预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共62页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业街道公开招考社区工作者考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省街道公开招考社区工作者考试必刷200题题库带答案(典型题) 第I部分单选题(100题) 1.自劳动争议调解组织收到调解申请之日起()日内未达成调解协议的,当事人可以依法申请仲裁。 A:15 B:30 C:20 D:10 答案:A 2.小李从城市入伍,服现役满5年,从部队退役后他选择在家乡开店做个体户。按照规定,其在工商行政管理部门首次注册登记之日起()年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费。 A:2 B:3 C:4 D:1 答案:B 3.法律援助机构收到法律援助申请后,发现有下列情形之一的,可以决定先行提供法律援助:距法定时效或者期限届满不足()日,需要及时提起诉讼或者申请仲裁、行政复议。 A:3 B:5 C:10 D:7 答案:D 4.()民办非企业单位可撤销登记。 A:涂改、出租、出借民办非企业单位登记证书,或者出租、出借民办非企业单位印章,且情节严重的 B:在章程规定的宗旨和业务范围内进行活动的 C:按照规定接受监督检查的 D:连续一年“年检不合格”的 答案:A 5.老李夫妇的女儿为备考音乐学院,每晚8点至10点在家练琴。楼下老张夫妇不堪其扰,多次与老李夫妇沟通遭拒,两家关系紧张。社区居委会调解委员会的陈阿姨得知情况后,主动调解。下列关于调解两家矛盾的说法,正确的是()。 A:陈阿姨无须征求两家意见,可直接调解 B:老李夫妇要是不同意调解,陈阿姨不能调解 C:一日达成调解协议,两家必须履行,不得反悔 D:老张若想通过法院起诉老李夫妇,必须先经过陈阿姨的调解 答案:A 6.张某是企业职工,收入不高;其妻身体不好,无工作;其母年事已高,多年来一直与其共同居住;其子,24周岁,在读研究生;其女,19周岁,大学一年级在校生。张某拟申请低保,根据《最低生活保障审核审批办法(试行)》,应当认定为与张某共同生活的家庭成员是张某的()。 A:妻子、女儿、母亲 B:妻子、儿子、母亲 C:妻子、儿子、女儿 D:妻子、儿子、女儿、母亲 答案:A 7.根据《国务院关于建立城镇职工基本医疗保险制度的决定》,基本医疗保险费由用人单位与职工共同缴纳,具体比例是()。 A:用人单位位费率控制在职工工资总额的8%左右,职工缴费率一般为本人工资收入的2% B:用人单位缴费率控制在职工工资总额的6%左右,职工缴费率一般为本人工资收入的2.5% C:用人单位缴费率控制在职工工资总额的5%左右,职工缴费率一般为本人工资收入的1.5% D:用人单位缴费率控制在职工工资总额的6%左右,职工缴费率一般为本人工资收入的2% 答案:D 8.下列关于村民会议的说法,正确的是()。 A:召开村民会议应当有本村1/3以上户代表参加 B:村民会议由18周岁以上村民组成 C:村民会议所作决定应当经到会人员2/3以上通过 D:村民会议由村民委员会主任负责召集 答案:B 9.依据我国《民法典》的规定,被非法限制人身自由的当事人请求撤销婚姻的,应当自恢复人身自由之日起()。 A:3个月内提出 B:两年内提出 C:半年内提出 D:一年内提出 答案:D 10.(2018年真题)根据《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》,参保人员跨省流动就业转移基本养老保险关系时,统筹基金(单位缴费)以本人1998年1月1日后各年度实际缴费工资为基数,按()的总和转移,参保缴费不足1年的,按实际缴费月数计算转移。 A:0.08 B:0.2 C:0.12 D:0.16 答案:C 11.姜某因在北京流浪乞讨于2011年5月10日被送进北京市海淀区救助管理站,根据规定,姜某到()就过了救助期限。 A:40693 B:40684 C:40688 D:40704 答案:B 12.申请最低生活保障以家庭为单位,由申请家庭确定一名共同生活的家庭成员作为申请人,向户籍所在地()提出书面申请。 A:街道办事处或乡镇人民政府 B:社区居民小组 C:社区居委会 D:市人民政府 答案:A 13.大鹏,职业技术学院康复专业毕业生,受聘于家政服务机构暖阳中心,被派到小张家护理张大爷。暖阳中心与小张签订了家庭服务合同。根据《家庭服务业管理暂行办法》,下列暖阳中心的做法中,正确的是() A:暖阳中心要求小张必须购买某品牌治疗仪 B:小张要求暖阳中心对大棚建立工作档案,暖阳中心予以拒绝 C:大鹏要求复印暖阳中心与小张签订的家庭服务合同,暖阳中心予以拒绝 D:小张要求暖阳中心扣留大鹏的身份证,暖阳中心予以拒绝 答案:D 14.某足球联赛决赛后,双方球迷发生恶性群殴事件,致使数名球迷受伤,近万民观众滞留现场,所在区人民政府及有关部门获悉后立即着手采取应急处置措施。根据《突发事件应对法》,公安机关