预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省新县2024审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.某公司预算期年初应收账款余额10万元,预算年度可全部收回;公司预算年度销售收入预算金额为1500万元,预计其中2%次年才可收回。 A:15 B:15.1 C:50 D:30 答案:D 2.在下列股利政策中,股利与利润之间保持固定比例关系,体现风险投资与风险收益对等关系的是()。 A:剩余股利政策 B:固定股利政策 C:固定股利支付率政策 D:低正常股利加额外股利政策 答案:C 3.在一国国际收支发生长期性逆差时,降低本币汇率会() A:改善国际收支状况 B:刺激进口 C:抑制出口 D:抑制进口 答案:D 4.下列影响股利政策制定的因素中,属于股东因素的有() A:资本保全的约束 B:规避所得税 C:公司的现金流量状况 D:债务契约因素 答案:B 5.企业将一张还有90天到期的银行承兑汇票216000元到银行进行贴现,贴现率为5%,则票据贴现金额为() A:213600元 B:208100元 C:213300元 D:207900元 答案:C 6.如果企业一定期间内的固定性经营成本和固定性资本成本均不为零,则由上述因素共同作用而导致的杠杆效应属于()。 A:总杠杆效应 B:经营杠杆效应 C:财务杠杆效应 D:风险杠杆效应 答案:A 7.预算利润表中来自经营预算的数据,不包括() A:财务费用 B:销售收入 C:销售费用 D:销售成本 答案:A 8.年度预算的编制关键和起点是()。 A:现金预算 B:生产预算 C:销售预算 D:直接人工预算 答案:C 9.中央银行在金融市场上买卖政府债券,以控制货币供给和利率的政策行为被称为()。 A:调整再贴现率 B:调整利率 C:公开市场业务 D:调整法定准备金率 答案:C 10.财政收入中的最主要部分是()。 A:公债 B:捐赠 C:非税收入 D:税收 答案:D 11.建立保税区属于()。 A:宏观税率确定 B:税收优惠 C:税收处罚 D:税负分配 答案:B 12.下列各项中,不属于市场失灵的原因的是() A:不完全竞争 B:不完全信息 C:私人物品 D:外部性 答案:C 13.甲公司期末A原材料的账面余额为100万元,数量为10件。A原材料是专门用于生产10件B产品的。期末B产品的市场价格是每件8万元,将A原材料加工成B产成品尚需发生的加工成本总额为20万元。估计发生的销售税费是1万元/件。期末A原材料的可变现净值是()。 A:75万元 B:35万元 C:25万元 D:50万元 答案:D 14.根据相关者利益最大化的财务管理目标理论,承担最大风险并可能获得最大报酬的是()。 A:股东 B:经营者 C:债权人 D:供应商 答案:A 15.企业在成熟期的财务战略不具备的特点是()。 A:增加支付利润 B:适当并购 C:大规模追加投资 D:增加负债比重 答案:C 16.一国经济发展经过起步阶段后,总量型的增长就要让位于追求效益的增长,这种追求效益的增长方式被称为()。 A:粗放型增长 B:收敛型增长 C:发散型增长 D:集约型增长 答案:D 17.下列关于对购买性支出表述正确的是() A:对生产和流通有间接影响,对分配有直接影响 B:对生产和流通有直接影响,对分配有直接影响 C:对生产和流通有直接影响,对分配有间接影响 D:对生产和流通有间接影响,对分配有间接影响 答案:C 18.某公司预算期预计生产产品为2000件,单位产品直接材料单位标准耗用量为16公斤/件,标准价格为10元/公斤,直接材料期初存货为20公斤,期末预计存货为30公斤。企业本期直接材料采购金额为() A:32020元 B:129975元 C:40025元 D:320100元 答案:D 19.双紧政策的适用条件包括()。 A:大量资源有待开发 B:需求膨胀,物价迅速上升 C:劳动力就业不足 D:企业开工不足,设备闲置 答案:B 20.下列因素中,会刺激出口的有() A:国内生产成本不变,本币汇率下降 B:国内生产成本不变,本币汇率上升 C:本币汇率不变,竞争国家货币贬值 D:国内发生通货膨胀,本币汇率不变 答案:A 21.预算利润表中的财务费用数据的来源可以是() A:未单独编制财务费用预算的,投资预算中的相关资产出售等活动损益 B:单独编制的财务费用预算 C:根据公司预定的股利政策进行计算 D:单独编制的管理费用预算 答案:B 22.影响项目内部报酬率的因素不包括() A:企业要求的最低投资报酬率 B:初始投资额 C:投资项目的现金流量 D:投资项目的有效