预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共63页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业街道公开招考社区工作者考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省街道公开招考社区工作者考试必刷200题题库带答案 第I部分单选题(100题) 1.党的十九大报告明确提出要加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与法治保障的社会治理体制,提高社会治理()水平。 A:公开化、透明化、多元化、体系化 B:社会化、法治化、智能化、专业化 C:法治化、专业化、智能化、信息化 D:精细化、标准化、规范化、专业化 答案:B 2.国家对从事涉及公共安全、人身健康、生命财产安全等特殊工种的劳动者,实行()制度,具体办法由国务院规定。 A:个案核准 B:行政审批 C:行政许可 D:职业资格证书 答案:D 3.某社区卫生服务站自建立以来都有比较稳定和持久的资金来源,从而保障了其服务的正常开展。以下关于该社区服务站筹资与补偿的说法,错误的是()。 A:该社区卫生服务站可享受政府给予的投入或财政补贴 B:该社区卫生服务中心可申请专项资金支持,作为社区卫生服务费用的补充 C:该社区卫生服务中心实行盈利性的有偿服务,按服务收费 D:该社区卫生服务站自身的医疗服务收入是其一项重要经济来源 答案:C 4.《劳动法》规定,延长工作时间,一般每日不超过1小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下,每日不得超过()。 A:5小时 B:3小时 C:2小时 D:4小时 答案:B 5.根据《城市居民委员会组织法》,下列工作中,属于居民委员会责任的是()。 A:调解民间纠纷 B:确定征兵人选 C:处罚违法行为 D:批准低保待遇 答案:A 6.根据《婚姻法》,下列关于离婚损害赔偿请求权人的说法,正确的是()。 A:过错方有权请求离婚损害赔偿 B:只有无过错方有权请求离婚损害赔偿 C:只有被告有权请求离婚损害赔偿 D:只有原告有权请求离婚损害赔偿 答案:B 7.根据《妇女权益保障法》的规定,妇女享有与男子平等的选举权和被选举权。在全国人大和地方各级人大代表中,关于妇女代表的数量(比例),正确的是()。 A:妇女的比例在22%以上 B:妇女的比例在40%以上 C:妇女应当有适当的数量 D:妇女的比例在30%以上 答案:C 8.某基金会是一家公募基金会,2007年该基金会的总收人为3亿元人民币。根据《基金会管理条例》的规定,该基金会2008年度的公益事业支出不得低于()。 A:2.1亿元 B:1.8亿元 C:2.4亿元 D:1.5亿元 答案:A 9.根据《禁毒法》,下列关于禁毒工作的说法,错误的是()。 A:禁毒工作经费由中央财政全额保障 B:国家鼓励对禁毒工作的社会捐赠,并依法给予税收优惠 C:国家鼓励公民举报毒品违法犯罪行为,各级人民政府和有关部门应对举报有功人员给予表彰和奖励 D:国家对麻醉药品、精神药品和易制毒化学品的进口、出口实行许可制度 答案:A 10.法律援助是为了保障经济困难公民获得必要的法律服务,由政府提供的一种专项救助服务,下面关于法律援助的说法,错误的是()。 A:法律援助是一种无偿服务 B:法律援助的申请必须采取书面形式进行申请 C:法律援助以经济困难公民为主要对象 D:法律援助主要依据的法律是《法律援助条例》 答案:B 11.对于本村自然资源、土地等集体财产,村民委员会应当依法()。 A:清点、保护、有限开发 B:管理、保护并引导村民合理利用 C:根据政府要求开发利用 D:积极开发利用 答案:B 12.小赵是一名司机,与甲运输公司签订了为期3年的劳动合同,某日,小赵与公司经理发生了激烈争吵,一气之下说“我不干了”。次日,小赵果真没有去上班,并于一周后与乙运输公司签订劳动合同。由于事发突然,甲公司安排小赵运输的货物没能及时运出,为此该公司遭受很大损失。下列关于小赵行为的说法中,正确的是()。 A:小赵无须对甲公司遭受的损失承担赔偿责任 B:小赵说“我不干了”并不意味着劳动合同已经解除 C:小赵说“我不干了”可视为履行解除劳动合同的通知义务 D:小赵应当向甲公司支付违约金 答案:B 13.小林与小张为合法夫妻,下列财产中不属于夫妻共同财产的是()。 A:小张婚后业余演出所得的个人收入 B:小林婚后继承其父母的遗产 C:小林婚后出版著作所得的知识产权收益 D:双方约定为小张个人所有的财产 答案:D 14.(2016年)根据《基金会管理条例》,公募基金会分为全国性公募基金会与地方性公募基金会,其区分的依据是基金会()。 A:收入来源的范围 B:业务活动的范围 C:理事会成员的范围 D:募捐的地域范围 答案:D 15.某村因要决定村办企业承包事宜,现召开村民会议。本村拥有1010名选民,当天参与会议的村民有900人,会议对上调村办企业承包费一事进行表决