预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省历年《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题附答案【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.建筑装饰工程的施工程序不包括()。 A:先室外后室内 B:先上后下 C:室内外同时 D:先室内后室外 答案:B 2.以下属于影响工期因素中管理因素的是()。 A:洪水、地震、台风等不可抗力 B:安全伤亡事故 C:地下埋藏文物的保护、处理 D:复杂的工程地质条件 答案:B 3.某项目进行墙面进行抹灰、涂饰施工。现由于各种原因,项目年前需要完成施工并交付验收,需要抢工作业。原计划工期如下为,抹灰施工10d,抹灰后间隔10d,涂饰施工12d。项目部原方案为增加抹灰工5人,涂饰工人5人,可使抹灰和涂饰施工时间各减少3d。但考虑到年前抹灰工人工资从原先的200元/d上涨到了300元/d,涂饰工人从原先的180元/d上涨到了250元/d,故项目部从节省成本考虑,将抹灰后的间隔时间缩短到4d以保证工期顺利完成。试回答以下问题: A:改变工作的先后顺序 B:增加某项工作的资源投入 C:改变工作的持续时间 D:压缩某项工作的合理工期 答案:D 4.关于现场大门和围挡设置,以下表述正确的是()。 A:施工现场设置钢制大门,大门牢固美观,高度不宜低于5m,大门上应标有企业标识。 B:围挡材料应选用砌体、金属板材等硬质材料,禁止使用彩条布、竹笆、安全网灯易变形材料。 C:建设工程外侧周边使用密目式安全网(1000目/100c㎡)进行防护。 D:围挡的高度:市区主要路段不宜低于2.5m;一般路段不低于1.5m。 答案:B 5.水准仪与经纬仪应用脚螺旋的不同是()。 A:经纬仪脚螺旋应用于对中、精确整平,水准仪脚螺旋应用于精确整平 B:经纬仪脚螺旋应用于粗略整平、精确整平,水准仪脚螺旋应用于粗略整平 C:经纬仪脚螺旋应用于对中、精确整平,水准仪脚螺旋应用于粗略整平 D:经纬仪脚螺旋应用于粗略整平、精确整平,水准仪脚螺旋应用于精确整平 答案:C 6.下列哪一项资料不是项目开工前应具备的证据资料。() A:开工报告 B:隐蔽验收记录 C:施工许可证 D:施工进度计划 答案:B 7.组织流水施工时,流水步距是指()。 A:相邻专业队相继开始施工的最大时间间隔 B:相邻专业队相继开始施工的最小间隔时间 C:第一个专业队与最后一个专业队开始施工的最小间隔时间 D:第一个专业队与其他专业队开始施工的最小间隔时间 答案:B 8.对于超过一定规模的危险性较大工程的专项方案,()应当重新组织专家进行论证。 A:城建单位 B:建设单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:D 9.条板隔墙的门、窗框的安装应在条板隔墙安装完成()后进行。 A:3天 B:5天 C:10天 D:7天 答案:D 10.每层墙体砌筑到一定高度后,常在各层墙面上测设出()m的水平标高线。 A:0.8 B:0 C:1.5 D:0.5 答案:D 11.埋在地下或地板下的排水管道的检查口,应设在检查井内。井底表面标高与检查口的法兰相平,井底表面应有()的坡度,坡向检查口。 A:0.2 B:0.15 C:0.1 D:0.05 答案:D 12.仪器可产生五个激光平面(一个水平面和四个正交铅垂面,投射到墙上产生激光线)和一个激光下对点。两个垂直面在天顶()。 A:不相交 B:垂直 C:相交 D:平行 答案:C 13.下列哪一项行为不属于建设单位进行责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款()。 A:任意压缩合理工期的 B:迫使承包方以低于成本的价格竞标的 C:以上三项均不属于 D:未按照国家规定办理工程质量监督手续的 答案:C 14.单芯线并接头:首先将导线绝缘台并齐合拢。然后在距绝缘台约()mm处用其中一根线芯在其连接端缠绕5~7圈后剪断,把余头并齐折回压在缠绕线上。 A:14 B:12 C:8 D:10 答案:B 15.下面不属于项目特征的是()。 A:项目的临时性 B:项目的一次性 C:项目作为管理对象的整体性 D:项目目标的明确性 答案:A 16.每次使用前均应在()m高度下空载运行2、3次,确认无故障方可使用。 A:4 B:2 C:1 D:3 答案:B 17.等交底双方均认可样板操作并签字后,按()做法施工。 A:规程 B:样板 C:标准 D:规范 答案:B 18.关于自动安平红外激光投线仪表述错误的是()。 A:仪器自动安平范围大,放在较为平整的物体上,或装在脚架上调整至水泡居中即可 B:自动报警功能可使仪器在倾斜超出安平范围时激光线闪烁并报警 C:仪器可产生五个激光平面(一个水平面和四个正交铅垂面,投射到墙上产生激光线)和一个激光下对点。两个