预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省王益区内部使用审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题大全【考点精练】 第I部分单选题(100题) 1.下列关于资本成本的作用,说法错误的有() A:资本成本决定于资本市场,与拟筹资本的投资项目的风险程度等内容密切相关 B:从构成内容上看,资本成本包括筹资费用和用资费用两部分 C:一般而言,企业的风险越大,投资者应得的必要报酬就越高,资本成本越低 D:资本成本是评价投资项目和进行投资决策的依据 答案:C 2.年末ABC公司正在考虑卖掉现有的一台闲置设备。该设备于8年前以100000元购入,税法规定的折旧年限为10年,按直线法计提折旧,预计净残值率为10%;目前变价净收入为30000元,假设所得税税率为25%,卖出现有设备对本期现金流量的影响是() A:增加2000元 B:减少2000元 C:增加30500元 D:增加29500元 答案:D 3.以下不属于公债特征的是()。 A:积极性 B:灵活性 C:有偿性 D:自愿性 答案:A 4.无需应用货币时间价值原理的领域包括() A:证券投资的评估 B:偿债基金的设置 C:固定资产的处置 D:票据贴现的计算 答案:C 5.下列关于财政支出对社会再生产和经济活动影响的表述中,错误的有() A:政府减少购买性支出会导致社会生产的萎缩 B:政府增加购买性支出会导致社会总需求增长 C:政府减少转移性支出可以抑制经济的衰退 D:政府增加购买性支出会导致市场价格水平上升 答案:C 6.计算个人可支配收入,需要在个人收入基础上减除() A:政府给居民的转移支付 B:政府向居民支付的利息 C:社会保障支出 D:社会保险税费 答案:C 7.在股利收入与资本利得之间,投资者更倾向于前者,反映这一观点的股利理论是() A:一鸟在手论 B:假设排除论 C:信息传播论 D:税差理论 答案:A 8.某企业长期持有A公司股票,目前每股现金股利为6元,每股市价60元,在保持目前的经营效率和财务政策不变,且不从外部进行股权融资的情况下,其预计收入增长率为8%,则该公司股票投资收益率为() A:0.1 B:0.18 C:0.188 D:0.08 答案:C 9.(2016年真题)某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:资料一:甲项目投资额为1200万元,经测算,甲项目的投资报酬率存在-5%,12%和17%三种可能情况,三种情况出现的概率分别为0.3、0.4和0.3.。资料二:丁项目投资额为2000万元,经过逐次测试,得到以下数据:当设定折现率为14%和15%时,丁项目的净现值分别为4.9468万元和-7.4202万元。资料三:丁项目所需筹资有A、B两个方案可供选择。A方案:发行票面利率为12%,期限为3年的公司债券;B方案:增发普通股500万股,每股发行价为4元,假定筹资过程中发生的筹资费用忽略不计,长期借款和公司债券均为年末付息,到期还本。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。 A:0.084 B:0.12 C:0.114 D:0.08 答案:A 10.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下: A:0.12 B:0.08 C:0.114 D:0.084 答案:D 11.计算个人收入,需要在国民收入基础上加计() A:社会保险税费 B:政府向居民支付的利息 C:企业所得税 D:公司未分配利润 答案:B 12.递延年金,具有如下特点() A:没有终值 B:年金的第一次支付发生在若干期以后 C:现值系数是普通年金现值的倒数 D:年金的现值与递延期无关 答案:B 13.在证券投资中,债券不能顺利地以合理市价出售的风险是() A:违约风险 B:通货膨胀风险 C:流动性风险 D:利率风险 答案:C 14.中性财政政策要求()。 A:财政收支保持平衡 B:预算收支保持平衡 C:购买性支出和转移性支出总量保持平衡 D:社会总需求和社会总供给保持平衡 答案:A 15.企业按弹性预算