预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共29页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之市政施工专业管理实务资格考试必背100题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用安徽省迎江区《施工员之市政施工专业管理实务资格考试必背100题》题库(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.当某工程采用的流水施工分段又分层时,对同一施工层,在划分施工段数时,宜()。 A:施工段数小于等于施工过程数 B:施工段数小于施工过程数 C:施工段数大于施工过程数 D:施工段数等于施工过程数 答案:C 2.燃气管道在做强度试验时,一般情况下试验压力为设计压力的()倍,但钢管不得低于()MPa,正确的选项是 A:1.5;0.5 B:1.0;0.4 C:1.0;0.5 D:1.5;0.4 答案:D 3.预应力筋张拉后,应及时进行孔道压浆,多跨连续有连接器的预应力筋孔道,应张拉完一段灌注一段;孔道压浆宜采用水泥浆,水泥浆应符合设计要求,如设计无要求,则不能低于()MPa。 A:10 B:40 C:20 D:30 答案:D 4.小导管常用的设计参数:钢管直径()mm,钢管长()m,答案是 A:30~50;3~5 B:30~40;3~4 C:30~40;3~5 D:30~50;3~4 答案:A 5.刃脚的垫层除采用砂垫层上铺垫木或素混凝土,还应满足的要求说法不正确的是() A:砂垫层宜采用中粗砂,并应分层铺设、分层夯实 B:垫层的结构厚度和宽度应根据土体地基承载力、沉井下沉结构高度和结构形式,经计算确定 C:素混凝土还应便于沉井下沉后凿除 D:垫层分布在刃脚中心线的两侧范围,应考虑方便抽除垫木 答案:C 6.拱形涵的拱圈和拱上端墙正确的施工形式() A:逆时针方向施工 B:顺时针方向施工 C:由中间向两侧同时、对称施工 D:由两侧向中间同时、对称施工 答案:D 7.经二级处理后,BOD5去除率可达()以上,二沉池出水能达标排放。 A:0.9 B:1 C:0.85 D:0.95 答案:A 8.下列路面材料中,适用于具有强度高、刚度大、稳定性好、路面平整、使用年限长、车辆行驶速度快、养护费用少等特点的路面面层材料是() A:水泥稳定碎石 B:水泥混凝土 C:沥青贯人式碎石 D:沥青表面处治 答案:B 9.全站仪的组成不包括电子()。 A:经纬仪 B:记录仪 C:水准仪 D:测距仪 答案:C 10.关于盾构法施工隧道存在的问题,下列说法正确的是() A:隧道穿过河底或其他建筑物时,影响施工 B:隧道的施工费用受覆土量多少影响 C:风、雨等气候条件影响隧道施工 D:当隧道曲线半径过小时,施工较为困难 答案:D 11.注浆施工应根据土质条件选择注浆法,在黏土层中宜采用()。 A:小导管注浆法 B:劈裂或电动硅化注浆法 C:高压喷射注浆法 D:渗入注浆法 答案:B 12.目前基坑围护结构类型可归为6类,SMW工法属于()中的一种。 A:板桩式 B:自立式水泥土挡墙 C:组合式 D:柱列式W 答案:C 13.()不属于质量控制的系统过程。 A:事中控制 B:事前控制 C:事后控制 D:事后弥补 答案:D 14.()围护结构的特点造价低,施工简单,有障碍物时可改变间距,止水性差,地下水位高的地方不适用,坑壁不稳的地方不适用。 A:预制混凝土板桩 B:板桩式、墙板式桩 C:板式钢管桩 D:钢板桩 答案:B 15.在单代号网络计划中,设H工作的紧后工作有I和J,总时差分别为3天和4天,工作H和I之间时间间隔为8天,工作H和J之间的时间间隔为6天,则工作H的总时差为()。 A:10天 B:12天 C:5天 D:8天 答案:A 16.隧道采用喷锚暗挖法施工时,一般采用拱形结构.下列选项中,不属于拱形结构基本断面形式的是 A:双拱式 B:单拱砖 C:三拱式 D:多跨连拱式 答案:C 17.()应当在危险性较大的分部分项工程施工前编制专项方案。 A:勘察设计单位 B:建设单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:D 18.下列关于施工过程质量验收不合格处理描述错误的是()。 A:通过返修或加固处理后仍不能满足安全使用要求的分部工程严禁验收 B:在检验批验收时,有一般的缺陷通过反修或更换消除缺陷后,应不做再验收 C:在检验批验收时,发现存在严重缺陷的应推到重做 D:严重质量缺陷或超过检验批范围内的缺陷,经法定检测单位检测鉴定以后,认为不能满足最低限度的安全储备和使用功能,则必须进行加固处理 答案:B 19.下列关于改性沥青玛蹄脂碎石混合料特性的说法中,错误的是() A:水稳定性好 B:有较好的低温抗变形性能 C:构造深度大 D:耐老化性能较差 答案:D 20.下列不是桥梁支架模板施工方案中应阐述的内容的是()。 A:模板采购合同 B:工艺流程 C:技术参数 D:检查验收标准与方法 答案:A 21