预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年湖南省审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库附参考答案AB卷 第I部分单选题(100题) 1.下列关于资本成本的作用,说法错误的有() A:资本成本决定于资本市场,与拟筹资本的投资项目的风险程度等内容密切相关 B:从构成内容上看,资本成本包括筹资费用和用资费用两部分 C:资本成本是评价投资项目和进行投资决策的依据 D:一般而言,企业的风险越大,投资者应得的必要报酬就越高,资本成本越低 答案:D 2.某公司2019年1月1日投资建设一条生产线,投资期3年,营业期8年,建成后每年净现金流量均为500万元。该生产线净现金流量的年金形式是()。 A:先付年金 B:递延年金 C:永续年金 D:普通年金 答案:B 3.财政政策本身可以自动抑制经济波动,这种具有“内在稳定器”功能的财政政策工具主要包括() A:投资性支出 B:购买性支出 C:转移性支出 D:消费性支出 答案:C 4.我国财政政策目标包括() A:保证财政收入 B:优化资源配置 C:物价稳定 D:国际收支平衡 答案:B 5.在按照复式簿记原理编制的国际收支平衡表中,全部项目的净差额应该是() A:等于零 B:任意值 C:小于零 D:大于零 答案:A 6.财政支出中的社会保障支出、财政补贴支出属于() A:政府投资性支出 B:购买性支出 C:社会消费性支出 D:转移性支出 答案:D 7.某公司拟进行股票投资,计划购买A、B、C三种股票,并分别设计了甲乙两种投资组合。 A:无法确定 B:甲种投资组合的系统风险小于乙投资组合的系统风险 C:甲种投资组合的系统风险大于乙投资组合的系统风险 D:甲种投资组合的系统风险等于乙投资组合的系统风险 答案:C 8.某公司预算期年初应收账款余额10万元,预算年度可全部收回;公司预算年度销售收入预算金额为1500万元,预计其中2%次年才可收回。 A:15.1 B:50 C:15 D:30 答案:D 9.C公司对某投资项目的分析与评价资料如下:该投资项目适用的所得税率为30%,年税后营业收入为700万元,税后付现成本为350万元,税后净利润210万元。那么,该项目年营业现金净流量为()。 A:210 B:500 C:1000 D:410 答案:D 10.当经济处于萧条时,采用相机抉择原理调节经济运行,政府采取的措施中描述恰当的是()。 A:扩张性财政政策 B:紧缩性财政政策 C:积极的财政政策 D:消极的财政政策 答案:A 11.根据企业发展周期的阶段性特点,衰退期应采取的财务战略是() A:吸纳推广型财务战略 B:收缩防御型财务战略 C:稳健发展型财务战略 D:积极扩张型财务战略 答案:B 12.假定在技术水平一定的条件下,一个经济社会的产出取决于() A:国内生产总值水平 B:总需求 C:经济增长水平 D:就业水平 答案:D 13.经营预算中不使用现金量编制的预算是()。 A:直接人工预算 B:生产预算 C:直接材料预算 D:销售预算 答案:B 14.下列关于留存收益资本成本的说法中,错误的有() A:留存收益资本成本属于一种机会成本 B:留存收益资本成本的测算方法与普通股是相同的 C:留存收益的资本成本比发行普通股的资本成本低 D:计算留存收益资本成本需要考虑筹资费用的影响 答案:D 15.政府为了扩大内需而增大开支从而导致私人部门的投资下降,这种经济现象称为财政政策的() A:木桶效应 B:回波效应 C:挤出效应 D:溢出效应 答案:C 16.公司从本年度起每年年末存入银行一笔固定金额的款项,若按复利制用最简便算法计算第n年末可以从银行取出的本利和,则应选用的时间价值系数是()。 A:复利现值系数 B:复利终值系数 C:普通年金现值系数 D:普通年金终值系数 答案:D 17.(2019年真题)资料丙股份有限公司(以下简称丙公司)为增值税一般纳税人,由张某、李某、赵某作为发起人,通过募集方式设立。2017年,丙公司因骗取新能源汽车财政补贴的行为,被工信部处以暂停新能源汽车推荐目录申报资质的行政处罚,同时被财政部门罚款1.3亿元。经过整改,2019年1月,丙公司被认定为国家需要重点扶持的高新技术企业。2019年4月2日,丙公司和丁公司签订销售新能源汽车的合同,约定采用委托银行收款方式进行结算。4月8日,丙公司依约发出货物,4月9日,丙公司向开户银行办妥托收手续;4月20日,丙公司收妥款项。2019年7月,丙公司为支付货款,向戊公司开具一张金额为20万元的支票,支票上未记载付款地和收款人名称,授权戊公司补记收款人,后戊公司将自己记载为收款人。 A:0.35 B:0.5 C:0.2