预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省蒲城县历年审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题通关秘籍题库带答案(综合卷) 第I部分单选题(100题) 1.东方公司拟进行证券投资,目前无风险收益率为4%,市场风险溢酬为8%,备选方案的资料如下: A:0.1 B:0.0964 C:0.1011 D:0.0983 答案:A 2.某股票上一年每股现金股利为6元,预计年增长率为5%,如果投资该股票的必要报酬率为10%,则该股票的估值为() A:126元 B:60元 C:120元 D:63元 答案:A 3.以下不属于公债特征的是()。 A:有偿性 B:自愿性 C:灵活性 D:积极性 答案:D 4.财政支出包括() A:税收 B:公债 C:非税收入 D:财政补贴 答案:B 5.中央银行在金融市场上买卖政府债券,以控制货币供给和利率的政策行为被称为()。 A:调整法定准备金率 B:公开市场业务 C:调整再贴现率 D:调整利率 答案:B 6.下列各项中,不属于宏观经济政策目标的有() A:政治稳定 B:经济增长 C:充分就业 D:物价稳定 答案:A 7.采用ABC法管理存货时,需要重点管理的存货是() A:数量较多的 B:占用资金较多的 C:品种较多的 D:库存时间较长的 答案:B 8.下列股利分配政策中,最有利于股价稳定的是() A:固定股利支付率政策 B:低正常股利政策加额外股利政策 C:剩余股利政策 D:固定股利政策 答案:D 9.采用支出法核算GDP时,以下属于投资支出的有() A:居民用于购买私家车的支出 B:居民购买住房的支出 C:居民用于医疗的支出 D:政府建筑道路的支出 答案:B 10.(2019年真题)甲公司2018年初设立并开始经营,公司2018年末资产总额为9600万元,负债总额为3840万元,公司2018年度税后净利润为800万元。公司2019年拟投资一个项目,预计投资额为1200万元。对于2018年股利分配政策,公司管理层有如下两种观点。观点一,公司目前资本结构合理,应继续保持,应采用剩余股利分配政策,以尽可能用留存收益筹集投资所需股权资本。观点二,采用固定股利分配率政策,股利分配率为60%,以保证合理的分红水平。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。 A:288万元 B:8万元 C:320万元 D:480万元 答案:D 11.根据营运资金管理理论,下列各项中不属于企业应收账款成本内容的是()。 A:机会成本 B:管理成本 C:坏账成本 D:短缺成本 答案:D 12.零基预算方法的优点有() A:预算保持完整性和稳定性 B:可以适用于多种业务量水平的要求 C:不受现行预算的束缚 D:保持预算的持续性 答案:C 13.某企业某年的财务杠杆系数为2.5,经营杠杆系数为2,销量的计划增长率为10%,假定其他因素不变,则该年普通股每股收益(EPS)的增长率为()。 A:0.25 B:0.2 C:0.3 D:0.5 答案:D 14.无需应用货币时间价值原理的领域包括() A:偿债基金的设置 B:票据贴现的计算 C:固定资产的处置 D:证券投资的评估 答案:C 15.某公司2019年1月1日投资建设一条生产线,投资期3年,营业期8年,建成后每年净现金流量均为500万元。该生产线净现金流量的年金形式是()。 A:永续年金 B:递延年金 C:普通年金 D:先付年金 答案:B 16.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下: A:0.12 B:0.084 C:0.114 D:0.08 答案:B 17.在不考虑优先股的情况下,下列关于杠杆原理的表述,错误的有() A:若企业固定成本为零,则经营杠杆系数为1 B:若企业固定财务费用为零,则财务杠杆系数为1 C:若企业财务杠杆系数为1,则固定成本为零 D:若企业固定成本、固定财务费用均为零,则联合杠杆系数为1 答案:C 18.某公司预算期年初应收账款余额10万元,预算年度可全部收回;公司预算年度销售收入预算金额为1500万元,预计其中2%次年才可收回。 A:1510 B:1500 C:1480 D:1495 答案:C 19.某公司年初资产负债率为45%,年末资产负债率为40%,年初所有者权益总额为17600万元,年末所有者权益总额比年初增加4000万元;当年实现净利润