预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省岚县《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题通关秘籍题库(含答案) 第I部分单选题(100题) 1.进度计划的基本组成单元是()。 A:分项工程 B:单位工程 C:施工项目 D:分部工程 答案:C 2.必须经过上层管理者,如投资者、业主的批准的进度计划调整方法是()。 A:增减工作的范围 B:提高劳动生产率 C:改变工作的逻辑关系 D:采用新技术,减少资源投入 答案:A 3.三级资质标准:技术负责人具有()年以上从事装修装饰施工技术管理工作经历并具有相关专业中级以上职称。 A:5 B:6 C:8 D:7 答案:A 4.施工项目成本是施工项目在施工中所发生的全部()的总和。 A:生产费用 B:管理费用 C:建设费用 D:ABC 答案:A 5.管内导线包括绝缘层在内的总截面积应不大于管内截面积的()。 A:0.45 B:0.4 C:0.6 D:0.5 答案:B 6.()是保护人身安全的最后一道防线。 A:隔离 B:救援 C:个体防护 D:避难 答案:C 7.轻钢龙骨隔墙表面封纸面石膏板的表面平整度允许偏差为()mm。 A:2 B:3 C:1 D:4 答案:B 8.根据工程量清单计价规则,高层建筑增加费用应列人()。 A:分部分项费和措施费中 B:分部分项工程费 C:单独列项 D:措施项目费 答案:A 9.()在接受交底后,应组织工人讨论,按要求施工。 A:班组长 B:分公司主任工程师或项目部的技术负责人 C:工长 D:公司总工程师 答案:A 10.石膏板标志法观测裂缝,用()的石膏板,固定在裂缝两侧。 A:厚10mm,宽50~80mm B:厚20mm,宽40~70mm C:厚30mm,宽30~60mm D:厚40mm,宽20~50mm 答案:C 11.危险性较大及特殊危险场所,当灯具距地面高度小于2.4m时,使用额定电压为()V及以下的照明灯具,或有专用保护措施。 A:50 B:36 C:100 D:30 答案:B 12.施工成本控制过程中的动态资料是()。 A:合同文件和成本计划 B:合同文件和工程变更资料 C:工程索赔资料和成本计划 D:进度报告和工程变更资料 答案:D 13.木花格宜选用硬木或杉木制作,其含水率应低于()%。 A:10 B:15 C:8 D:12 答案:D 14.各类设备、家具、灯具的索引符号,通常用()表示。 A:矩形 B:三角形 C:正六边形 D:圆形 答案:C 15.水泥砂浆整体楼地面垫层施工工艺:()。 A:混凝土(砂浆)搅拌→浇筑→压实→养护 B:基底处理→混凝土(砂浆)搅拌→浇筑→压实→养护 C:混凝土(砂浆)搅拌→基底处理→浇筑→压实→养护 D:混凝土(砂浆)搅拌→基底处理→浇筑→压实→养护 答案:D 16.作业开始第一次吊重物时,应在吊离地而()mm时停止,检查电动葫芦制动情况,确认完好后方可正式作业,露天作业时,应设防雨措施,保证电机、电控等安全。 A:80 B:50 C:60 D:100 答案:D 17.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,基层干燥,含水率不大于()。 A:0.1 B:0.08 C:0.15 D:0.06 答案:B 18.外墙贴面砖工程的施工验收中,室外每个检验批每()㎡应至少抽查一处,每处不得小于10㎡。 A:100 B:400 C:200 D:300 答案:A 19.每次使用前均应在()m高度下空载运行2、3次,确认无故障方可使用。 A:4 B:3 C:1 D:2 答案:D 20.()企业可承担单位工程造价60万元及以下建筑室内、室外装修装饰工程(建筑幕墙工程除外)的施工。 A:三级 B:一级 C:二级 D:四级 答案:A 21.下列选项中,不属于吊顶工程施工质量计划编制内容的有()。 A:施工质量检验、检测、试验工作、明确检验批验收标准 B:安全管理措施 C:施工工艺与操作方法的技术措施与施工组织措施 D:质量总目标及其分解目标 答案:B 22.SV=BCWP—ACWP,由于两项参数均以预算值(计划值)作为计算基准,所以两项参数之差,反映项目进展的()。 A:费用绝对偏差 B:费用偏差 C:进度相对偏差 D:进度偏差 答案:D 23.建设工程未经竣工验收,发包方擅自使用的,竣工日期应为()。 A:以转移占有建设工程之日 B:以交付钥匙之日 C:以甲方书面通知之日 D:合同约定的竣工日期 答案:A 24.轻钢龙骨吊顶内敷设线槽应单独设置吊具,吊杆直径不小于()mm。 A:8 B:6 C:10 D:12 答案:A 25.一般敞开式灯具,厂房灯头对地面距离不小于下列数值(采用安全电压时除外)()。 A:2