预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省隰县历年《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题题库大全及答案() 第I部分单选题(100题) 1.室内装饰装修原则不包括哪种方式()。 A:自中而下再自上而中 B:自上下而中 C:自下而上 D:有自上而下 答案:B 2.项目经理部对作业队分包成本的控制,不包括()。 A:作业队成本的节约或超支 B:工程量和劳动定额的控制 C:钟点工的控制 D:对作业队的奖罚 答案:D 3.发包方不得()建筑施工企业使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备。 A:明示或者暗示 B:强行要求 C:明示 D:暗示 答案:A 4.参加专项方案专家论证会的专家组成员应当由()名及以上符合相关专业要求的专家组成。 A:6 B:3 C:4 D:5 答案:D 5.低温热水辐射供暖地面的豆石混凝土填充层施工过程中,在地暖系统加热前,混凝土填充层的养护一般要求不少于() A:7 B:21 C:10 D:14 答案:B 6.检查和调整施工进度计划不包括()的检查与调整。 A:施工顺序 B:施工方案 C:资源均衡性 D:施工工期 答案:B 7.下列不属于住宅室内装饰装修管理服务协议内容的是()。 A:住宅外立面设施及防盗窗的安装要求 B:装饰装修工程的实施内容 C:入住时间 D:装饰装修工程的实施期限 答案:C 8.一级资质标准:企业有职称的工程技术和经济管理人员不少于()人。 A:40 B:50 C:30 D:20 答案:A 9.关于文明施工,以下表述错误的是()。 A:现场不得焚烧有毒有害物质,该类物质必须按有关规定进行处理 B:坚决执行现场防火“五不走”的规定,即:交接班不交代不走、用火设备火源不熄灭不走、用电设备不拉闸不走、可燃物不清干净不走、现场垃圾不处理不走 C:施工现场临时用电配电线路:按照TN-S系统要求配备五芯电缆、四芯电缆和三芯电缆 D:配电箱、开关箱:按三级配电要求,配备总配电箱、分配电箱、开关箱、三类标准电c箱 答案:B 10..铺实木地板施工,从墙的一边开始铺钉企口实木地板,靠墙的一块离开墙面()mm左右,以后逐块排紧。 A:10 B:20 C:25 D:15 答案:A 11.()企业可承担单位工程造价60万元及以下建筑室内、室外装修装饰工程(建筑幕墙工程除外)的施工。 A:三级 B:二级 C:四级 D:一级 答案:A 12.下列不属于工程造价特点的是()。 A:大额性 B:单件性 C:复杂性 D:层次性 答案:C 13.装饰装修工程的施工条件包括()。 A:地质条件和施工现场条件 B:人文条件和施工现场条件 C:自然条件和施工现场条件 D:自然条件和人工条件 答案:C 14.室内普通灯具安装工艺流程:()。 A:灯具检查→组装灯具→灯具安装→通电试运行 B:灯具检查→灯具安装→组装灯具→通电试运行 C:组装灯具→灯具检查→灯具安装→通电试运行 D:灯具安装→组装灯具→灯具检查→通电试运行 答案:A 15.加气混凝土、混凝土空心砌块墙体双面满铺钢丝网,并与梁、柱、剪力墙界面搭接宽()。 A:200mm B:100mm C:80mm D:150mm 答案:B 16.施工成本计划应满足的要求不包括()。 A:控制影响效率的其他因素的要求 B:以经济合理的项目实施方案为基础的要求 C:合同规定的项目质量和工期要求 D:有关定额及市场价格的要求 答案:A 17.起吊物件应捆扎牢固。电动吊篮吊重物行走时,重物离地面高度不宜超过()m。 A:2.5 B:1.5 C:2 D:1 答案:B 18.某住宅楼为6层砌体结构,建筑面积1200㎡,现需进行抹灰施工。某施工企业承揽该工程抹灰施工。关于该工程的定额与计价有如下问题: A:人工幅度差=(基本用工+辅助用工+超运距用工)×人工幅度差系数 B:人工幅度差=(基本用工+辅助用工)×人工幅度差系数 C:辅助用工=∑(材料加工数量×相应的加工劳动定额) D:超运距=预算定额取定运距-劳动定额己包括的运距 答案:B 19.调整进度管理的方法和手段,改变施工管理和强化合同管理等属于()的纠偏措施。 A:组织措施 B:管理措施 C:经济措施 D:进度措施 答案:B 20.二级资质标准:企业近5年承担过2项以上单位工程造价500万元以上的装修装饰工程或()项以上单位工程造价()万元以上的装修装饰工程施工,工程质量合格。 A:10,50 B:2500 C:10500 D:2,50 答案:A 21.对于楼地面产生的不规则裂缝,如已经稳定,则根据裂缝的严重程度进行相应的处理。下列关于已经稳定裂缝的处理方法,错误的是()。 A:裂缝细微,无空鼓现象,且地面无