预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省勉县完整版审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题大全附答案【巩固】 第I部分单选题(100题) 1.已知某公司股票的β系数为0.5,短期国债收益率为6%,市场平均报酬率为10%,则该公司股票的资本成本为()。 A:0.1 B:0.16 C:0.08 D:0.06 答案:C 2.下列各项中,不属于认股权证筹资特点的是()。 A:不需要支付利息、股利 B:可以促进其他筹资方式的运用 C:认股权证是一种高风险融资工具 D:认股权证是一种融资促进工具 答案:C 3.优化资源配置核心问题是()。 A:如何通过财政政策的引导,调整原有资产的存量结构,实现资源的合理流动 B:增加财政收入 C:如何提高财政资金的使用效益 D:增加税收 答案:A 4.某公司年初资产负债率为45%,年末资产负债率为40%,年初所有者权益总额为17600万元,年末所有者权益总额比年初增加4000万元;当年实现净利润6800万元。则该公司当年度的资产净利润率为() A:0.14 B:0.2 C:0.16 D:0.15 答案:B 5.根据营运资金管理理论,下列各项中不属于企业应收账款成本内容的是()。 A:机会成本 B:短缺成本 C:管理成本 D:坏账成本 答案:B 6.财政投入的重点工作是()。 A:生产经营活动所必须的社会经济环境的建设 B:资源的合理流动 C:增加财政收入 D:非生产经营活动所必须的社会经济环境的建设 答案:A 7.下列股利分配政策中,最有利于股价稳定的是() A:固定股利政策 B:固定股利支付率政策 C:低正常股利政策加额外股利政策 D:剩余股利政策 答案:A 8.负责具体编制预算调整方案的机关是() A:人民代表大会 B:国务院 C:人民代表大会常务委员会 D:财政部门 答案:D 9.中性财政政策要求()。 A:预算收支保持平衡 B:社会总需求和社会总供给保持平衡 C:财政收支保持平衡 D:购买性支出和转移性支出总量保持平衡 答案:C 10.在成本习性分析的基础上,分别按一系列可能达到的预计业务量水平编制的能适应多种情况的预算是指()。 A:零基预算方法 B:弹性预算 C:固定预算方法 D:固定预算 答案:B 11.就一个国家来说,现实中确定财政支出规模,无需考虑的因素包括() A:本国国情 B:本国经济发展水平 C:财政收入的规模 D:政府承担经济职能、政治职能和社会职能的需要 答案:C 12.在确定企业的收益分配政策时,应当考虑相关因素的影响,其中“资本保全约束”属于()。 A:股东因素 B:法律因素 C:债务契约因素 D:公司因素 答案:B 13.最适用于盈利随着经济周期而波动较大的公司的股利政策是()。 A:剩余股利政策 B:固定或稳定增长型股利政策 C:固定股利支付率政策 D:低正常股利加额外股利政策 答案:D 14.某公司经营风险较大,准备采取系列措施降低经营杠杆程度,下列措施中,无法达到这一目的的是()。 A:降低利息费用 B:提高产品销售单价 C:降低固定成本水平 D:降低变动成水本 答案:A 15.C公司对某投资项目的分析与评价资料如下:该投资项目适用的所得税率为30%,年税后营业收入为700万元,税后付现成本为350万元,税后净利润210万元。那么,该项目年营业现金净流量为()。 A:210 B:410 C:500 D:1000 答案:B 16.某夫妇喜欢植树种花,绿化小区的环境,邻里因此也不用再花钱请人绿化小区,这是属于()。 A:消费的外部经济 B:消费的外部不经济 C:生产的外部不经济 D:生产的外部经济 答案:A 17.如果上市公司主要是以公司所拥有的其他公司的股票作为股利支付给股东的方式称为()。 A:现金股利 B:股票股利 C:财产股利 D:负债股利 答案:C 18.以下属于相机抉择的财政政策工具的是()。 A:降低政府购买水平 B:调整转移支付的条件 C:转移支付 D:改变利率 答案:B 19.企业拟对某项目进行投资,已知企业的加权平均资本成本为10%,经测算,投资项目的净现值为129.47万元。则可以判定() A:该项目的投资利润率小于10% B:该项目的投资回收期小于目标投资回收期 C:该项目的投资利润率大于10% D:该项目具有财务可行性 答案:D 20.下列有关债券估值的影响因素中,与债券价值负相关的是()。 A:市场利率 B:债券票面利率 C:债券面值 D:债券年利息额 答案:A 21.下列各项业务中,不会引起“投资活动产生的现金流量”发生变化的是()。 A:支付的应由在建工程负担的职工薪酬 B:为购建固定资产而发生的借款