17.混凝土板养生时间应根据混凝土强度增长情况而定,一般宜为()d。养生期满方可将覆盖物清除,板面不得留有痕迹。 A:7~14 B:14~28 C:14~21 D:7~21 答案:C 18.预应力筋张拉后,应及时进行孔道压浆,多跨连续有连接器的预应力筋孔道,应张拉完一段灌注一段;孔道压浆宜采用水泥浆,水泥浆应符合设计要求,如设计无要求,则不能低于()MPa。 A:40 B:30 C:10 D:20 答案:B 19.压力管道水压试验前,除接口外管道两侧及管顶以上回填高度不应小于()m。 A:0.5 B:0.3 C:0.4 D:0.6 答案:A 20.利用道路桥梁跨越河流的燃气管道,其管道的输送压力不应大于 A:0.1MPa B:1.0MPa C:1.5MPa D:0.4MPa 答案:D 21.在项目管理中,属项目核心的是 A:施工成本管理 B:合同风险管理 C:安全风险管理 D:施工技术质量管理 答案:A 22.经纬仪整平的目的是()处于铅垂位置。 A:视线 B:仪器管轴 C:仪器横轴 D:仪器竖轴 答案:D 23.关于灌注桩基础水下混凝土浇筑施工安全技术交底的内容,下列说法正确的()。 A:在浇筑水下混凝土前,必须采取防止导管进水和柱塞、埋管、坍孔的措施 B:水下混凝土必须连续浇筑,不得中断 C:浇筑水下混凝土漏斗的设置高度应依据孔径、孔深、导管外径等确定 D:大雨、大雪、大雾、沙尘暴和风力。级(含)以上等恶劣天气,不得进行露天导管吊运施工 答案:B 24.经纬仪的管水准器和圆水准器整平仪器的精确度关系为()。 A:圆水准精度高 B:精确度相同 C:无关联性 D:管水准精度高 答案:D 25.施工现场与管理缺陷有关的危险源有安全教育培训不够、没有安全操作规程或规程不健全、()等。 A:作业场所杂乱 B:危房内作业 C:对现场工作缺乏检查或指导错误 D:施工场地环境不良 答案:C 26.关于