预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库含答案【突破训练】 第I部分单选题(100题) 1.一项1000万元的借款,借款期3年,年利率为6%,若每半年复利一次,年实际利率会高出名义利率() A:0.0018 B:0.0009 C:0.0609 D:0.0618 答案:B 2.2010年3月10日赊购一批商品,取得的增值税专用发票上注明的货款总额为400000元,增值税税额为68000元,同时享受的现金折扣条件为2/10、1/20、n/30(按含税价计算)。若该公司于2010年3月25日付清全部款项,则实际支付的金额为()。 A:468000元 B:464000元 C:463320元 D:467320元 答案:C 3.下列货币政策工具中,存贷款最高利率限制属于() A:利率政策 B:间接信用指导 C:再贴现政策 D:直接信用控制 答案:D 4.在一国国际收支发生长期性逆差时,降低本币汇率会() A:抑制进口 B:抑制出口 C:刺激进口 D:改善国际收支状况 答案:A 5.在按照复式簿记原理编制的国际收支平衡表中,全部项目的净差额应该是() A:小于零 B:大于零 C:等于零 D:任意值 答案:C 6.下列各项中,不属于认股权证筹资特点的是()。 A:不需要支付利息、股利 B:可以促进其他筹资方式的运用 C:认股权证是一种高风险融资工具 D:认股权证是一种融资促进工具 答案:C 7.某股票目前的市场价格为40元,上一年度每股现金股利4元,预计年增长速度为5%,则投资该股票的投资收益率是() A:0.1 B:0.15 C:0.105 D:0.155 答案:D 8.企业拟对某项目进行投资,已知企业的加权平均资本成本为10%,经测算,投资项目的净现值为129.47万元。则可以判定() A:该项目的投资利润率小于10% B:该项目具有财务可行性 C:该项目的投资回收期小于目标投资回收期 D:该项目的投资利润率大于10% 答案:B 9.下列对资产组合影响因素的表述中,错误的有() A:资本密集型生产方式下,固定资产比例较低 B:不同行业的资产组合会有较大差异 C:规模较大的企业,固定资产的比例较高 D:利率变化会影响到企业的资产组合 答案:A 10.下列有关债券估值的影响因素中,与债券价值负相关的是()。 A:债券票面利率 B:债券面值 C:市场利率 D:债券年利息额 答案:C 11.下列关于对购买性支出表述正确的是() A:对生产和流通有间接影响,对分配有直接影响 B:对生产和流通有直接影响,对分配有直接影响 C:对生产和流通有间接影响,对分配有间接影响 D:对生产和流通有直接影响,对分配有间接影响 答案:D 12.下列指标中,属于评价短期偿债能力的指标有() A:净资产收益率 B:销售(营业)增长率 C:已获利息倍数 D:流动比率 答案:D 13.某公司拟进行股票投资,计划购买A、B、C三种股票,并分别设计了甲乙两种投资组合。 A:0.14 B:0.22 C:0.07 D:0.1 答案:A 14.东方公司拟进行证券投资,目前无风险收益率为4%,市场风险溢酬为8%,备选方案的资料如下: A:9.54 B:9.5 C:8.75 D:8 答案:A 15.某人希望在5年末取得本利和60000元,则在年利率为2%,复利计息的方式下,(F/A,2%,5)=5.2040时,每年存入银行的款项为() A:14557.65元 B:18144.30元 C:12729.39元 D:11529.59元 答案:D 16.按照《中华人民共和国外汇管理条例》的规定,下列外汇中属于外币支付证券的有() A:政府债券 B:股票 C:票据 D:公司债券 答案:C 17.有权领取本期股利的股东资格登记截止日期是()。 A:股权登记日 B:除息日 C:股利发放日 D:股利宣告日 答案:A 18.下列不属于宏观经济学研究对象的有() A:企业的产出决策 B:国内生产总值 C:通货膨胀 D:就业 答案:A 19.在货币供给不变的情况下,增加财政支出不会导致() A:增加货币需求 B:降低私人投资成本 C:挤出私人投资 D:提高国民收入 答案:B 20.在下列股利政策中,股利与利润之间保持固定比例关系,体现风险投资与风险收益对等关系的是()。 A:固定股利支付率政策 B:剩余股利政策 C:固定股利政策 D:低正常股利加额外股利政策 答案:A 21.无需应用货币时间价值原理的领域包括() A:证券投资的评估 B:固定资产的处置 C:票据贴现的计算 D:偿债基金的设置 答案:B 22.发行融资券应当符合的条件中,