预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省赫山区2024《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题通关秘籍题库【巩固】 第I部分单选题(100题) 1.某项目进行墙面进行抹灰、涂饰施工。现由于各种原因,项目年前需要完成施工并交付验收,需要抢工作业。原计划工期如下为,抹灰施工10d,抹灰后间隔10d,涂饰施工12d。项目部原方案为增加抹灰工5人,涂饰工人5人,可使抹灰和涂饰施工时间各减少3d。但考虑到年前抹灰工人工资从原先的200元/d上涨到了300元/d,涂饰工人从原先的180元/d上涨到了250元/d,故项目部从节省成本考虑,将抹灰后的间隔时间缩短到4d以保证工期顺利完成。试回答以下问题: A:压缩某项工作的合理工期 B:增加某项工作的资源投入 C:改变工作的先后顺序 D:改变工作的持续时间 答案:A 2.二级资质标准:企业注册资本金()万元以上,企业净资产()万元以上。 A:600600 B:500600 C:600500 D:500500 答案:B 3.砂应质地坚硬、表面粗糙,其粒径宜为0.15~5mm,有机物含量不应大于()。 A:0.01 B:0.015 C:0.005 D:0.02 答案:C 4.在成本形成过程中,对施工项目成本进行的对比评价和总结工作,称为()。 A:施工成本管理 B:施工成本计划 C:施工成本分析 D:施工成本控制 答案:C 5.施工单位对可能造成损害的地下管线、毗邻建筑物、构筑物等,应当采取()。 A:专项防护措施 B:隔离措施 C:防范措施 D:安全保护措施 答案:A 6.二级资质标准:企业具有的二级资质以上项目经理不少于()人。 A:7 B:6 C:8 D:5 答案:D 7.支、吊架安装时,固定点间距不应大于2m,距离楼顶板不应小于()mm。 A:100 B:200 C:400 D:300 答案:B 8.某项目施工需进行木门的安装施工,其中,普通木门200樘,甲级防火门30樘,乙级防火门100樘,丙级防火门80樘。试回答以下问题: A:5 B:10 C:50 D:20 答案:D 9.监理单位应当对专项方案实施情况进行现场监理;对不按专项方案实施的,应当责令整改,施工单位拒不整改的,应当及时向()报告。 A:设计单位 B:建设单位 C:政府部门 D:城建单位 答案:B 10.现阶段,我国存在两种工程造价计价模式:一是传统的定额计价模式;另一种是工程量()模式。 A:清单计价 B:实物计价 C:综合计价 D:市场计价 答案:A 11.一级资质标准:工程技术人员中,具有中级以上职称的人员不少于()人。 A:20 B:30 C:40 D:10 答案:D 12.焊把线长度一般不超过(),并不准有接头。 A:20m B:30m C:10m D:40m 答案:B 13.根据工程量清单计价规则,高层建筑增加费用应列人()。 A:分部分项工程费 B:措施项目费 C:单独列项 D:分部分项费和措施费中 答案:D 14.建筑装饰工程的施工程序不包括()。 A:先室内后室外 B:先上后下 C:室内外同时 D:先室外后室内 答案:B 15.某工程采用低温热水地面辐射供暖,在热辐射供暖地面填充层施工中,经抽测到填充层在混凝土的实际强度等级为C20,加热管内的水压为0.4MPa'填充层养护过程中,加热管内的水压为3MPa;为了抢工期,填充层养护7d后,就进行木地板面层的施工,木地板面层与墙、柱交接处留有16mm的伸缩缝。试分析这些抽测数据,并给出正确答案。 A:12mm B:16mm C:8mm D:10mm 答案:B 16.技术交底应根据()不同采取相应的方法。 A:工程规模和结构复杂程度 B:工程规模和环境条件 C:地质条件和技术复杂程度 D:工程规模和技术复杂程度 答案:D 17.进度计划的基本组成单元是()。 A:分项工程 B:分部工程 C:施工项目 D:单位工程 答案:C 18.进行室内楼地面防水涂料涂刷前,应前对阴阳角、管根等处进行处理。阴角要抹成半径不小于()mm的小圆弧。 A:10 B:30 C:5 D:20 答案:A 19.工程竣工后计日工项目费应按照()进行结算。 A:计日工项目计价表中的费用 B:计日工项目表中的工程量所需费用 C:实际支出的费用 D:实际完成的工程量所需费用 答案:D 20.建设单位应当自工程竣工验收合格之日起()日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门备案。 A:15 B:30 C:14 D:10 答案:A 21.使用前应检查滑轮的轮槽、轮轴、颊板、吊钩等部分有无裂缝或损伤,滑轮转动是否灵活,润滑是否良好,同时滑轮槽宽应比钢丝绳直径大()mm。